ID работы: 7456940

Милая Мэри

Джен
G
Завершён
14
автор
LanaHTK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милая Мэри, ты идешь сквозь окно наружу, Оставляя привычный мир, В мир, где призраки ищут души, Чтоб устроить ужасный пир. В мир, чьи стены совсем уж тонки, И где кошка — дьявола тварь. Ищешь след от волос девчонки И мальчишку со взглядом, как сталь. Вслед за пылью, за книжкой гаданий И за клевером, знающим путь, Ты бредешь, отгоняя созданий, Что за взрослыми следом идут. Милая Мэри, Читтагаце остался в прошлом, Мир Мулёфа открыт пред тобой. Отдохни, размышляй о хорошем Кратковременнен будет покой. Ты в быту обретаешь счастье, Изучая странный народ. Вместе с ним идёшь сквозь ненастье, Создаёшь из смолы телескоп. И, увидев потоки пыли, Для Мулёфа ты стала своей. Помоги же им, милая Мэри, Загляни за сплетение ветвей. Покоривши древа вершину, Ты себя потеряла почти. Только, даже поняв причину, Никого ты не можешь спасти. Время шло, и сбылось предсказание. Дети сами тебя нашли. Только тяжкое слишком знание На плечах твоих грузом лежит. Сны приносят на крыльях правду — Мир жесток, если ты в нем чужой Получают подростки в награду Лишь разлуку до смерти самой. Напоследок обнявшись с ведьмой, Ты увидела душу свою, Что взлетела альпийской галкой И махнула крылом по плечу. Милая Мэри, возвратившись обратно в Оксфорд, Друзей новых хранишь ты в душе. Как бы ни было трудно после, Ты себе Не изменишь Уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.