ID работы: 7457051

Защитник императорского двора

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
382 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 152 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Машина на огромной скорости мчалась по улочкам города, иногда даже сшибая предупредительные знаки. Водителю не важно, что было впереди; главное – как можно скорее скрыться. Он мчался вперед на большом черном джипе, пытался выбраться за пределы города. Мирные жители в панике разбегались перед огромным монстром современного мира, лишь бы спасти собственные жизни. За рулем находился молодой мужчина, в хорошей физической форме, волосы собраны в небольшой темный хвост, а мутно-шоколадные глаза метались из стороны в сторону. Но он лишь выполняет приказ, не он цель преследователя, а тот, кто сидит за ним. Статный мужчина за пятьдесят, виски уже покрыты сединой, он что есть силы держался за ручку в машине, чтобы не вылететь ненароком из мчавшегося транспорта. Пот стекал по лицу, ему было страшно. Еще бы – человек очень близко подобрался к нему, и теперь если он настигнет его, то заберет его жизнь. У водителя зазвонил телефон. Коротко перебросившись с собеседником парой фраз, он обратился к пассажиру: - Господин Сэти, лодка вас ждет! Мы будем на месте через двадцать минут. Господин Сэти не ответил водителю. Его взгляд был прикован к дороге. Двадцать минут… До спасения его отделяли каких-то двадцать минут. С левой стороны перекрестка выскочил маневренный байк. Он даже на секунду оторвался от земли при повороте, такая большая была скорость. Гонщик, одетый в синие джинсы, футболку, серую кофту на молнии, не собирался сбавлять, нужно догнать его и убить…. На нем не было шлема, поэтому все, кто успевал разглядеть его лицо, не понимали, куда молодая девушка так спешит, не разбирая дороги и людей. Да, все верно – огромный черный джип преследовала девушка на байке. Ненавидящий взор ее черных глаз устремлен только вперед, она не видела никого и ничего, только автомобиль врага. Короткие черные волосы развивались на ветру; можно было увидеть, что с левой височной стороны стекала кровь и даже немного запеклась, но какие-то царапины ее не беспокоили. Главное, чтобы мужчина в машине не успел пересечь мост реку иначе все старания даром. И как назло мост показался. Еще несколько сотен метров…. Девушка увидела, что впереди ведутся ремонтные работы. Джип несся как сумасшедший вперед. Водитель сбил предупреждающие знаки, запрещающие передвижение на мосту из-за ремонта. На счастье, рабочих там не оказалось, так что уж здесь обойдется без невинных жертв. Она увидела несколько поставленных друг на друга коробок и примощенные к ним доски. Прибавив газу, гонщица взяла чуть правее, преодолела кратчайшее расстояние до импровизационного трамплина и пронеслась по нему…. Байк поднялся в воздух, но все же ей не хватало, чтобы приземлиться и перегородить им дорогу. Тогда она что есть силы оттолкнулась ногами от своего транспорта и прыгнула на крышу джипа. Машину качнуло от новоиспеченного груза. Водитель достал пистолет и выстрелил несколько раз в крышу. Девушка кое-как поднялась на ноги, сумев уклониться от пуль. К этому времени машина уже ворвалась на мост. Схватившись за поручень на крыше, перевернувшись в воздухе, она сумела пробить ногами правое окно рядом с водителем и влетела в салон. Осколки разлетелись по всему салону. Господин Сэки даже вскрикнул. Шофер нацелил на преследовательницу пистолет, но та ловким движением нанесла удар ему в лицо. Другой рукой она схватила его за запястье, выкрутила, тем самым он выронил пистолет. Водитель дергал руль в разные стороны, пока они активно боролись. Машина закрутилась и в какой-то момент несколько раз перевернулась…. Автомобиль остановился в опасной близости с периллами моста. Еще бы чуть-чуть, и они упали бы в реку. Улучшив момент, господин Сэти сумел выбраться из машины. Встав на четвереньки, он только после смог подняться на ноги. Все-таки он только что пережил аварию, тело плохо слушалось пожилого господина. Он прихрамывая поспешил к другой стороне моста. Там в порту его ждала лодка, которая увезет в безопасное место. Но неожиданно прогремевший выстрел и пуля, попавшая в бедро, разрушили его планы. Девушка тоже прихрамывала, но уверенно шла за ним, держа пистолет наготове. Мужчина закричал от боли, упал навзничь, а преследовательница медленно подходила к нему. - Ты никуда не пойдешь, - она тяжело дышала, погоня и все что ей предшествовало слишком ее измотали. – Ты заплатишь за содеянное. - Я не понимаю, о чем ты говоришь! - Заткнись!! – истерически закричала она. – Хочешь сказать, что не знаешь меня? Не прикидывайся! – она сделала шаг. – Я – твое возмездие за все, что ты сделал. Я отомщу за свою семью и за тех, кого ты приказал убить! – еще шаг. – На руках главы преступной группировки столько крови, что он всех и…, - но она не договорила. Ей в спину прилетело две пули. Водитель джипа выжил и всегда носил с собой еще один пистолет на случай непредвиденных обстоятельств. Сегодня именно такой день. Девушка упала лицом на асфальт. Господин Сэти облегченно вздохнул. Какой замечательный и преданный у него шофер. Таких людей очень мало осталось в этом мире. Водитель подбежал к хозяину и помог тому встать. - Сбрось девчонку в реку, от оружия избавься, - приказал он. Молодой человек кивнул. Он перебросил ее через плечо, жизнь еще теплилась в ней, но когда ее тело громко ударилось о водную гладь, последние искорки угасали. Сегодня ночью особенно яркой была луна. Ее лучи достигали дна неглубокой реки. Там внизу был ил и мягкий песок. Тело камнем медленно опускалось на дно, готовое упасть в речные объятия. Пора уже наконец отдохнуть от погони, ее месть закончилась. Она – проиграла. Отец, братец, сестра – простите, я проиграла эту гонку. А луна сегодня действительно волшебная….

