ID работы: 7456279

Свидание вслепую

Слэш
PG-13
Завершён
750
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 20 Отзывы 170 В сборник Скачать

Свидание вслепую

Настройки текста
      — Пап, нам нужно серьезно поговорить.       — Ого! — Магнус отставил в сторону тарелку, которую мыл, и обернулся к сыну.       Тот стоял позади в дверном проеме, как всегда в теплых носках и пижаме с капюшоном, потому что вечно мерз, хоть в их квартире и было довольно тепло. В общем-то, этим он был весь в отца. Макс прижимал к груди старого плюшевого зайца, чем вызывал в Магнусе неизменное чувство любви и желание защитить его ото всех бед.       — Я серьезно, — Макс шагнул на кухню и забрался на высокий стул. — Мне нужна мама.       — Вот как…       — Или второй папа. Это уже на твое усмотрение.       Магнус старался не рассмеяться, понимая, что этим обидит сына, но сделать это было крайне сложно, потому что Макс выглядел не по годам серьезным и полностью уверенным в своей правоте.       — И почему же, позволь спросить, тебя на ночь посещают такие мысли? — Магнус сел напротив, чтобы не смотреть на ребенка сверху вниз.       — Ты много работаешь, пап. Я не жалуюсь и все такое, но иногда мне приходится подолгу оставаться с Катариной.       — Она, вроде бы, всегда нравилась тебе?       — Конечно. Но она мне не мама, — Макс так энергично тряс головой, что несколько длинных прядей выскочило из-под капюшона.       Магнус подумал, что нужно его постричь, иначе Катарина, его лучшая подруга и по совместительству самая замечательная няня для Макса в мире, сделает это сама, а всем известно, что талантами парикмахера она не обладает. Магнус с дрожью вспоминает тот единственный раз, когда он опрометчиво разрешил ей заняться волосами сына, пока был в командировке, а по приезду его ждал юный кадет с ежиком на голове не длиннее сантиметра.       — И что же ты предлагаешь, Черничка?       — Раз тебе некогда знакомиться в реальной жизни, то мы можем зарегистрировать тебя на сайте знакомств, — с воодушевлением сообщил Макс.       Магнус еле сдержался от того, чтобы выдохнуть с облегчением. Эта идея давала ему возможность ни с кем по сути не знакомиться. Он зарегистрируется на сайте, а потом просто скажет Максу, что ему там никто не написал. Все проще простого.       — Хорошо, — кивнул он, мысленно поздравив себя с таким легким решением задачи.       Конечно же, Магнус иногда заводил интрижки, но все это были лишь мимолетные увлечения для удовлетворения потребностей тела. Заводить постоянные отношения он был не намерен. Во-первых, еще свежи в памяти были недоотношения с Камиллой, матерью Макса, которая бросила их, когда ребенку было всего несколько месяцев. И пусть это было уже почти шесть лет назад, события были очень яркими в памяти Магнуса. А во-вторых, Магнус не мог представить никого, кому мог бы доверить сына.Катарина не в счет, ведь она его подруга, и матерью Максу никогда не станет. А все остальные казались не надежными и не внушали доверия.       — Класс, пап! Пойдем, я уже тебя зарегистрировал. Осталось только фотку выбрать, — Макс спрыгнул со стула и побежал к себе в комнату, по пути продолжая радостно перечислять отцу все преимущества такого рода знакомств.       — И почему я решил, что это будет просто? — покачал головой Магнус, отправляясь за сыном.

