ID работы: 7457638

Близнецы Стилински...

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 75 В сборник Скачать

3 часть. Что за дичь?!

Настройки текста
      Тянулись дни, близился День Рождения Лидии. Стайлз все чаще куда-то уходил вечером. Но Стефани не особо обращала на это внимание, в конце концов брат имеет право на личную жизнь. То, что они близнецы, совсем не значит, что они должны везде быть вместе. Да, конечно, но… Но она всё больше чувствовала себя одинокой… Она была обижена на брата, из-за того, что Стайлз и его друзья что-то невероятно секретное обсуждают изо дня в день. У неё не было возможности общаться с ними, а они — единственные друзья Стефани! Вы скажете, это же Стилински! Как же ненасытное желание быть в курсе всех новостей?! Как же излишнее любопытство! — И на это есть ответ. Конечно, это же Стилински и есть неугомонная и неостановимая. Стефани сотню раз пыталась подслушать их разговоры, сотню раз! Но каждый раз оканчивался неудачей. Все время её находили или, таинственно замолчав уходили в другое место. Она даже спряталась в одном шкафчике, что весьма трудно сделать. Но увы — все бесполезно, тщетно! Девушка уже было начала думать, что это они её обсуждают за её же спиной. А это для неё страшнее всего — слышать осуждение, отвращение, предательство со стороны друзей. Стефани надеется, что День Рождения Лидии, на который она со сто процентной уверенностью пойдет, сможет приоткрыть завесу этой тайны, которая так долго мучает её своей неизвестностью.       Наконец-таки наступил этот день! Сегодня, вечером, девушка отправится на вечеринку! Ожидание… От этого ожидания Стефани скоро сойдет с ума! Уроки тянутся со скоростью улитки. Время течёт настолько медленно, что казалось бы, сама черепаха на суше выиграла бы этот забег на быстроту движения! Но все рано или поздно кончается, кончилась и учеба в этот день. Тут, Стефани решила подойти к Скотту и Стайлзу, о чем-то спокойно разговаривающим и не сосредоточенными на чем-то очень важном, как это было чаще всего. -Ну что, ребята, собираетесь сегодня на вечеринку к Лидии? -Да, конечно! -Без разговоров, да! — ответили парни. -Сегодня обещается хороший, ясный вечер, поэтому после вечеринки мы можем пойти компанией в лес погулять или куда-нибудь ещё… — произнесла девушка -Да, конечно можно! — одобрил идею Скотт, но сразу же пожалел об этом. Стефани, улыбнувшись, довольно потопала в сторону своего шкафчика. Парни проводили её взглядом… -Хэй, чувак, ты что творишь?! Сегодня же полнолуние! Хочешь, чтобы её разорвал на части Джексон?! Ну уж нет, я не позволю! Она же моя сестра! Какие прогулки в лесу, да ещё и в полнолуние?! — Стайлз с негодованием набросился на Скотта. — Да успокойся ты! Это ты говоришь о той сестре, с которой неделю почти не разговаривал. Скажи спасибо, что она на тебя не обиделась. — Стайлз закатил глаза, а Скотт продолжил — Я думаю, не получится у нас дойти до леса. Что-то должно случиться. Я это чувствую… — задумчиво произнёс МакКол — Ладно, пошли, а то ещё опоздаем. Стайлз ещё всю дорогу упрекал Скотта в содеянном, все-таки он заботился о Стефани.       «Динь-Дон!» звон раздался по всему дому. Дверь открыла шатенка в замечательном платье и с подносом, на котором находились такого же рыжего цвета напитки как и волосы хозяйки. На пороге обнаружились Стайлз Стилински с огромной коробкой, очень красиво упакованной, но которую он ещё полчаса пытался затащить в дом. Лидия смотрела на это с легким недоумением, но все же ей было приятно. Также там находилась и сияющая от радости Стефани Стилински с небольшим праздничным пакетиком, в котором находился подарок. Она крепко-крепко обняла именинницу и вручила ей шкатулку, в которой было шикарное ожерелье и прекрасные серьги для Лидии. Войдя в дом, Стефани обнаружила, что на вечеринке не так уж и много людей, в отличие от того, сколько она думала, что будет. Но братик и его друзья