ID работы: 7456579

Колыбельная, которую поёт тишина

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Колыбельная, которую поёт тишина

Настройки текста
Дул ледяной ветер. Казалось, Юи хотела встать, но не могла.Тело ослабело и не слушалось.Она хотела крикнуть, позвать на помощь, но не могла. Будто не живая, словно кукла, брошенная ужасной хозяйкой. Но вот уже слышны шаги Локи, его крики. Он зовёт её. Он выкрикивает её имя, хочет и надеется, что она встанет, помашет рукой, улыбнётся и бросится к нему с распростёртыми объятиями. Но его желания… Неужели напрасны? Она больше не встанет, не помашет рукой, не улыбнётся, не обнимет, не сможет попробовать то, что ещё не успела… Она больше не будет счастлива, не сможет засмеяться, заплакать… Она уснёт с теми чувствами, которые хранила в своём сердце. *** Он-красноволосый озорник, вечно подшучивавший над всеми, стоя на обрыве с печальным, задумчивый видом, и практически пустыми глазами, смотрел куда-то вдаль, будто пытаясь разглядеть что-то или кого-то. Он не успел… Уже не важно, где он, что с ним, как он себя чувствует, это всё не важно. Гораздо важнее то, что того, кем он так дорожил, кого так любил и старался сберечь, больше нет. Она испарилась, исчезла из этого мира. Её краски жизни превратились из ярких красных, зелёных, малиновых цветов — в чёрные, серые и грязно коричневые. Во всём бог винил себя. Это всё из-за него, это он не смог уберечь столь хрупкое человеческое создание, девушку, которую любил. Локи стоял на обрыве неподвижно, не шевелясь, будто прислушивается к самым тихим голосам природы, стараясь найти тот самый голос. Перед ним расстилалось серо-синее море, а за его спиной шелестел лес. Это то место, куда Юи больше всего любила приходить раньше. Раньше, до того, как её не стало. «Как это произошло?», «Почему я не смог её спасти?», «Где была допущена ошибка?» — эти вопросы и им подобные терзали душу Локи. Он не мог смириться с потерей. Столько слёз было пролито. Казалось уже всё. Казалось, что слёзы уже никогда не покажутся, что уже всё вышло наружу, все чувства. Но на самом деле, бог обмана был готов прямо сейчас упасть на колени, и кричать в никуда столько, сколько надо…сколько может. Жаль, она не услышит, уже не утешит, как раньше, не обнимет, не поцелует. По его щекам покатились слёзы. Руки замёрзли, а потресканное и побитое сердце рассыпалось на части. Говорят, что у того «горячее» сердце, чьи руки холодны, но сердце Локи стало таким же ледяным, как и руки. Нежно и аккуратно чья-то рука коснулась его щеки. Настолько тёплая и родная. Локи поднял голову. Вся в белом, с распущенными волосами, перед ним стояла та, которую он, как оказалось не уберёг. -Юи…-голос бога был охрипшим и тихим, но девушка всё равно слышала его. -Это я, Локи.- Юи держала свою тёплую ладонь на холодной щеке парня, вытирая скатывающиеся по ней слёзы.- Я знаю, о чём ты думаешь, и прошу, не вини себя. Я… я люблю тебя, Локи.- девушка с нежностью смотрела на любимого, заглядывала в его печальные и тревожные глаза так, будто хотела найти хоть частичку надежды, но увы… -… — Молчишь? — Юи легко улыбнулась, но Локи смог разглядеть в этой улыбке нотки грусти и тревоги.- Если хочешь, можешь молчать дальше, а я…я спою колыбельную… Раздался тихий голос, разливающийся такими тёплыми и родными волнами по телу Локи. Колыбельная была похожа на что-то, блуждающее в поисках чего-то. Это «что-то» было очень грустным и встревоженным, оно искало что-то маленькое, тёплое и яркое. Это было похоже на Локи, который искал Юи. Так похоже… Будто отрезвев бог открыл глаза и никого не увидел. Он был тут совершенно один. Он это понимал, ведь её нет. Её уже нет на этом свете. А колыбельная… Колыбельную пела тишина. Так спокойно, будто ничего и не произошло. Она поёт колыбельную … «Уберёг или нет?». -Тишина пугает… Но я… не успел. Снова не сказал ей… «Юи, я люблю тебя…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.