ID работы: 7456608

Пива хочешь?

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Graham Norton Show

Логан выпил очередную банку пива, сминая пустую упаковку и отправляя её точно в ведро. За сегодняшний вечер он ещё ни разу не промахнулся, значит, выпил недостаточно, благо, весь холодильник был забит пенным — в самой разнообразной таре. Телевизор в гостиной шуршал, обозначая работу, судя по всему, там шло что-то комедийное, возможно, какое-нибудь шоу, Росомаха не был уверен. Обычно у него всё шло фоном, так что Логан особо не вдавался в подробности, к тому же дома в это время суток он уже был прилично выпивший. Сейчас, правда, старался сдерживаться — из-за того, кто очень внимательно этот телевизор смотрел. Вытащив ещё одну банку, Логан направился в соседнюю комнату — проверить, что делает пацан. Конечно, Курту уже исполнилось двадцать, но по меркам Росомахи он был сопляком, который едва слез с горшка. И даже его уникальные способности не делали его более значимым в глазах хозяина этой квартиры, в которой он был бы рад быть один, если бы не старая дружба. У них с Мистик были достаточно странные отношения. Они успели побывать и по разные стороны баррикад, и в одной лодке, так что отказать в просьбе было сложно. Иногда Логану казалось, что все они, кто так или иначе был связан с Чарльзом, навсегда стали друг другу друзьями, потому что, смотря в глаза другого мутанта, ты видел профессора, слышал его голос, знал, что он приложил руку к тому, чтобы этот конкретный персонаж смог выкарабкаться. Логан считал, что просто не имел права разрушать эти усилия столь важного для него человека. В отличие от Леншерра, Чарльз к тому же никогда не бесился, если его так называли. И вот Мистик притащила это. Это, сидящее сейчас и уплетающее трехпалыми руками попкорн из огромной миски, который Логан сделал в микроволновке. И где она его только взяла… Иногда Росомахе казалось, что он имеет дело с ведьмой, иначе объяснить такие появления из пустоты было просто нельзя. И нет, речь всё ещё не о способностях Вагнера. То, что Курт был сыном Рейвен, стало понятно сразу, только вот пацан, судя по всему, был не в курсе. Логан не собирался обсуждать это с ним, у него была достаточно простая задача: приглядывать за этим синим наказанием, пока Мистик улаживала какие-то вопросы. — Пива хочешь? — Росомаха усмехнулся тому, как парень подскочил при звуке его голоса. — Нет, спасибо… — Курт чудом удержал миску с попкорном в руках. — Как хочешь. Логану, в принципе, было всё равно. Он сел на диван рядом, думая о том, что вообще-то чужим детям не стоит предлагать алкоголь, но он же пытался быть хорошим хозяином. Гадость типа колы тут водилась только для того, чтобы изредка разнообразить знакомство с чем-нибудь крепким, но сейчас и её не было, так что предложить он мог только пиво. Курт весь напрягся при появлении Росомахи в одной комнате с ним, он боялся, и это чувствовалось — Логан отчётливо ощущал этот страх, отчасти даже наслаждаясь им. — Не трясись, — он открыл банку, делая большой глоток. — Я тебя не съем. — Пг’остите… — Вагнер втянул голову в плечи. Логан поморщился, но докапываться до мальчишки не стал. Судя по их с Мистик виду, она привела его не из самого хорошего места, и эта худоба… Белая майка, которую Росомаха выдал из своих запасов, была просто огромным парусом на узких плечах Курта. Развивать мысль о заточении своего невольного подопечного Логан не хотел — чтобы не начать злиться и не наломать дров. Он ведь мог узнать, что произошло. Узнать и… — АПЧХИ! Росомаха уставился на парня, который испуганно прижимал руки ко лицу, будто был в шоке от собственного чиха. Отставив банку с пивом, Логан поднялся, молча подходя ближе и прижимая широкую ладонь к синему лбу, игнорируя то, что парень дёрнулся в страхе назад. Трясло Курта не от страха — он весь горел, как печка перед Днём благодарения в ожидании индейки. — Завернись, — Логан кинул в него пледом, оглядываясь в поисках куртки. — Куда вы? — Вагнер послушно закутался, продолжая чуть дрожать. — В аптеку, куда ещё, — Росомаха фыркнул, доставая сигареты. — И не вздумай открыть окно, я тебе голову откручу. Он вышел из квартиры, прикуривая уже на улице. Чуть усмехнулся, вспоминая широко распахнувшиеся от угрозы глаза. Выругался, думая о том, что теперь ещё и лечить этого сопляка придётся. — Тысяча бед с тобой, Рейвен, — Логан выпустил дым в темноту. К счастью, аптека была сравнительно недалеко. А рядом можно было купить колы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.