решили эту проблему, они позвали кучу своих знакомых и приятелей. Благодаря этому вечеринка набрала обороты, пришёл даже Джексон. Почему «даже», потому что Стефани знает из того немного, что рассказ ей Стайлз о новостях, то, что Джексон и Лидия расстались. Но хозяйка даже рада, что пришёл такой человек. Близнец Стилински увидела во взглядах брата и его друзей, направленных на Уиттмора, подозрительность, настороженность, презрительность. Также она заметила, что они следят за этим подростком. Тут ей стало очень интересно, что же такого в Джексоне, что друзья так пристально наблюдают за ним. Стефани решила во что бы то ни стало, не сводить взгляда с брата.       Идёт время, девушка продолжала исполнять свою работу, но с каждым разом ей становилось всё тяжелее это делать. Она заметила, что все люди стали странно себя вести. Очень странно. Вдруг она увидела, как её друзья стоят прямо перед ней и молчат. Затем они резко стали говорить, говорить поочередно. -Смотрите, как она безвкусно одета! -Да, но всё же встречают по одёжке, а провожают по уму. -Хотя и умом она не обделена! -Ага, всегда несёт какую-то чушь! -Чушка! -Дура! -Идиотка! -Тупая! -Явилась тут не запылилась. Как будто всегда тут и была! -Суёт свой нос туда, куда не надо! На этом моменте голоса слились воедино. Это было невыносимо, обидно и горько слышать со стороны друзей. Стефани закрыла уши. Сумасшедшая компания надвигалась на неё. Девушка отступала. -Перестаньте, пожалуйста перестаньте…- молила она- Пожалуйста…- тут она не выдержала — Перестаньте! — и закричала. И Стефани почувствовала, что земля ушла из-под ног и она провалилась куда-то. Куда-то под воду. Девушка не сразу сообразила, где находится и стала барахтаться и жадно вдыхать воздух. Но она ей было почему-то тяжело шевелиться, бороться сил не хватало. Да и зачем? Нет друзей, семьи, нет никого, никого. Она одинока, навсегда. Тишина. Только она и мгла, холод, мрак… Это конец…       Когда сознание уже покидало её голову, Стефани почувствовала какое-то движение, подъём, но потом наступила тишина… Она не знала, кто её спас, кто все время орал ей прямо в ухо, чтобы она очнулась, не знала также, что оскорбляющая компания друзей ей привиделась. Девушка слышала только тишину. В конце концов её нарушили. Стефани вытащил из-под подсознания очередной крик Стайлза. Девушка резко открыла глаза и долго глубоко дышала, поглощая воздух, которого так не хватало легким. -Очнись! Ну пожалуйста очнись! Божечки, ну сделайте же что-нибудь! Очнись, Стефани! Очнииииись! — орал во все горло Стайлз. -Да заткнись, ты! Я же сейчас оглохну! Вот уже барабанные перепонки двигаются! — устало ответила девушка. Присев, она поняла, что находится в какой-то комната, не на вечеринке. Хотя Музыка слышится. -Слава Богу! Живая! — выдохнул Стайлз -Да, конечно, не мертвая же! Мертвая я с тобой не разговаривала бы! — возразила Стефани. — И да, где я? -У Лидии в комнате.- сказал Скотт. Стефани поняла, что находится в окружении всех друзей, за исключением самой хозяйки. -Так, а что произошло? А то у меня развивается старческий склероз. -Это мы тебя хотели спросить… Ну, а вообще, рассказывать надо Стайлзу… — ответил Айзек. -Мда, рассказывать мне… Ну, в общем, я тебя не замечал и решил вместе со Скоттом поискать тебя. Затем слышу — БУХ! Подбегаю к бассейну — смотрю, два человека тонут. Пытаюсь определить, кто это, первый — Мэтт, второго человека не сразу мог определить, ибо он был слишком далеко. Пришлось обходить весь бассейн. Затем смотрю — кто-то другой. Ну что ж, человек тонет, не проходить же мимо. Вытащил беднягу. Осмотрелся — в бассейне никого. Зато вижу, девушка какая-то, спиной, зажав уши, отступает к бассейну. Я понимаю, что она ничего не видит, следовательно, упадёт, оступится в бассейн. Я стоял, смотрел, что же будет, но больше всего я хотел увидеть лицо девушки. И я увидел, и как бы я этого ни не хотел, это была ты.

