ID работы: 7457141

Ангел кровопролития

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Запах таблеток и спирта, что каждый раз становились все не невыносимее, что казалось еще чуть чуть, и ты встретишься со своим недавним обедом. Но это не самое страшное что может с тобой произойти в больнице, хуже может быть только злые медсестры, которым ты, каким-то образом, успел насолить, что они так презрительно относятся. Вечное скопление людей, через которых невозможно пройти, а если это еще и детская поликлиника, тогда еще и придется смотреть под ноги, ведь дети всегда не предсказуемы. Но лишь одно сейчас заботило нашего главного героя, встреча с его психологом. Мальчик всегда волновался перед тем как зайти в кабинет, ведь он никогда не внушал ему доверия, как бы то ни было, просто не пойти было нельзя. Флэш, а именно так звали мальчика, уже был сыт по горло этими походами в больницу. Но после того как подросток стал свидетелем жестокого убийства, он стал частым посетителем данного места. Это произошло совсем недавно, буквально месяц назад. В собственном подъезде, после школы, в довольно позднее время. Он помнил все отрывками: оторванные конечности, кровь повсюду и жуткий запах гнили, что больница даже рядом не стоит. Этот парень был соседом Флэша. Добрый, отзывчивый, никогда не доставлял не кому проблем. Был всегда приветлив и дружелюбен. Но судьба сыграла с ним злую шутку, и он уже не вернулся домой. Тем утром Флэш встречал его, он как всегда пожелал мальчику удачи в школе, сказав что будет не против увидеть его сегодня на чай. Но, это последнее что он услышал от него, в ту ночь, Флэш так и не смог заснуть. Сейчас он как всегда ждал в коридоре, нервно переступая с ноги на ногу, все время поправляя, и без того уложенные, каштановые кудряшки. Голубые глаза бегали по пустым коридорам, что сильно удивляли малого. Обычно здесь не пройти, а сейчас словно все испарились. Больше не было слышны вопли детей, плач грудничков и ругань санитарок. Все в один миг опустело, стало безжизненным. В один момент Шустрик даже подумал уйти из ненавистного места. Но чувство совести не покидало его, и он решил еще подождать. Но вот, стрелки часов уже подходили к назначенному времени, а вокруг никого. Все же не выдержав, парень решил проверить происходящее в кабинете. Сжав в руках папку, он медленно зашагал в сторону двери. Он остановился, когда в плотную подошел к двери, чей номер просто не мог внушать доверие. «Шестьсот шестьдесят шесть» мысленно повторял парень. Поправив серую маску на лице, что немного сползла, он тонехонька постучал. Но, на его удивление, дверь медленно открылась, с жутким скрипом. По спине парня пробежало стадо мурашек. Заглянув в нутырь, мальчик осмотрел вокруг. Все тот же небольшой кабинет, с довольно высокими стенами, красная кушетка, на которой обычно сидел сам Флэш, белое кресло на колесиках, где и сидел сам Доктор и наконец, белый, как кресло на колесиках, компьютерный столик. Убедившись что в кабинете пусто, парень зашел в комнату. Еще раз оглядевшись вокруг, мальчик подошел к компьютерному столу. На столе лежали очки врача, по видимому он уже был здесь. Но где же сам хозяин этих очков? Флэш осторожно обошел столик, и присел за стол. Он стал осматривать рабочее место Дока. Все было идеально убрано и разложено по аккуратным стопочкам, нигде ничего не валялось. Но это не особо удивило скоростного, его больше заинтересовал приоткрытый компьютер, а если быть точнее, ноутбук, что по видимому Доктор забыл выключить перед тем как исчезнуть. -А что если я…- сказав это сам себе, парень словно против воли потянулся к чужой вещи. Но отдернул ее, так и не дав ей совершить желанное- Нет! это может иметь плохие последствия! — возразил он сам себе. Встав со стула, подальше от соблазна. Подойдя к шкафу, он увидел… Ничего необычного. Огромное количество книг по психологии, и какие-то детские игрушки, ведь он все же работает с детьми. Но взгляд парня упал на небольшую папку, где обычно записывают досье со всеми пациентами. Взяв нежно голубую папку, он пролистал ее, но оказалось что это не то о чем он думал. Это вовсе не папка с пациентами. На место строки об истории болезни, история преступлений, на место диагноза, номер, как было написано этажа. Пролистав пару страниц, Флэш все больше и больше понимал, что это все не к добру… — И зачем это ему? -задал риторический вопрос Флэш. Он быстро захлопнул папку, более не желая смотреть на содержимое. Мальчик посчитал что если не будет знать, то крепче уснет ночью. Но как он понял, он еще долго не уснет. Положив вещь от туда, откуда взял, он отошел от шкафа, медленно пройдя мимо компьютерного стола. Сев на мягкую, красную кушетку, он запрокинул голову вверх, задумавшись о чем-то своем. Через пару минут, Флэш понимает что больше не чувствует своих конечностей. По началу это пугает мальчика, но сознание потихоньку покидает его, и он уже не видит перед собой ничего кроме темноту. Он засыпает, так и не дождавшись Дока… -Игра только начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.