ID работы: 7456530

Лес сбывающихся желаний

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиски Вэриана

Настройки текста
Солнце давно опустилось за горизонт, вместо него, на небо взошла луна. Звезды сияли в ночи, словно армия светлячков, только не двигались, как эти удивительные насекомые. Но, к сожалению, ни звезды, ни полная луна, не могли заменить солнца, и так же хорошо освещать путь. В правой руке Кассанры был факел. Она ехала на Фиделле, впереди всех. За ней, на Ангусе ехали Рапунцель и Райли. Они уже преодолели большую часть пути, и вот, перед ними показалась Старая Корона. Огоньки, которые были хорошо видны из окон, давали понять, что подавляющее большинство людей ещё не легли спать. Только в одном доме, доме Вэриана, никого не было. Кассандра оставила Фиделлу, и вошла в пустой дом. Райли и Рапунцель пошли за ней, так же оставив Ангуса на улице. -Как думаете, куда пропал Вэриан? — Спросила Рапунцель. -Ну, его могли похитить, — Ответила Кассандра. — Или убить, или продать в рабство, или… -Или ты прекратишь говорить ерунду, — Не выдержав, сказала Райли. — Или я сама заткну твой рот помидором! -Или он мог убежать в лес! — Крикнула Рапунцель. -С чего ты взяла? — Спросила Райли. -Смотрите, на траве синие следы, точь в точь, как на полу! — Радостно сказала Рапунцель. — И они ведут прямиком в местный лес! -Молодец, Рапунцель! — Похвалила её Кассандра. — Пойдём по следу! -Вы идите, а я останусь тут, — Сказала Райли. — Мне кажется, здесь должны быть ещё улики! -Какие могут быть улики, Райли?! — Спросила Кассандра. — Мы уже нашли следы! -Не мы, а Рапунцель! И я уверена, что это не единственная улика! -Как скажешь! Рапунцель, идём! — Ответила Кассандра, и ушла. -Райли, я поеду с Кассандрой, — Сказала Рапунцель. — Ангус останется с тобой. -Хорошо, Рапс! — Ответила Райли, и стала исследовать дом. Рапунцель вышла из дома, села с Кассандрой на лошадь, и они поехали в лес. Прошёл час, а Райли всё так же пыталась найти улики. -Эй, Райли? — В дом вошёл Ангус. — Мы тут уже около часа, не пора ли идти к остальным? -Знаешь, Ангус, мне кажется, я совершенно бесполезна! Рапунцель и Кассандра отлично справляются, а я… Я им только мешаю… -Знаешь, порой всё бывает не так, как тебе кажется. Может, тебе просто не хватает уверенности в себе? -Знаешь, Ангус, а ты прав! — Сказала Райли. — Мне кажется, тут что-то не так! -Ну, вообще-то, да! Если ты о пропаже, то я уже заметил кое-что — на той книжной полке не хватает «Алхимического справочника», видишь? -Какого справочника? -Ну, та самая книга, которую в детстве нам показывал Вэриан, помнишь? -Да, как такое можно забыть? Это была… Его любимая книга! Ты молодец, Ангус! — Райли сразу же побежала наверх. -Да, правда? Это потому, что у меня просто фотографическая память! Райли, ты что, уже убежала? Райли поднялась на второй этаж, и зашла в комнату Вэриана. Там она увидела большой стол, на котором стоял бутылёк с синей жидкостью, и неподалёку от которого лежал дневник Вэриана. Райли открыла дневник на последней записи, где говорилось о том синем элексире. "Вот и почти готов мой новейший эликсир для роста овощей, ягод и фруктов. Я провел несколько десятков тестов, и теперь полностью уверен, что раствор работает стабильно. Достаточно лишь одной капли, и яблоко вырастет аж в десять раз. Пока что эликсир не действует на травы и грибы, но думаю, корень шиповника сможет это исправить. Возможно даже, цвет раствора сменится с синего на зелёный, но какая разница? Надеюсь, когда я покажу этот эликсир отцу, он будет рад, и наконец похвалит меня." -Хм, а это может нам пригодиться! — Сказала Райли, и, взяв бутылёк с эликсиром, вышла из комнаты. Она спустилась на первый этаж, и вышла на улицу. -Райли? — Удивился Ангус. — Нашла что-то? -Да, хоть это и не совсем улика, но возможно, оно нам пригодится! Давай за остальными, думаю, они по нам уже соскучились! -Как скажешь, Райли! — Ответил Ангус, и побежал по следу, в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.