Минутное молчание.

— Стой, это разве не вы на меня наступали, как раз-таки тогда, когда я отходила к бассейну? — выгнула бровь Стефани. Ребята переглянулись. Видно было, что они в замешательстве. -Нет, не мы. Но мы знаем, что тут что-то не так. Все видели свои сокрытые в глубине души страхи. Значит и ты тоже. Ладно, не суть. Дальше ты падаешь в бассейн, несколько минут барахтаешься, затем опускаешься ко дну. Я прыгнул в воду, но так как бассейн не из маленьких, ты уже успела опуститься вниз. А я был только на середине. В итоге, когда я тебя схватил, прошло достаточно времени, чтобы ты потеряла сознание. Я тебя вытаскиваю, а тут Айзек приметил меня, достающего тебя из воды… — И я бросился помогать Стайлзу. — перебил Стилински Айзек Лейхи. -Короче, без сознания ты пробыла где-то около 5 минут.- завершил Скотт.- За это время Стайлз успел прожужжать нам все уши и все терпение. -Но…- начал было Стайлз -Но ты должна сказать спасибо брату, иначе ты бы там так и плавала. Всем было бы все равно…- перебила его Эллисон. -Спасибо, братишка! — поблагодарила Стефани Стайлза и обняла его. Затем, немного подумав и прищурившись, спросила — А вы, где всё это время были вы? Почему вопросом моей жизни или смерти занимается только Стайлз? — И я- скромно добавил Айзек — И Айзек- дополнила свой вопрос Стефани. — Мы, мы были заняты другим че… делом — ответила Эллисон, за что получила презрительный взгляд от Стеффи. «Я все равно узнаю, что вы от меня скрываете» — ухмыльнувшись, подумала Стилински. И вместе с остальными спустилась вниз.       -Хэй, в доме копы! Все хана вечеринке! — закричал кто-то и народ стал разбегаться. Стефани побежала за Скоттом и Стайлзом. На выходе её ждал ужасный сюрприз       Выходя из дома, МакКол и Стилински остановились и смотрели в одном направлении. Стефани непонимающе уставилась на них, а затем перевела взгляд в ту сторону, куда-то они смотрели. Сказать, что она была в шоке, это не сказать ничего. Вы спросите, что же она увидела такое, а я скажу: она увидела Мэтта и ужасную, пугающую, уродливую, чешуйчатую, человекообразную, хвостатую недоящерицу с длиннющими когтями. Стефани закрыла глаза, мотнула головой и глянула в ту же сторону: никого! «Хм…» — пролетело у девушки в сознании, и она отключилась. Просто, как обычно это бывает, закатила глаза и повалилась вниз. Благо, Скотт и Стайлз были рядом, поймали её и не дали ей стукнуться головой об плитку.

