ID работы: 745629

Приключения бравого товарища Ивана Пастухова.

Гет
R
Заморожен
120
автор
jmpdr бета
Ликбез бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Блицкриг. Часть первая.

Настройки текста
- Пастухов, где вы были?! Вас ждут уже как час! Турианец был в ярости. Он терпеть не мог людей и их строй, их безалаберность, безответственность, их пьянство. И что больше всего вызывало в нем злобу и гнев ,то что несмотря на все свои недостатки, люди умудрились победить в Войне первого контакта, дойдя до самого Палавена. Началось все с того, что небольшой патрульный флот, патрулируя границы с системами Терминуса наткнулся на один разведкорабль людей. И случилось невозможное - один корабль уничтожил несколько фрегатов, а единственный оставшийся - захватил. Толпа пьяных мужиков на допотопном корабле с ядерным двигателем отпинала лучших бойцов этой галактики! Люди буквально за три дня разобрали корабль, разобрались в его устройстве и поставили его на массовое производство. Через полгода против турианцев выступил мощный флот землян, который по размерам был сравним с их флотом. И началась бойня. Пьяные мужчины и женщины в шапках-ушанках и винтовками Мосина в руках убивали закаленных в не одной сотне боев ветеранов, а флот, на половину состоящий из древних кораблей, в яростных битвах побеждал двух-, а иногда и трехкратно превосходящие силы противника. Когда за полгода силы турианцев были разбиты, а их планета была осаждена, люди согласились на переговоры, так как к турианцам на помощь подошел весь флот Совета. Результатами переговоров стало то, что люди были обязаны выплатить 10 миллиардов кредитов, в качестве компенсации. Захваченные колонии люди отказались вернуть, пригрозив тем, что устроят геноцид мирного населения на них. Война первого контакта была мощной пощечиной турианцам, и несмотря на то, что прошло уже около трех десятков лет, ненависть этих рас даже не думала угасать. - Где я был, тебя не, ик, касается, птицеподобное! - с вызовом проговорил Пастухов. - Да как вы смеете! - зашипел Найлус, и его мандибулы возмущенно встопорщились, - Вы ответите за оскорбление! - Ха, драки хочешь? Сейчас ты ее получишь! Пастухов резко, без замаха ударил пудовым кулаком в морду турианца. Тот отлетел от него на метр, но тут же очухался, подскочил к противнику, и с воинственным клекотом взмахнул рукой, собираясь когтями лишить Ивана глаз. Комиссар перехватил ее в запястье, и принялся ломать. Прервал его крик Андреева: - Пастухов, отставить драку! Со всей дури ударив Найлуса в грудь, Ваня отпустил его руку, и повернулся к Давиду. - Я чё, я ничё, он первый начал. - Пастухов шмыгнул носом, глядя в пол. - Больше никаких драк! Иначе я введу сухой закон на корабле! - командир сурово взглянул на дебошира, который выглядел как школяр, пойманный с сигаретами за гаражами. - Так точно, трищ капитан! - Иван бодро отдал честь, - А зачем меня собственно звали? Андреев покачал головой, и произнес: - Дмитриев, включай запись, что получена с планеты. Просмотрев запись, из которой стало ясно только то, что на планету напали, он спросил Давида: - Ну дела-а-а... а что мы теперь делать будем? - Я вызвал подкрепление, через три часа тут будет Пятый флот под командованием Михайловича. Нашей же задачей является разведка боем, и удержание противника до того, как подкрепление прибудет. Вы, Найлус, Алёнко, Валерий и еще пяток рядовых отправляетесь на планету, Прибалтика будет прикрывать вас огнем с орбиты. Вашей целью является протеанский маяк и уникальный портативный самогонный аппарат, недавно разработанный нашими учеными. Он способен преобразовывать любую материю в высококачественный этиловый спирт, содержащий специальные примеси, которые значительно увеличивают скорость заживления ран. Все, отправляйтесь в ангар, готовьтесь к высадке. Глаза Пастухова разгорелись жадным огнем. Водка, которая еще и раны лечит - это то что доктор прописал! Отдав честь, он пулей рванул в ангар. Алёнко, Валерий и рядовые уже были там, проверяя оружие, броню и просто бухая. Кивнув им, Пастухов приоделся в броню, и навесил на себя пару десятков различных огнестрельных орудий - пулеметы, дробовики, снайперские и штурмовые винтовки, даже гранатомет нашелся. - Ну ты прям как елка на Новый Год, Вань! - гоготнул Валерий, передавая бутылку рядовому. - Безопасность - превыше всего! - подняв палец, нравоучительно произнес комиссар. - Но если в вас попадет хоть одна пуля, вы взлетите на воздух. - скептически заметил Алёнко, крася ногти. - А это, как говорится, допустимые издержки. Так, камрады, нашей целью является протеанский маяк, и переносной трансфигуратор любой херни в высококачественный лечебный спирт! Но учтите, на планету устроили полномасштабное вторжение, так что легкой прогулки не будет. Его товарищи издали возглас одобрения, услышав про аппарат, и изъявили желание как можно скорее отправится на планету. Услышав про то, что им еще и будет предоставлена возможность пострелять, они издали возглас еще большего одобрения. - Ну что, когда высаживаемся? - Щас, птичка придет, и полетим. На ней. Дождавшись турианца, Пастухов сначала обматерил его, а потом вытолкнул в открывшийся десантный люк. С криком "КТО ПОСЛЕДНИЙ, ТОТ ПРОСТАВЛЯЕТСЯ!" он бросился следом. За ним толпой ломанулись все остальные, толкаясь локтями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.