***

Молодой мужчина нетерпеливо смотрел в небо. Стояла глубокая ночь, но фонари ярко освещали улицы. Трудолюбивый народ давно мирно спал после долгого дня. С рассветом для них начнется рабочий и полный хлопот день. Но он отличался от них. Хотя бы своим знатным происхождением. Его отец когда-то был главой больницы императора Очжим и поэтому мог позволить отправить сына учиться за море, в далекую страну Нихон. Спустя четыре года он вернулся, обогащенный тягой к научным познаниям и мечтой открыть что-то невообразимое и невероятное. После возвращения на родину, он целый год преподавал каллиграфию, литературу, философию и другие прикладные науки в университете. Он был единственным молодым мужчиной среди великих мастеров и корифеев «Содана». А совсем недавно он отправил запрос о просьбе назначить его учителем младшего брата наследного принца – принца Казуи. Десятилетний мальчик был еще тем озорником и не очень-то любил учиться, но молодой преподаватель – Урохара Киске верил, что именно он сможет зажечь в юном принце огонь знаний. - Братик! – с левой стороны раздался звонкий женский голос. К мосту приближалась молодая девушка с огромными зелеными глазами и яркими светлыми волосами, как у брата. Волосы собраны в аккуратную косу, на голове яркое украшение в виде разноцветного пятилистника, на ней была яркая малиновая юбка-чхима и пальто-турумаги. Она быстро подошла к брату, поклонилась и встала рядом на мосту. - Я уже думал, что ты не придешь. - Ты же обещал показать мне что-то интересное, вот я и пришла, - озорно улыбнулась девушка. – Я знаю, ты всегда выполняешь обещания. - Матушка не ругалась? Девушка звонко засмеялась. - Я ей ничего не говорила, можешь не переживать! Мне удалось пробраться мимо стражи, так что думаю все в порядке. - Надеюсь, тебе из-за меня не попадет, - посетовал Киске. - Мне бы не пришлось сбегать из дома, чтобы повидаться с собственным братом, если бы ты выбрал в жены найденную мамой невесту, - и сама засмеялась от собственных слов. Ученый Урохара с печальным лицом вспоминал очередные смотрины, устроенные для него матушкой, и после них ему пришлось уйти из дома и жить отдельно, поскольку юноша не то что не желал жениться, просто кандидатки, найденные его матушкой, были мягко говоря, неподходящие. Киске даже хватило смелости сказать об этом матери, поэтому сейчас он немного нежеланный гость в собственном доме. Видимо, его простят только тогда, когда он приведет знатную невесту в дом и ни днем ранее. Одно радует, что отец на стороне Киске. Именно он помог сыну найти неплохой дом, чтобы жить. Там даже была обзорная площадка для наблюдения за звездами. Однако отец не хотел расстраивать жену, поэтому то, что он помогал сыну – большая тайна для нее. А младшая сестренка Луричиё то и дело подшучивает над братом. - Очень смешно, Луричиё, - обиженно ответил Киске. – Скоро я посмотрю на твое лицо, когда тебе будут искать достойного мужа. - Думаю, я буду выглядеть лучше тебя, - и засмеялась. Видя, что лицо брата погрустнело, сестренка Луричиё взяла его под руку и вернулась к главному вопросу: - Так зачем ты меня сегодня позвал? Обещал что-то интересное, но я ничего пока не наблюдаю. Киске улыбнулся и указал пальцем на небо. И именно в этот момент несколько тучек расступились и открыли для взора луну. Сегодня было полнолуние, но не это было важно для молодого ученого. Именно сегодня ночное светило очень близко приблизилось к земле. Казалось, что можно дотянуться рукой, так она была близка. - Какая огромная! – восхитилась девушка. - Я прочитал в одном древнем манускрипте, что такое природное явление бывает раз в двести пятьдесят лет. Луна и Земля находятся так близко друг другу только сегодня ночью. - Настолько близко, что я могу дотронуться? Киске засмеялся. - Даже если бы она была ближе, чем сейчас, то все равно не смогла бы дотронуться до нее. Раньше люди верили, что луна – небесный покровитель, богиня, ребенок, забравшийся по веревке до небес, когда убегал от тигра. Теперь мы знаем, что это небесный объект, не мифическое существо, а