ID работы: 74572

Прожорливая тварь.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак. Начнем знакомиться с этой странной субстанцией. Назовем ее Альтер-эго. У кого-то его нет, у кого-то их два, у кого-то много-много! Не знаю, как у первых и вторых, но у третьих обязательно есть ОНО. Кто-то зовет это Темным Альтером. Кто-то зовет Навязчивой Идеей. Кто-то дает правильное название — голодание по писательству. А я зову просто Одной/Одним из Альтеров. Даже так — Последним. Оно у каждого своего пола. У меня — мужского. У каждого из них своя мрачная личина. Мое альтер все время изменяется, перетекает из одного в другое и издевается, как может. Моя Тваринушка любит поспать. Но иногда она пробуждается... И начинается. Сначала он скользит по позвоночнику — вверх-вниз, вверх-вниз, обвивая его спиралью. Иногда я физически ощущаю, как он резко сжимает свои ленточные кольца, заставляя испытывать странное желание писать-писать-писать, выбросить на бумагу или монитор какую-то красивую мысль или развить искру фразы до небольшого текста. Он бессовестно врывается в мысли и вырывает из контекста какой-то понравившийся ему кусочек. И делает его Навязчивой Идеей. Импульсы Его тока пробегают по рукам. Хочется что-то, хоть что-то делать! Это состояние, ощущение чужеродного под кожей, страшно действует на нервы. Я иногда прямо вижу, как Он выскальзывает из меня тонкой струйкой дыма, складывается во что-то коварное. Приобнимает за плечи когтистыми пальцами, что-то беззвучно шепчет на ухо, обжигая (в воображении) ухо несуществующим дыханием, я прямо физически ощущаю эту подлую ухмылку. И взгляд. Властный взгляд победителя и хозяина. Он делает с душой что хочет, дразня желанием. Причем вроде и понимаю, что желание не мое, оно навязанное! Но по позвоночнику снова скользит эта тень и снов рвет все нервы, какие знает. Гребанный Альтер. Лучше бы ты спал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.