ID работы: 7456685

Моя жизнь - это лёд...

Yuri!!! on Ice, Лёд (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Сочи.Соревнования за Кубок льда.
Вокруг всё в красном освещении. На скамейке сидит светловолосый парень. Его зелёные, словно луга, глаза начинают бегать туда-сюда по пространству. Остаются считанные минуты до начала ответственного выступления. Его нервы на пределе, и дышать становится труднее. Где-то за занавесом сияют вспышки фотокамер и мельтешат люди. Но это такая мелочь по сравнению с тем, что Юре вновь предстоит выйти на лёд после долгой реабилитации от полученной травмы. Это волнительно и так непривычно, словно в первый раз. Хотя врачи сулили ему инвалидность на всю оставшуюся жизнь. Но он смог, он преодолел себя и встал на ноги. Научился ходить заново, кататься. Хоть и с чужой помощью. Плисецкий был крайне благодарен этим людям за поддержку в переломный момент его жизни. Если бы не они, Юра не смог бы вернуться обратно в большой спорт. Вскоре встав со скамейки, парень разминается, чтоб хоть как-то унять эту дрожь в теле и отвлечься от неприятных мыслей, сомнений «А вдруг я не готов?». Спустя какое-то время раздается голос диктора. — На лёд приглашается Юрий Плисецкий. Российская Федерация, — звучит громко из динамиков за кулисами. Разочек ударив себя по щекам парень приводит свое взбудораженное состояние в спокойное и выходит за занавес. Яркий свет бьёт сразу по глазам. Юра слегка щурится, давая себе привыкнуть к новой обстановке и выходит на лёд. Занимает начальную позицию. В его голове гул трибун и собственный голос… «Ты все сможешь. У тебя все получится». — Внимание! На льду появляется наш спортсмен. Юрий Плисецкий. Россия. В прошлом победитель финала Гран-При среди юниоров, — звучит голос комментатора.

В это же время где-то на окраинах Москвы…
— Внимание! На льду появляется наш спортсмен. Юрий Плисецкий. Россия. В прошлом победитель финала Гран-При среди юниоров, — звучит голос комментатора из телевизора. — Вот кто кто, а он точно достоин золота. Несмотря на тяжелейшую травму, Юрий нашёл в себе силы вернуться в спорт. И не просто вернуться, а побороться за одну из самых ценный спортивных наград: Кубок льда. На льду появляется светловолосый паренёк, лет 16, с глазами воина, решительно настроенный на победу. Становится в центр арены в стойку. И с первым звучанием нот музыки он пускается в полёт по льду, словно и не было того года, что он отсутствовал. — Так, пока всё отлично. Юрий в прекрасной форме, — он делает подсечку, скользит на правой ноге. После чего совершает выпад и разворачивает вперед на левую ногу, приседает. Выполняет первый прыжок в этой программе. Отталкивается и взлетает в воздух, делая несколько оборотов, приземляясь на правую ногу. — Отличный прыжок! — с восхищением произносит диктор. Заходит на внешний кораблик. — Браво! Абсолютно идеально. Даже не знаем, к чему придраться, — всё так же продолжает вещать комментатор о выступлении Плисецкого. — Сейчас ответственный момент, — отличная дорожка шагов, переходящая в прыжки. Юра прыгает тройной флип и двойной тулуп и уходит на вращение. — Очень эффектно, уважаемые телезрители. Прыжки, ну вы сами все видели. Это космос, иначе и не скажешь. Первые три элемента выполнены прямо как по книжке. Естественно чётко, ровно так, как надо. Все по 4 уровню: каждый элемент по максимуму. Ждём знаменитый прыжок, который Юрий Плисецкий демонстрировал нам ни раз. Парень заходит на финальный четверной сальхов и сильно падает, морщась от боли. — Боже мой, как же так?! — он пытается встать, но ему это даётся с большим трудом. — Не хочется верить, что у этого долгого пути к славе будет такой финал. Сколько же Юрий пережил ради этого дня? Неужели вот так вот все и закончится? Прямо здесь и сейчас?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.