ID работы: 7456393

il momento

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В квартире Мюнье, а теперь по совместительству Манон Демисси, стоял хаос с недавнего времени. Вещи были разбросаны по полу, с люстры свисали любимые шарфики девушки и один несчастный кроссовок хозяина помещения, а недалеко у входной двери находилось пара сумок, сиротливо ожидающие ещё несколько своих «собратьев», которые по сути, должны были вместить это барахло. Однако, что-то подсказывало парню, что вряд ли хотя бы треть из этих вещей поместится в маленький чемодан его любимой француженки. — Шаааааааарль! — по дому пронёсся крик. — Мне срочно нужна твоя помощь! Мюнье, который до этого момента спокойно сидел и никого не трогал, пережёвывая свой бутерброд, подскочил от неожиданности, приземляясь на пятую точку, мимо рядом стоящего стула. — Что случилось, радость моя? — прокричал он в ответ, и потирая ушибленное место, направился в спальню. Застал виновницу его скорого гастрита, сидящей на кровати, в окружении одежды и всякой непонятной ерунды, которые представительницы женского пола называют косметикой. С таким серьёзным лицом, будто бы сегодня вечером она собирается грабануть местный ювелирный магазин и план по вызволению украшений, придуманный полгода назад, только что развалился. — Шарль, это катастрофа! Зимнее пальто не вмещается. Кажется, левый глаз француза задергался, как при нервном тике, возможно это был не глаз, но что-то точно в его организме находилось в конвульсии. Может быть, желудок. — Родная, зачем тебе зимнее пальто в Лондоне? — вежливо спросил шатен. — Как это? А вдруг будет холодно. — Там плюс девятнадцать. — Температура имеет свойство меняться, — гордо подняв голову и наигранно уперев руки в бока, проговорила брюнетка. — Мы летим на пять дней, Манон, — как можно спокойнее напомнил молодой человек. — Сейчас конец августа. Какое к черту зимнее пальто? — Не повышай на меня голос, — нахмурилась кудрявая. — Помнишь, когда мы собирались в Осло, навестить Нуру и Вильяма, ты тоже убеждал меня, что дождя не будет. Благодаря тебе, я не взяла с собой плащ-дождевик и промокла. — Дождь шел пятнадцать минут. — Но ведь он был. — Пятнадцать минут, Манон. — Так, иди. От тебя толку мало, — любительница красной помады вновь задумчиво перевела взгляд на свой багаж. — Хотя стой, у тебя осталось место в сумке? Мюнье на минуту задумался, стоит ли говорить любимой о своих пожитках, которые он насобирал за три минуты, а именно: одной кофте, парочке штанов и кедах. Последнее Шарль даже не думал упаковывать, а просто собирался надеть на себя. — Осталось, — он обреченно кивнул, опустив голову вниз. — Вот и отлично, туда и положим, — подскочила юная леди, целуя своего мужчину. Шарль выдохнул, когда по всей квартире прозвенел дверной звонок. Возможно, друзьям удастся спасти его от очередных выдумок Манон, которые она озвучивала каждый полчаса, с прошлой недели. — Спаси меня, друг! — на пороге стояли Элеонора с Эдоардо, последний держал в руках два чемодана, а на плече его висела ручная кладь. — У меня есть вискарь, — с сочувствием проговорил парень, разводя руки в стороны. — Ой, не прибедняйтесь, прошу. Подумаешь, пару небольших сумок, — цокнув на слова своего бойфренда, брюнетка закатила глаза. — Тут только самое необходимое. Ответить парням не дал ураган, налетевший на итальянку. — Эле, наконец-то ты приехала, у тебя есть место? — Манон с надеждой взглянула на подругу. — Мне некуда положить фен. — Не переживай, я взяла с собой. — Утюжок? — Обязательно. А ты взяла плойку? — прищурилась синьорина, заглядывая в глаза довольной девушки. — Спрашиваешь, конечно, — махнула та. В стороне стояли двое парней, скрестив руки на груди, и переглядывались, лишь хлопая глазами. Кажется, обоим пришла в голову идея разобрать вещи любимых девушек и взять только то, что действительно потребуется им. Но вряд ли они потом вернуться целыми из их мини отпуска. Если только по частям, и то не факт. Скорее их продадут на органы после такой выходки. — Шарль, а ты не забыл бальзам для волос? — спрашивает Эдо со всей серьёзностью. — Безусловно. На всякий случай положил пять видов шампуней: для гладкости, сияния, от перхоти, от ломкости и конечно, от выпадения, — с невозмутимым видом ответил шатен. — Молодец, а я ещё депилятор прихватил на всякий случай. Парни переглянулись и захохотали. Они пришли к выводу, что вряд ли поймут когда-нибудь женскую природу, поэтому спокойно отправились принимать своё положение с ещё один другом — Джеком, или проще говоря, вискарём. Пока девушки носились по дому, перепроверяя все ли вещи собрала Манон, Мюнье и Инканти дошли до середины бутылки, рассказывая забавные истории из давно забытой школьной жизни, весело хохоча на всю кухню. Звонок в дверь оповестил о других гостях. Явно бедняга Дэн тоже попал под прицел своей девушки и пополнил ряды «швейцаров» среди уже изрядно подвыпивших парней, подумали они и заранее поставили на стол дополнительную рюмку. Впрочем, американец предстал перед мужчинами с одним чемоданом, но по выражению его лица, было видно, что и это было для него много. — Зачем столько вещей на пять дней? — взревел он, проходя в квартиру. — Ну, не знаю, — Шарль с Эдо перевели взгляд на Элеонору с Манон. Брюнетки в эту секунду пытались застегнуть багаж, но по нервному крику Элеоноры, курирующей данное занятие, было видно что-то шло не так. — Только самое необходимое, — заплетающимся языком пробормотал Шарль-Анри, а рядом стоящий друг, в таком же состоянии, кивал в ответ, подтверждая слова. — Вот видишь, Эдо с Шарлем понимают, — улыбнулась Грейс. — А ты всё бурчишь. Бери пример! Ладно, пойду помогу девочкам. — Выпить есть? — вздохнул Вилльямсон. Мюнье и Инканти просияли, забирая друга знакомить с «Джеком». Когда в бутылке стало видно дно, а Шарль шатаясь по кухне, искал свои запасы, на телефон Эдоардо пришло сообщение от Александра с торжествующим текстом оповещающим о том, что у них с Мией вышла лишь ручная кладь. — Походу, Ксандру повезло больше, чем нам, — кучерявый парень помахал смартфоном перед носом собутыльника. — Пф, — ухмыльнулся Дэниел. — Моя малышка сказала мне по секрету, что Мия припрятала чемоданчик за дверью и как только они поедут в аэропорт, Алекса ждёт большой сюрприз, — издевательски засмеялся парень, закусывая кислым лимоном. — Давайте не будем расстраивать его раньше времени, — подхватил смех друга, Эдо. — Отправлю ему ржущий смайлик, пусть помучается в догадках, что это значит. — Парни, а давайте выпьем за наших девочек, они у нас лучшие, — предложил Шарль, который к этому времени нашел очередную выпивку, — За наших дам! И за самое необходимое! — он поднял рюмку вместе с друзьями. За этой картиной наблюдали девушки, с улыбками качая головой. Хотя бы насчет чемоданов ворчать не будут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.