ID работы: 7456903

Поездка для двоих

Слэш
PG-13
Завершён
31
yhsdnaetuc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тэхён сидит на потрёпанном сиденье последнего автобуса, на который чудом успел. Он один. Во всех смыслах этого отвратительного суждения. Ему холодно, он посильнее натягивает рукава толстовки на покрасневшие пальцы. Губы, наверняка, уже слегка посинели, а глаза снова распухшие от отсутствия нормального сна и, кажется, слишком частых слёз. Автобус медленно проезжает улицу за улицей, попадая под тусклые огни фонарей, за окном практически нет людей, остались только слишком смелые и весёлые или же слишком одинокие. Люди, которым незачем спешить домой, в квартиру, пустующую без жильцов и даже домашних питомцев. Страшно. Очень страшно, когда тебя не ждут, не встречают. Всем плевать на твое существование, всем всё равно. Это настолько больно, что даже перестало вызывать гримасу ужаса и отчаяния на лице, только сухое безразличие. Тэхён домой тоже не спешит, он это место даже с натяжкой так не назовёт, четыре холодные стены, не дом, не уют, который в его, Тэ, понимании на прямую с ним связан. Автобус делает вынужденную остановку на светофоре, и Тэхён слегка покачивается, еле удерживая ослабевшее тело на месте. Он, как побитый котёнок, понуро опустил взгляд на носки своих ободранных кед. Костяшки рук и нос разбиты, щипят и ломят. Сейчас Тэхён очень хочет иметь в кармане пачку Marlboro и бутылку хорошего вина, которым можно будет залить послевкусие горечи. Но у него есть только пара монет, клубок из наушников и желание плюнуть кому-нибудь в лицо. Автобус продолжает свой путь с одним пассажиром. Тэхён в салоне всю свою никчёмную жизнь видит, закрыть глаза, проморгаться пытается, но пятна перед глазами только усугубляют состояние. Он закрывает лицо ледяными руками и тяжело выдыхает, совершенно не грея их дыханием. Сквозь пальцы Тэхён видит разводы на полу, видит мусор, оставленный другими людьми, видит окурки и мокрые носки чужих кроссовок. После он чувствует запах дыма рядом и слышит кашель, сопровождаемый характерной хрипотцой. Кто-то опускается на сиденье рядом. Это напрягает, учитывая, что весь автобус пуст. Этот кто-то продолжает громко выдыхать яд в салон, что вообще-то должно быть запрещенно, но сейчас это не столь важно, и откровенно поглядывает на Тэхёна. — Парень, херово выглядишь. — Тэхён. — Юнги. Тэ усмехается, наконец-то откидывается на спинку сиденья и поднимает взгляд на соседа. Пауза. Он задерживает дыхание, рядом с ним сидит бледный парень в чёрных рваных джинсах и бомбере, который открывает прекрасный вид на татуированные шею и ключицы. Юнги заставляет замереть, его полуопущенные веки и потрескавшиеся слишком яркие губы на фоне бледной кожи притягивают к себе, манят. Тэхён еле удерживает себя от того, чтобы прикоснуться к нему, зарыться пятерней в его осветлённые волосы и притянуть к себе. На его длинных и худых пальцах красуется пара колец, а в ушах несколько проколов. Тэхён рядом с ним себя подростком чувствует, хочет спрятаться и кричать, что здесь никого нет. Юнги ловит на себе слегка испуганный взгляд, и его лицо трогает лёгкая улыбка. — Ты милый. — А ты красивый. Юнги поворачивается в сторону парня и дотрагивается до ссадины на его носу, опускает руку на покрытую мурашками шею, слегка оттягивает ворот его толстовки, проводит по ключицам, а после отдёргивает руку, кривя губы в еле заметной улыбке. Он что-то достаёт из кармана, а Тэхён просит собственное сердце не выдавать его, заставляет себя дышать и перестать подрагивать. Юнги просит закрыть глаза, чему смущённый парень слушается, ощущая тёплые кончики пальцев на переносице. После, когда он откроет веки, и дотронется до лица, почувствует пластырь на месте ссадины. — Так лучше. — Лучше. Тэхён судорожно выдыхает и заставляет себя всё-таки отвернуться к окну. Всё это слишком странно и приятно. Юнги на это лишь усмехается и снова прикуривает сигарету. Он замечает, как вздрагивает Тэ, искоса смотря на его губы. Юнги проводит языком по верхнему ряду зубов и кладёт подбородок на ладонь, откровенно пялясь на парня. — Хочешь? — Очень. — Ты ещё мелкий. — А я не про сигарету. Юнги довольно хмыкает, подмечая, что сегодня очень удачно сел на последний автобус до конечной. Он приближается к парню, хватая его за шею, и, слегка помедлив, целует его, прикусывая нижнюю губу. Тэхён громко выдыхает в поцелуй, неосознанно окольцовывая его шею холодными руками. Сигарета откинута куда-то на пол за ненадобностью. Юнги медленно отстраняется, загадочно улыбаясь, и мягко чмокает его в нос поверх пластыря. После берёт за руки и пару раз целует разбитые костяшки, поглядывая на парня из-под чёлки. Тэхён выдёргивает свои руки и, подняв голову Юнги за подбородок, сам впивается в его губы, пристраивая ладони на талии и ловя полуулыбку в поцелуе. Автобус резко останавливается, оповещая о прибытии на конечную. Юнги плавно встаёт, отрываясь от парня, словно специально за собой манит, чувствует разочарованный взгляд на своей спине, взгляд, ожидающий прощания. Тэхён хочет перехватить Юнги за локоть, но последний, удивляя, сам разверачивается и подаёт ему руку. Тэ с улыбкой встаёт, переплетая пальцы и выходит на улицу. Оказывается был дождь, зато теперь прекрасно видно луну и даже несколько звёзд. Свежо. Но уже совсем не холодно. Тэхён робко поворачивает голову в сторону Юнги и видит, как он, закинув голову назад, смотрит на небо, слегка приоткрыв рот. Тэ хихикает, а Юнги толкает его в бок, наигранно хмурясь. После они обязательно купят бутылку вина, и на двоих разопьют её в квартире Юнги, потому что у Тэ всё ещё тоскливо и слишком тихо. Клубок наушников будет распутан и вставлен в одно ухо, разливая в их головах чарующую и слегка романтическую атмосферу. Юнги, сидя между ног Тэхёна и греясь в его объятиях, будет восхищаться судьбой, которая холодной ночью соединила две опустошённые души. Им знать друг о друге ничего пока не надо, они и так чувствуют что-то родное, светлое и искреннее. Мнение со стороны не важно, они тонут друг в друге, им этого достаточно, им биение сердец в унисон всё само за себя говорит. Эта ночь стала судьбоносной, она дала начало чему-то новому и конец чему-то болезненному. — Одиноко? — Больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.