ID работы: 7456891

Не вернется

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инспектор Мэллори сразу заметил, что что-то не так. Потом обрадовался и одновременно удивился: отца Брауна нет на месте преступления. А потом тоскливо взглянул на серые тучи: отца Брауна нет нигде. Инспектор никогда не признается, но ему не хватает этого неугомонного священника. Мэллори слишком привык ругаться, слишком привык отчитывать отца Брауна, а теперь… Некому растормошить тихую обстановку своим присутствием. И Мэллори до боли обидно, что его слова оказались пророческими. Однажды вас точно пристрелят, — сказал он тогда священнику. Конечно, с его тягой к неприятностям это произошло бы когда-нибудь, но… Не так. Совсем не так это должно было быть. Отец Браун исчез, а все остальное осталось прежним. Инспектору все казалось, что вот-вот он услышит шорох колес велосипеда, что вот-вот отец Браун снова объявится узнать, что случилось и нужна ли помощь, что все будет как раньше. Но так уже не будет. Никогда. Он не вернется Миссис МакКарти долго плакала, все не могла поверить. Сид не отчаивался, твердил что-то про похищение, каждый день обходил окрестности. Он ждал с неугасимой надеждой и верой в лучшее. Сержант Гудфеллоу ходил, как в воду опущенный. Отец Браун был значим для всех. И для него, Мэллори, тоже. Ночами он, лежа в кровати, думал о том, что мог бы все изменить. Он мог бы предотвратить весь этот кошмар, но он был слишком уверен в своей правоте, не желая слушать никого вокруг. Оба они всегда были слишком в себе уверены. Только вот отец Браун никогда не позволил бы кому-то пострадать из-за своих ошибок. В отличие от инспектора Мэллори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.