ID работы: 745707

Тринадцатый воин

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Мысли.

Настройки текста
«Как мы могли так позорно проиграть?» думал Руберус, лежа на кровати. Он очнулся давно, его терзали кошмары во сне: воспоминания того дня терзали его мысли, страх перед Кристофером сковал его желание сражаться дальше. Поражение противнику, который бой воспринимает не всерьез – его угнетало. Это позор для героя двух великих воин! Он приподнялся и сел на край кровати. Тяжелая голова от мыслей облокотилась на руки. Ему казалось, что хмурая комната давила на него: стены сдвигались, а потолок падал. Реальность перестала существовать для него, мысли превращались в явь. Свет луны за окном откидывал мрачные тени, которые превращались в злобных монстров, и хотели накинутся на него. «Не может такого быть! Неужели существует сила большая, чем у бессмертных?» он хотел прокричать, но из рта вырывался стон умирающего зверя. Руберус встал с кровати и подошел к окну. Лунный свет бликами играл на его каштановых волосах, а серые глаза были полны печали, отчаяния, но в душе играла буря негативных эмоций: злость, ненависть, ярость. Предводитель умел скрывать свои переживания шуточками и сарказмом; никто не мог понять, происходит в его душе в разные моменты жизни. Он откинул голову назад, на краях глаз были маленькие слезинки. – Не стоит печалиться, Руберус, – сказал знакомый голос у него за спиной. – Еще не все потеряно, ты можешь все исправить. Руберус узнал этот голос, он уже никогда его ни с кем не спутает. – Что тебе надо, Кристофер? – комната наполнилась огнем, языки пламени, как канаты, ухватились за запястья гостья и притянули к полу. – Тебе это не поможет… – с язвинкой ответил он. – Неужели ты не понял моих слов? – Кристофер растворился в воздухе и вновь появился за спиной предводителя. – Бу! Повелитель огня отпрыгнул назад, прислонившись спиной к каменной стене. В руках Руберуса засветился огненный клинок, он поднял его на уровне груди и серьезно спросил: – Что тебе здесь надо? И как ты смог проникнуть в наш замок Орли? – В том нет ничего сложного: ваше силовое поле питается из окружающей энергии – стоит избавиться от нее на пару секунд и вуаля! Разлом в стене, а я внутри, – говорил он, расхаживая взад вперед по комнате. – А от тебя мне нужно только одно, точнее, это предложение – присоединяйся ко мне. Вместе мы сможем добиться больше и быстрее, чем я один. Руберус все это время не отводил глаз от него, наблюдая и соображая как избавиться от него: – Я никуда не пойду! Я поклялся защищать людей и другие расы от зла, таких как ТЫ! – Жаль-жаль-жаль… В тебе такой потенциал! Но он, к сожалению, не раскрыт. Прощай, – сказал Кристофер и спрыгнул с окна. Руберус подбежал к окну и посмотрел вниз, потом вперед. Враг исчез из виду, опять растворился в воздухе. * * * Руберус спустился вниз к остальным членам команды в столовый зал. Все сидели в тишине, каждый погрузился в свои мысли. Никто даже не заметил шума наверху. – А, Руберус, рад тебя видеть. Как ты себя чествуешь? – спросил Пократус. – Все в порядке. Спасибо, что помог мне. – Не надо благодарности, это все, что я умею, – усмехнулся старик. – Друзья, нам предстоит важный разговор, – обратился предводитель ко всем. – Мы слушаем тебя, – ласково ответила Ауэ. – Кристофер – сильный противник, нам нужно готовиться к очередной войне, к третей! Тишина в большом зале стала более угнетающей. Все это понимали, после схватки каждый стал серьезным и задумчивым. Еще никогда не было такого сильного противника, как недавний гость. Им стоит набраться новых сил, стать более сильными, чем они есть, потому что победить противника, который не показал всех своих возможностей – тяжелая задача. – Что ты предлагаешь? – грубым басом отозвался Калос. – Перед тем как я потерял сознание, – начал Руберус, – Кристофер сказал, что есть одна сила способная его остановить… – И что же это? – хотел удовлетворить свое любопытство Альбрэс. – … это белый огонь, – продолжил предводитель. – Я слышал о таком, – сказал Ли'Стаз. – Это высшая сила, подвластна только богам. Ею могли только управлять только шесть человек: всем известный Ледяной король и его дети. Также, эта сила известна, как кулак бога. Она никому не подвластна в этом мире! – Кристофер мне это, почти, так и сказал… – печально произнес Руберус. – Белое пламя принадлежит только его брату. – Не может это быть! – все хором это крикнули. – Ты хочешь сказать… – начал Царь скорпионов. – … что они… – продолжил Горган, повелитель земли. – … БОГИ! – закончил Сэрт. – Мы не можем быть в этом уверены. Мы не знаем, откуда они взялись! В зале стало тихо. Все думали над сказанным. Неужели, всесильные боги спускаются на землю! Если это так, то как нам победить бога? Даже всех их не хватит, чтоб нанести вред Кристоферу! Вот почему он так ведет себя в битве, он знает, что ему ничто угрожает. Нет в этом мире такой силы, подвластной человеку! – Ты говорил, что его может остановить его брат, – нарушил тишину Пократус, – значит, нам надо его найти. – Легко сказать, чем сделать! – взъелся Альбрэс. – Мы все видели, как он рассеялся в воздухе! Может он, вообще, мертв! – Мы не уверены, что то был его брат! ¬– закричал Калос. – Замолчите вы все! – строго сказал Хатоке. – Вы не видите, он этого и добивается! Мы все перессоримся друг с другом, и от нас толку будет не много! Нам стоит сохранять спокойствие, действовать разумно. Наш противник силен, но если есть шанс ему противостоять – значит, нам следует найти этот шанс! – он говорил спокойно и уверенно. – Мы пережили две войны, сможем противостоять и этой! – Что ты предлагаешь? – спросил Сэрт. – Нам стоит ждать его действий, выяснить, что он хочет, и каким путем будет идти к своей цели, а нам тайно собирать армию. Не нужно людям знать о грядущих событиях, они только разведут панику и будут действовать бездумно! Паника – это самое наименьшее, что ждем мы, и самое желанное для него. – Ты прав, Хатоке, – сказал Руберус. – Я предлагаю следить за происходящем со стороны и ждать новостей. Матус – ты этим займешься. Ты из нас всех самая скрытная и быстрая, неуловимая – новости приносить будешь ты. – Слушаюсь. – А нам следует развивать свои навыки и умения. И еще одно, Альбрэс, ты как военачальник – начиная собирать армию, воины все расы на земле послушаются тебя. – Хорошо. На этом разговор был закончен. Они решили как действовать и знают, что предпринять. Лишь одно мучает повелителя огня – предложение Кристофера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.