планета, которая движется, наш ближайший спутник во Вселенной. Просто сегодня эта планета очень близко к нам подобралась, став почти доступной, только протяни ладонь. Луричиё улыбнулась, облокотилась на перилла и подалась чуть вперед. Прищурившись, она сказала: - Странно, не думала, что луна может быть зеленой. Но раз в двести пятьдесят лет такое может быть, - и улыбнулась. Киске удивленно повернулся к сестре. «В каком смысле – зеленая?», - подумал он. Быстро перехватив ее взгляд, он посмотрел вперед. Казалось, что кто-то светит на планету зеленым фонарем. Брат с сестрой быстро нашли источник света – сияние исходило от реки, где простирался мост. Хотя и это было не так – сияние витало в воздухе над водой. Луричиё отшатнулась и сделала шаг назад. Налетел ветер, бумажные фонари болтались с огромной силой, могли в любой момент сорваться и упасть на землю. - Что это? – испуганно воскликнула девушка. Сам же Урохара смотрел как завороженный. Постепенно сияние приобрело форму круга и засверкало ярче. Все происходило не дольше минуты. Луричиё и Киске отчетливо увидели, как из изумрудно-неонового цикла выпал человек прямо в воду. После этого, сияние исчезло, ветер стих, и все стало как прежде. Прибывший из портала человек всплыл на поверхность вверх лицом. - Это…девушка, - дрожащим голосом молвила Луричиё. - Что? – опешил Киске. - Это девушка! – она сказала чуть громче. – Что…будем делать? Киске снял шляпу, пальто и бросился в воду. Луричиё вскрикнула. Она опасливо озиралась по сторонам. Вдруг кто-то еще видел это волшебное явление? Но, к сожалению или к счастью, у реки были только они. Она видела, как брат подплыл к незнакомке и, схватив ее за запястье, поплыл с ней к ближайшему берегу. Луричиё схватила одежду брата и помчалась к нему навстречу. Киске вытащил незнакомку на берег и отпрянул от нее. Это и в правду была девушка, только уж странно одета – мужская одежда, странная обувь, короткие волосы, на лице кровь. - Брат! – Луричиё прибежала и опустилась рядом с братом на колени. Ей было жутко интересно, но и безумно страшно. – Она жива? Киске ошарашенно посмотрел на сестру. Действительно, это очень важный вопрос. Он быстро схватил ее за правое запястье. Прежде чем узнать ее пульс, ему необходимо было успокоить собственное сердце. Оно билось как сумасшедшее, металось по грудной клетке, словно загнанный зверь. Но Киске быстро справился с треволнениями и принялся слушать сердечный ритм незнакомки. Вместо этого она громко закашляла и выплюнула из горла скопившуюся там воду. Луричиё и Киске Урохара наблюдали, как гостья из портала сумела приоткрыть глаза, а затем потеряла сознание. - Она без чувств, но почему? – испуганно поинтересовалась девушка. - Тебя только этот вопрос волнует? – огрызнулся Киске. Девушка даже отшатнулась. Брат никогда не повышал на нее голоса, даже когда злился. Сейчас все иначе. Произошедшее попросту выбило его из колеи. Урохара и сам понял, что повысил голос на сестру просто так, на пустом месте. - Прости, сестренка, просто я…, - он посмотрел на девушку, - немного…испуган. - Понимаю тебя, - кивнула она. – Что будем делать? Киске тяжело дышал, но продолжал смотреть на нее. И в правду – что теперь делать? Она упала с неба. Это небесная женщина. Что будет, если он оставит ее здесь? Что с ней сделают стражники, найдя ее рано утро? А что будет с ними, ведь они стали свидетелями магии, чуда, волшебства – как угодно! Возможно, небесной женщине требовалась помощь. И сейчас, во всем мире, даже во Вселенной, он мог ей помочь. - Отнесем ее ко мне домой. - Что?! – ахнула Луричиё. - Ты можешь предложить идею получше? - А вдруг…она предвестник беды? Вдруг она нашлет на тебя проклятие? Она же упала…из…воздуха!! Прямо в воду! - Поверь мне, я тоже это видел, но, - Урохара повернулся к девушке, - не думаю, что она наложит на меня проклятие. Можешь считать это чутьем. Луричиё печально усмехнулась, глядя на брата. Однако, ей самой казалось, что небесная девушка изменит из жизнь, причем только в хорошую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.