ID работы: 7456685

Моя жизнь - это лёд...

Yuri!!! on Ice, Лёд (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус: "Сон"

Настройки текста
Отовсюду мелькало яркими красками и вспышками света. Открыв свои изумрудные глаза Юрий увидел свет софитов, наведённых прямо на него. А прямо над головой сквозь стеклянную крышу виднелось небо, озаряемое тысячью фейерверками. Так красиво и завораживающе, что взгляд было не отвести. Казалось всё настолько реальным, что было сложно в это поверить. Сон это или Явь. Мальчик садится в кровати, которая находилась прямо по середине ледовой арены. «Что я тут делаю?» мелькает в мыслях. «Наверно это сон» думается ему. «Даже если так, то пусть это мгновение продлится чуть подольше.» Постепенно россыпь света спускается с небес тысячью огоньками, словно снег. Прямо на ладони, а потом оно превращалось в рыбок, уплывающих в неизвестном направлении. Это было волшебно-чарующе, словно как в сказке. Обернувшись назад зеленоглазый мальчишка видит свою счастливую улыбающуюся только ему мать. Она стояла рядом с кроватью и держалась за не замысловатую витиеватую ручку, толкая её с большой легкостью по льду вперёд. Они летят в неизвестность, обращая внимание лишь только друг на друга. Глаза в глаза. Закручивает их обоих в вихре и уносит в петлю, кружа. Юлия смеялась вместе с сыном. У обоих глаза светились счастьем. Подъехав на коньках к Юре она стаскивает с него одеяло и берет за руку. Будто прося прокатиться вместе с ней. Понимая всё без слов, мальчик без промедления скидывает уже обутые в коньки ноги на край кровати и с легкостью спрыгивает на лёд. Следуя за матерью в ненавязчивый легкий танец, кружась по всей арене. Юлия выглядела словно рыба в воде, в своей стихии. Она летала, как раньше, словно птица в небе. А Юра лишь удивленным взглядом глядел на неё, мечтая однажды так же взлететь как и его мать. Она отпускает руку сына и он уже один катится по льду не чувствуя страха. Делает полуоборот с корабликом и закручивается в спираль, а со стороны уже начинают слышаться шум трибун и крики фанатов. Будто и правда находится на соревнованиях. Вместе с этим приходит чувство триумфа и блаженного наслаждения. Юра смотрит на Юлию, но та лишь в шутку делает оборот вокруг своей оси и уверенно падает на лёд попой, но всё так же продолжает улыбаться ему. Светловолосый мальчик продолжает покорять лёд делая прыжки и винты. И вот он поистине взлетает вверх, делая последний четверной прыжок, и зал громко аплодирует ему, а Юрочка скидывает руки к небу вверх. Через мгновение на шее мальчишки появляется золотая медаль, одаривая своего носителя легкой прохладой и небольшой тяжестью металла. — Вот ты и стал чемпионом — ласково говорит Юлия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.