***

      Алек взглянул на раковину и зеркало над ней, забрызганные водой, и, вздохнув, принялся в очередной раз вытирать это безобразие.Его сын никогда не мог почистить зубы и умыться без того, чтобы представлять себя воином-наемником, получившим задание уничтожить всех врагов государства. Видеоигры явно были плохими союзниками воспитания, но Алек уже отчаялся отучить Рафаэля от этого пагубного нездорового пристрастия. Особенно учитывая тот факт, что все родственники, с которыми он периодически оставлял сына, за исключением бабушки и дедушки, тоже были не прочь поиграть. В общем, Алеку оставалось только надеяться, что со временем это перестанет быть навязчивой идеей сына, и тот увлечется хоть чем-то еще.       Было сложно справляться без Лидии, но Алек не мог назвать ее плохой матерью. Просто она всегда была карьеристкой, и то предложение, которое она получила в Лос-Анжелесе, стоило для нее того, чтобы оставить семью. Она звонила сыну каждый день, и в общем, Алек был рад, что их общение не прекратилось только из-за того, что родители не жили вместе. Рафаэль был умным парнем, и объяснять ему ничего не пришлось. Просто мама любила много работать, а папа никогда не любил маму. Но они оба очень любили сына.       — Завтра в школу тебя отвезет дядя Джейс, — Алек вышел из ванной и присел на кровать к сыну. — Мне нужно будет отвезти бабушку в аэропорт.       — Почему это не может сделать дядя Джейс?       — Потому что его спорткар не обладает возможностью вмещать весь багаж бабушки, — хохотнул Алек.       — Она же, вроде, только на несколько дней летит?       — Это же бабушка…       — Ну да, — Рафаэль тоже улыбнулся.       — Завтра я, скорее всего, задержусь на работе немного. Но тетя Изабель обещала прийти и помочь тебе с уроками.       — Мне не нужна помощь с уроками, па! — Рафаэль всегда возмущался по этому поводу, хотя самостоятельно ни разу не сел за домашнее задание. Стоило ему оказаться дома, как компьютер отнимал все внимание.       — Рафа, пообещай мне, что вы не будете играть хотя бы до того, пока ты не сделаешь уроки, — попросил Алек. — И я сейчас говорю серьезно. Я не хочу, чтобы мне пришлось краснеть за тебя перед учителями.       — Мисс Фрэй снова нажаловалась?       — Она не жалуется, Рафаэль, она беспокоится за тебя. Как и я, — Алек потрепал сына по волосам, тяжело вздыхая.       — Ладно. Я сделаю уроки.       — Тогда можешь завтра заказать пиццу к моему приходу. Тем более, нельзя же тете Изабель доверить приготовление ужина, — подмигнул Алек.       — Постараюсь не пускать ее на кухню, — пообещал Рафаэль.       — Спокойной ночи, — Алек погасил свет и вышел, собираясь отправиться на упомянутую кухню, чтобы приготовить что-нибудь на завтрашний обед для Иззи и Рафаэля, иначе его сестра точно захочет позаботиться о своем племяннике, а это вряд ли закончится чем-то лучшим, чем пищевое отравление.

***

      — Он заботится о тебе, Рафа, — Джейс остановился на светофоре и обернулся к Рафаэлю. — Мой брат даже меня успевает учить жизни. А ты его сын. Это логично.       — Но это невыносимо! — протянул Рафаэль.       — Ну, конечно, — передразнил его Джейс. — Папа заставляет бедного мальчика учить уроки…       — Да ну тебя!       — Не дуйся. Поиграете сегодня с Иззи. Твой отец все равно на работе задержится, — снова тронувшись, Джейс переключил внимание на дорогу. — Хотя ему не мешало бы куда-нибудь ходить, кроме своей работы и твоей школы, — задумчиво добавил он.       — Ревнуешь? Думаешь, он закадрит мисс Фрэй?       — Конечно, юный Шерлок. Именно так. Твой папа вдруг станет менее голубым и подкатит к твоей училке раньше меня, — фыркнул Джейс.       — Ну он же встречался с мамой…       — Они не встречались. Это был брак по расчету, и ты об этом прекрасно знаешь. А сейчас вылезай из машины и шуруй на занятия.       — Подойди к ней, — Рафаэль указал на рыжую молодую девушку, разговаривающую с родителями одного из ее учеников. — Мисс Фрэй не кусается.       — Пошел вон из машины, — прошипел Джейс, чем еще больше развеселил племянника.       — А как ты думаешь, может, отцу и правда стоит сходить куда-нибудь? Может, вытащишь его в клуб или бильярд?       — Клуб или бильярд? — скривился Джейс. — Чувак, ты серьезно? Твой отец ненавидит клубы, а бильярд не то место, где можно с легкостью подцепить перепихон на одну ночь. А именно это, я скажу, ему и нужно.       — Фу, Джейс!       — Да, я ужасен. А теперь вали на учебу. И знаешь что? — добавил Джейс, когда Рафаэль уже выходил из машины. — На сайте знакомств его зарегистрируй. Знаешь, есть такие специальные…       — Ты отвратителен! — не слушая дальше, Рафаэль побежал на занятия, хотя, надо сказать, идея не показалась ему такой уж плохой.       Может быть, если отца пригласит кто-то на свидание, он не сможет отказаться? Рафаэль решил обсудить это с единственным человеком, понимающим в отношениях геев больше, чем даже его собственный отец — тетей Изабель.

