ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Я хотела закричать, но в тоже время боялась этого сделать. Было ощущение, что голосовые связки просто лопнут от перенапряжения, если я заору. Поэтому я молча заперла все эмоции внутри на какое-то время.       Осколки. Они были повсюду. Битое стекло словно олицетворяло разлетевшуюся на кусочки спокойную жизнь Нью-Йорка, складывавшуюся из привычной жизни обычных людей… раньше. Как стремительно разбивается стекло, разлетаясь на миллионы осколков, так внезапно прервались будни мегаполиса, превратившись в хаос. Многие кусочки целостной мозаики уже никогда не отыщутся, затерявшись в суматохе происходящего. Многие жизни теперь не вернуть.       Под ногами слышался размеренный хруст. В оглушающей тишине, обрушившейся на город так же внезапно, как и начавшееся вторжение, каждый звук слышался особенно остро. Кажется, у Старка всё получилось. Славно.       Собственное надрывное дыхание резало слух, казалось неестественным и чужим. Я всё ждала подвоха, боясь вновь начать воспринимать всё происходящее словно от третьего лица. Быть словно во сне.       Такое же надрывное, как и моё, но всё же чужое дыхание вперемешку с едва различимыми стонами заставило сердце гнать кровь в ускоренном темпе, разнося непонятно откуда взявшуюся ненависть по всему телу, в каждую его клеточку.       Подойдя ближе, я старалась не заорать. У меня ещё будет время это сделать, о да. Пока же стоило поберечь свои нервы.       В нос ударил металлический запах крови. Конечно, в фильмах с рейтингом двенадцать плюс такого не показывают. Да и запахов в кино нет.       Уселась рядом с трикстером, уже успевшим выбраться из бетонного пола и расположиться на невысоких ступеньках, ведущих к бару. Он смотрел куда-то в пол, размышлял. А я посильнее прикусила язык и покрепче сцепила руки в замок.       Эта запёкшаяся рана на лбу его совсем не красила, пусть я и была не прочь нанести ему ещё несколько подобных повреждений. Всё так же молча перевела взгляд на полку с бутылками и, заметив нужную мне, сделала лёгкий взмах рукой, и вот уже жидкость сорокапроцентной крепости и бумажное полотенце стояли рядом со мной. Сейчас это было быстрее, чем пытаться открыть аптечку.       Стоило только открыть бутылку, как в нос ударил запах крепкого спирта, заставив непроизвольно морщиться. Классные ароматы: кровь и спирт. Даже не знаю, какие ассоциации они вызывали у меня, будучи вместе.       Слегка смочив полотенце, я уже собралась продезинфицировать рану, как ас перехватил мою руку.       — Не нужно, — негромко произнёс трикстер. — Зачем ты пришла сюда? Ты же могла сбежать. Или присоединиться к ним.       Всё так же молча выдернув руку, я лишь с ненавистью взглянула в глаза младшего принца и продолжила свои попытки промыть рану, предварительно встав перед ним на коленки, ибо с боку было не слишком сподручно.       — Я же сказал… — недовольно зашипев от прикосновения, ас вновь убрал мою руку. — Зачем ты здесь? Или забыла, каково не отвечать на вопросы?       Спокойно отложив полотенце на пол, я вновь заглянула в глаза трикстеру.       — Нет, не забыла.       Встала на ноги и отвесила ему звонкую пощёчину.       Скорее машинально, чем по необходимости, схватившись рукой за пылающую щёку, Локи расхохотался резким смехом.       — На кой-чёрт ты пустил его в мою голову?! — на весь пентхаус заорала я, давая выход накопившейся злобе. — Захотел на всю оставшуюся жизнь обеспечить мне раздвоение личности?! Спасибо, подозреваю, что у тебя это получилось!       — О чём ты? — изумлённо поинтересовался маг. Казалось, что в его глазах было неподдельное удивление. Ага, разбежалась. — Кого «его»? Я не понимаю.       Пришла моя очередь расхохотаться, но уже истерическим смехом.       — Не. Надо. Врать! — сделав ударение на последнее слово, я продолжила: — Не знает он! А с кем сделку заключал, знаешь?       — Это-то тут при чём? — всё так же наигранно молвил трикстер.       — А при том, что сила скипетра подчиняется ему! Ты, — я с силой ткнула пальцем ему в грудь, — подчинил мой разум скипетру. А теперь давай, ищи связь!       Я замолчала, почувствовав значительное облегчение. Выговорилась. Вот теперь пусть сидит и размышляет, а мне ещё уживаться с этой головной болью!       В вновь наступившей тишине раздалось три тяжёлых приземления где-то позади меня. Стоя спиной к улице, я понятия не имела, что там происходит. Но догадывалась.       — А теперь, если хочешь сохранить доверие своих друзей и вернуться домой не в ящике, будь добра, выполняй то, что я скажу, — ехидный голос эхом звучал в моей голове.       — Да я лучше… — в тон ему хотела ответить я, но меня перебили.       — Маша, — начал кто-то за спиной. Твою мать. Кажется, я влипла. И как всё это объяснить?       — Прости, что «ты лучше»? — едва сдерживая смех, издевательски произнёс трикстер.       — Скотина. Давай, разглагольствуй, я слушаю, — скорчив недовольную гримасу, я смотрела точно в глаза мага, где уже плясал ничего хорошего не предвещавший огонёк.       — Повернись и выстави щит.       Делать нечего. Развернулась, и щит выставился как-то сам собой.       Хах, ну да, не каждый же день тебе угрожают Железный Человек, Тор, Халк, Соколиный Глаз, Чёрная Вдова и Капитан Америка. Один Халк тут чего стоил.       — Нат, кажется, не сработало, — разочарованно произнёс Стив. — Она всё ещё под контролем.       Ухмыльнувшись уголком губ, я спросила:       — Иллюзия?       — Да.       — Странно, на Клинте же сработало, — нахмурившись, ответила Романофф.       — Локи, отпусти её! — покрепче перехватив Мьёлнир, Тор сделал шаг вперёд. — А то хуже будет.       — Знаешь, если он захочет ударить по щиту молотом, я не выдержу — меня измотала погоня за Кэпом, — нервно подумала я.       — Жаль, а я хотел развлечься, — печально отозвалось в мыслях.       — Локи!       — Я уже видел этот взгляд, — шёпотом сказал Старк Роджерсу, но я его всё равно услышала. Тони хотел ещё что-то добавить, но трикстер его перебил:       — Хорошо. Я отпущу её, — спинным мозгом я чувствовала, что он ухмылялся. — Но для начала, помоги мне встать.       Поняв, что эта реплика адресована мне, я развернулась и протянула младшему принцу руку. Его улыбка стала ещё шире.       — Глаза подобрее, и будет Том, — усмехнувшись, подумала я. — К чему вся эта театраль…       — Я отпущу её, Тор, — издевательски глядя мне в глаза, ещё раз произнёс трикстер и резко притянул меня к себе, бездушно впившись своими холодными губами в мои, не оставляя мне выбора.       Никогда бы не подумала, что мой первый поцелуй будет таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.