ID работы: 7456524

Я стану лучше.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть нужно бессмертному демону, когда мировое господство уже не в приоритете? Желание править миром перегорело, осталось лишь одиночество. Вот уже неделю, как две пары близнецов Пайнс лишили меня большей части моего треугольного могущества. Я теперь даже выгляжу, как человек. Учусь быть человеком. Вообще мне это не слишком-то интересно, но с самого начала лета мне интересно одно колючее дерево и ради него я терплю. Пока Сосна разгоняет мою скуку и разжигает интерес я могу и не такое вытерпеть. К тому же Падающая Звёздочка меня жалеет и почти каждый вечер делится мороженым. Быть человеком не так уж плохо, как я раньше думал. Но этот странный интерес к Сосне гложет меня. Даже не интерес, а что побольше. Подозрительное желание защитить, когда он приходит из леса с разбитыми коленями и локтями. Или щемящая нежность, всплывающая когда он чихает, как котёнок или когда в спутаных вихрах каштановых волос застревает лист дерева или травинка. Странное желание рассказать ему все секреты мироздания, когда он перечитывая дневник грызёт карандаш. Сейчас я сижу на крыше Хижины Чудес и пытаюсь понять откуда во мне такая привязанность к мальчишке. Кажется у людей это называется "любовь". Как же банально. Но всё таки. Одиночество, когда он не рядом. Хм-м-м. Ты поднялся сюда с большим пледом и как ни странно без дневника. Знал, что я тут и целенаправленно пришёл ко мне? Или я выдаю желаемое за действительное? Ты садишься ко мне в плотную и накидываешь край одеяла через мою спину на другое плечо. Облакачиваешься на моё предплечье. И я не чувствую одиночества. Одно деревце могло бы разогнать его навсегда, но тебе ведь это не нужно? Или нужно? Ты так трогательно опираешься на моё плечо и доверчиво тычешся холодным мокрым носом в шею. Тот я, каким ты меня воспринимаешь, конечно лучше чем я есть на самом деле, но ты продолжай отогревать мною свой холодный нос и я обещаю, что стану лучше. - Билл. Я смотрю на ковш Большой Медведицы. Но не на небо. На тебя. Мой взгляд перетекает с твоего лба на горящие зеленью глаза. В них отражается тот пресловутый черпак на небе. Я отвечаю, приобнимая тебя за плечо. - Что, Диппер? - Останешься с нами? Со... мной? Я пересаживаю тебя на свои колени и запечатлев короткий поцелуй чуть пониже Медведицы, отвечаю. - Теперь тебе от меня не отделаться. Я глажу твою буйную голову, а ты всё так же упираешься носом мне в шею, обнимая. Теперь я точно не дам никому спилить эту Сосну. И никогда не покину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.