***

      — Пап! Пап!       Стоило только Магнусу перешагнуть порог, как к нему со всех ног кинулся сын, перепрыгивая ступеньки, пока спускался со второго этажа. Катарина на заднем плане явно безуспешно пыталась его остановить, и эта картина была настолько привычной, что Магнус сразу же почувствовал себя дома.       — Пап! Ну я звонил тебе раз двадцать, почему ты трубку не брал? — возмутился Макс.       — Прости, в самолете отключил телефон и забыл обратно включить, — Магнус присел на корточки, чтобы обнять сына. — Торопился домой. Не сердись.       — Да не сержусь я, просто ты опаздываешь!       — Куда, можно ли узнать? — поцеловав сына и подругу, Магнус направился в гардеробную, чтобы бросить чемодан. Хотелось переодеться и завалиться на диван, слушая рассказ сына о том, как он провел эти дни без него.       — У тебя свидание, — слова Макса остановили его на полпути.       — Что у меня?       — Свидание, — как маленькому повторил Макс. — Это когда двое увлечены и проводят время вместе.       — Не цитируй мне Шерлока, Макс, — не повелся Магнус. — Какое еще свидание?       — Это Ватсон сказал, — Макс смотрел на отца так, будто тот потерял рассудок. — Ну, тебя позвал на свидание один парень… На сайте знакомств, помнишь?       В этот момент Магнус поймал на себе взгляд Катарины, которая явно веселилась из-за всей этой ситуации. Он пообещал себе мысленно позже взять с нее обещание никому не рассказывать о том, что он зарегистрировался на сайте знакомств. Особенно Рафаэлю и Рагнору.Эти двое муженьков никогда не забудут ему такого.       — Ты уверен, Черничка? — попытался пойти напопятную он.       — Ага, — Макс был явно очень воодушевлен, что его план сработал, и это не оставляло Магнусу шансов на возражения.       Он бы сделал ради сына что угодно. И если тот хотел, чтобы он сходил на одно нелепое свидание, так тому и быть.       — Смотри, па, вот он!       Магнус собрался было делать милое лицо, когда увидит того, кто ему явно не должен был понравиться. Но вышло совсем иначе. С экрана телефона сына на него смотрел улыбающийся мужчина. Самый красивый мужчина, которого Магнусу доводилось видеть в своей жизни. Он был явно очень высоким, судя по случайно попавшим в кадр мужчинам на заднем плане. Темные волосы, которые очевидно безуспешно пытались уложить, мускулистое тело, которое не скрывала даже одежда. А еще маленький мальчик рядом, очень похожий на него. Сын или брат?       — Это его сын Рафаэль, — сообщил Макс. — А это Алек, — указывая на божество, которому Магнус собирался поклоняться до конца жизни, добавил он.       — Вау! — только и смог произнести Магнус.       — Значит, ты пойдешь на свидание? — с надеждой спросил Макс.       — Ну кто же откажется от такого предложения? — улыбнулся Магнус, наконец, обретя дар речи. — И когда у меня свидание?       — Через полчаса. Я потому и звонил.       — Но… я же не успею собраться…       — Ты прекрасно выглядишь, Магнус, — заверила его Катарина. — Просто садись в машину и поезжай в ресторан. А я пригляжу за Максом. Мы уже договорились с ним поиграть в прятки, и ты только мешаешь нам.       — Значит, вы все уже решили? — прищурился Магнус.       — Только не говори, что ты против, — подруга явно знала его слишком хорошо, чтобы поверить в эту наигранную обиду. –Поправь макияж и вперед!

