ID работы: 745733

Золушка

Смешанная
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава разведки Ферелдена Зевран Аранай оставил Алистера Тейрина, короля Ферелдена, в самом безопасном в Вал-Руайо месте: посреди бала-маскарада в честь наступающего Дня Лета во дворце Ее Высочества Селии, сестры Императрицы. Инкогнито. Под маской тевинтерского магистра. В присутствии не кого нибудь, а серого стража Логейна, который просто обязан был оттянуть на себя все клинки и все яды, почему и согласился прийти на прием. Зевран полюбовался на реакцию орлейцев, когда выяснилось, что под маской Логейна скрывается — сюрприз! — подлинный Логейн, и убежал собирать информацию с агентов. Такой случай встретиться не привлекая внимания никак нельзя было упускать. На каких-то полтора часа всего лишь оставил короля одного. И вот тебе. И, главное, ну чтобы королю не сказать сразу? А не три часа спустя, в посольской спальне. Мечтательным тоном. — Такая милая женщина... И горячая! Ко мне подошла, мы танцевали... Три танца подряд. И разговаривали. Она думала, я с юга Орлея, хороший ты мне акцент подобрал... — Ал, — вздохнул Зевран, — я за тебя очень рад. В самом деле. Но — три четверти часа? Всего? — Так в том-то и дело! — воскликнул Алистер. — Я бы и больше! Мне очень понравилось с ней. И хотелось бы на кровати, знаешь, а то в зимнем саду, конечно, забавно, но как-то жестко. Зевран закрыл лицо рукой. — В зимнем саду? — Ну да. Цветы. Романтично. А что? — Это в том зимнем саду, в котором у Селии коллекция ядовитых растений? — Именно, — улыбнулся Алистер. — Ты что, думаешь, я забыл твою науку? Вот еще, я ничего не забыл! И ей понравилось, что я их знаю все... Почти все. Ну и сам понимаешь... кто пойдет в сад с ядами? Никто и не пошел. А в мягкие альковы, говорили, очередь была. — Была, — согласился Зевран. На очереди он потерял целую четверть часа. Удобно для тайного разговора, спору нет, но не тогда, когда торопишься. — И что, — похлопал глазами король, — ты мной даже не гордишься? — Горжусь, — вздохнул Зевран, сдаваясь. — Раз ты смог встретить женщину, которой понравилось среди ядовитых растений, как не гордиться! — Она сказала, они милые... и я тоже, — улыбнулся король. — Милый. И мы собирались продолжить! Ей только нужно было... ну... — Отдохнуть от твоих аппетитов, — кивнул Зевран. — Разумеется. Но вы не продолжили. — Она исчезла! — воскликнул Алистер. — Я ее по всему залу искал. Белая маска, белое с вишневым платье. Вешний цвет. Не помнишь? Такую маску Зевран припоминал, действительно. Дорогая простота, изящество. Видел, как танцует, но сам с ней не танцевал точно и потому сказать, кто это, не мог. Даже ее голос не вспоминался. — Ушла с бала, — сказал Алистер грустно, — и только вот это мне и осталось. С маски упало. Он поднял руку. На его ладони лежало небольшое перо, белое с серебристым отливом. Это уже что-то, подумал Зевран. Где-то такое перо он уже видел, и не на сбежавшей маске. — Найти тебе ее? Алистер подумал. — Найди. Повторения, конечно, скорее всего не будет, но я хочу все-таки знать. Хотя... Знаешь что? Найди и сам реши, говорить мне или нет. Не хочется впечатление портить. — Договорились, — сказал Зевран. Два дня спустя, за час до официального Императорского приема, Зевран пришел к Алистеру и преподнес фибулу для плаща: белое золото, белое перо. — Надень обязательно. Алистер оглядел украшение, поднял брови. — То самое перо? — Северная чайка, — сказал Зевран. — Красива, но жестока, и не брезгует ни падалью, ни чужими птенцами. Партию перьев Тевинтер дарил лично императрице. На день рождения. Алистер присвистнул. — Да не может быть. Ты уверен? — Полностью! Ты, друг мой, большой молодец. Я в восхищении. Ты уверен, что ей понравилось? Алистер кивнул. — Ну, — сказал Зевран, хлопая его по плечу, — вот и проверим, насколько. Если Селина подпишет договор, не особо торгуясь, значит очень. Селина не торговалась совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.