ID работы: 7456989

Тихий рассказ

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Современные плиты с предохранителем - просто гадость", думала девушка, стоящая у плиты в небесно-голубом халате и носках с помпонами. Одна её рука придерживала неподвязанный халат, другая поворачивала четвёртую, последнюю ручку плиты. Руки её были изящными и ухоженными, с розовыми ногтями. Плита была старая, советская, с неработающей духовкой и одной поломанной ножкой, вместо которой лежали книги. Все четыре конфорки тихо сипели, огня не было. Девушка лёгким жестом выключила на кухне свет и ушла, оставив двери открытыми. Она зашла в комнату, легла на кровать и закрыла глаза, погрузившись в яму раздумий. Тишину и покой нарушали лишь звуки машин двигающихся по дороге за окном, проезжающие по мокрому асфальту и разбрызгивающие лужи. Девушка свернулась комочком, в её глаза резко ударил яркий голубой свет телефона и она зашла в переписку с лучшей подругой: "С 25-летием...", - так начиналось последнее сообщение. Девушка ответила на поздравление, но в другие чаты заглядывать не стала, другие это другие, а такая подруга у неё только одна, как сестра. Вдруг раздался дверной звонок, настойчивый и раздражающий, звенел ли он всего минуту или целых пять понять было невозможно. Девушка встала и открыла дверь, за порогом стоял её молодой сосед. Она глядела в его голубые глаза. "Голубые глаза - они самые прекрасные, в них можно утонуть." Они стояли друг напротив друга, она всё так же придерживала халат одной рукой. - Я хотел спросить всё ли у вас в порядке, я возвращался из магазина и почувствовал запах газа, может у вас где-то поломаны трубы? Это опасно,- сказал молодой человек, укутанный черным шарфом, с пакетом в руке. Конечно сейчас он точно знал, что этот запах доносится из её квартиры, ведь когда дверь открылась его чуть не унесла эта удушливая волна. - Спасибо. У меня всё хорошо, я ничего не чувствую, возможно вам показалось. Мне вот тоже, очень часто кажется. И девушка отошла назад чтобы закрыть двери, но сильная рука упёрлась в них. Раздался звук тупого удара, на пол упал пакет. Девушку как будто вырвали из её квартиры. "Мягко и тепло, как и должно быть в объятиях", подумалось ей. Мысли улетучились. Парень крепко обнял девушку, и ни один не был в силах что-то сказать. Они давно друг друга приметили, жили на разных этажах, и всё друг о друге знали. Однако "здравствуйте" и "добрый день" был их самым подробным диалогом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.