***

      Алек пытался понять, как он согласился на эту авантюру. Но Рафаэль и Изабель могли быть очень убедительными, когда захотят. И тот факт, что Алек в данный момент сидел в ресторане, куда Рафаэль отправил его на свидание, означал, что сегодня их мастерство убеждения никуда не делось.Честно сказать, Алек не сильно возражал, когда увидел фотографию того, кто, по словам Рафаэля, написал ему на сайте знакомств и пригласил на свидание.       Магнус, как назвал его сын, был очень красивым мужчиной. Азиат, с волшебными темно-карими глазами, цветной прядью в волосах и невероятным телом, что было заметно, несмотря даже на свитер. А еще у него был сын Макс, которого, судя по всему, он очень любил.       И все это Алек узнал от своего сына, которому еще предстояло выслушать нагоняй от отца за идею разместить его анкету на сайте знакомств без его ведома.       Потягивая вино, которое успел заказать на свой страх и риск, хотя не особенно разбирался в этом и просто доверился официанту, Алек в который раз бросал взгляд на часы. Время встречи наступило уже пятнадцать минут назад. Но Алек дал своей сегодняшней пассии еще пять минут.       — Привет, Александр, — услышал он приятный голос, а потом напротив сел тот самый мужчина с фотографии.       — Привет, — улыбнулся Алек.       — Я опоздал, прости, пожалуйста, — Магнус выглядел действительно виновато. — Я только с самолета. Прилетел из Лондона, а сын тут же говорит, что я должен успеть на свидание. Но не мог же я прийти заспанным и с утренним макияжем…       — Погоди, — Алек нахмурился. — То есть, ты тоже не знал, что у тебя свидание?       — В смысле «тоже»? — до Магнуса потихоньку доходило, что же на самом деле произошло. — Оу… Это все наши дети.       — Ох, — Алек начинал нервничать. Ему и так было сложно поверить, что такой красивый мужчина, как Магнус, мог пригласить его на свидание, а уж узнать, что тот действительно ничего не знал, было верхом безумия. — Значит… нам лучше…       — Остаться и поужинать? — Магнус схватил его за руку, стоило Алеку только попытаться сбежать от своего позора. — Ты ведь это имел в виду? Скажи, что я угадал, потому что я не готов отпустить сейчас самого красивого мужчину в мире.       Алек смущенно опустил глаза и покачал головой.       — Думаю, ты не прав.       — Почему же? — Магнус отпустил его руку, понимая, что Алек никуда уже не сбежит.       — Потому что самый красивый мужчина сидит напротив меня.       Улыбки на лицах обоих говорили о том, что их дети не прогадали, устроив им это свидание вслепую.

***

      — Нет, Рафаэль, никаких видеоигр, пока вы с братом не сделаете домашнее задание, — Магнус строго смотрел на детей, стараясь изо всех сил не обращать внимания на их умоляющие лица. — Это касается и тебя, Макс. Хватит пытаться меня разжалобить.       — И почему я когда-то считал, что свести вас с отцом было хорошей идеей? — пробурчал Рафаэль, все же садясь за учебники.       — Потому что так оно и было, — весело подмигнул ему Магнус. — Ужинаем через час. Не опаздывать.       — Удалось их заставить сесть за уроки? — спросил Алек, когда муж снова появился на кухне.       — У меня дар убеждения, ты же знаешь, — Магнус обнял его и поцеловал в шею. — Что у нас на ужин?       — Это мой свитер? — Алек уставился на черный дырявый свитер, в котором расхаживал по дому Магнус. — Ты снова мерзнешь?       — Нет, мне тепло, — покачал головой тот. — Просто он пахнет тобой.       — Лапша с курицей в пряном соусе.       — Моя любимая, — облизнулся Магнус, глядя на губы мужа.       — Ты любишь все, что я готовлю, — хохотнул Алек.       — Потому что я люблю тебя, — Магнус потянулся к губам Алека, втягивая его в нежный поцелуй.       — И я тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.