Был ясный вечер

       Очнулась Стефани уже у себя в комнате, но одна. «Черт! Да что же это такое! Опять упала в обморок! Так, надо срочно улучшать свою нервную систему!» — обеспокоенно подумала девушка. Встав, она пошла в комнату брата — тоже никого. Тогда она поняла, что одна осталась в доме. «Нет! Только не сейчас! Не сейчас — не тогда, когда я увидела уродливое чудовище! Я не могу оставаться одна! Так, должно же быть что-то, что укажет на их местопребывания сейчас. Хм, что это за бумажки, фломастеры, отметки.» — внимание Стефани привлекли альбом 2006 года выпуска и отметки красным фломастером. «Да они же в полицейском участке!» — догадалась Стилински.       Да, она права, Стайлз, Скотт и шериф были в полицейском участке. Но что они делали там? — 2 Подростка и Мистер Стилински расследовали странные убийства, происходящие в Бейкон Хиллс и по сегодняшний день. Только вот 2 несовершеннолетних знали всю правду, а шериф только её части, не касавшиеся мистики. Стайлз и Скотт пытались доказать отцу Стилински, что Мэтт — убийца, но он не верил до тех пор, пока тот сам к ним не пришёл. Но пришел не один, а с Кеномой-Джексоном, который как раз-таки и совершал все злодеяния. Стефани подъехала к участку после того момента, как Дерек и Стайлз, парализованные, легли на пол. Мэтт же подумал, что это мать Скотта, поэтому заставил Джексона убрать беспомощных Дерека и Стайлза. -О! Привет Скотт, привет Мэ… — не закончила девушка, как Кенома параллизовал своим ядом и её. — Что за?! Стефани вовсе не поняла, что происходит и обратила свой взгляд на Скотта и Мэтта. -Какие люди! Стой, действительно, какие люди? Ты кто, а? Гном переросток или очередной тупой подросток-следователь, помешанный на мистике? — спросил Мэтт -Ага, гном переросток, который сейчас плюнет тебе в лицо! Блин, Скотт, Мэтт, что за чертовщина происходит-то, а? Объясните мне, а то я невтыкаю! — огрызнулась Стефани. -Ага, гном переросток значит, да? — обозлился сумасшедший и приставил пистолет к виску Стефани. — Скотт, скажи кто это? Или что это? И оно ведь не понимает ничего, так ведь? Оно ничего не знает, да? -Мэтт, прошу тебя, не трогай её, она действительно ничего не знает и не понимает. Это… -Так кто же это? — перебил парня убийца. -Я — Стефани Стилински, сестра Стайлза Стилински и дочь Ноа Стилински! — гордо сказала девушка и ухмыльнулась. -Агаааа, стоп! Постой, что?! — воскликнул ошарашенный парень.- Ты — сестра этого?! — тут он увидел приближающуюся машину. — Черт, хэй, Джексон, убери её к другим, поскорее! А ты, будь готов делать то, что я скажу! — указал Мэтт Скотту.        Что происходило с МакКолом дальше, Стефани не знала, но и того, что она услышала хватило ей перейти в состояние шока. Когда уродливое существо — Кенома потащило её куда-то, девушка кричала о помощи и вообще не понимала, что делает. Без тела ей не выскользнуть из когтей чудища. Потом Стефани приволокли туда, где лежали ещё два человека, посмотрев на них, она поняла, что это её брат и ещё какой-то парень лет от 20 до 30. -Боже, Стеффи, каааа… Боже, нет, нет, нет и нет! Какого черта ты тут делаешь?! Я тебя спрашиваю: какого?! А ты, Джексон, отпусти её! Отпусти немедленно! — забеспокоился Стайлз, увидев сестру. Кенома, будто поняв Стилински, бросил Стефани к ним и отправился дальше убивать людишек. -Боже, Стефани, ты в порядке? — опять запричитал Стайлз — Что ты тут делаешь? -Твою ж налево, Стилински! Он меня бы и без твоей помощи швырнул к вам! Мог бы что-нибудь пооригинальнее придумать! — огрызнулась девушка — Знаешь, у меня такой же вопрос к тебе! Что ты тут делаешь? Что тут происходит? И кто это? — указала она на лежащего рядом парня. — Ммммм… Это долгая история, дома расскажу… А это — Дерек, Дерек Хейл — ответил Стайлз. -Дома? Расскажу? — странно посмотрел теперешний Дерек Хейл на Стилински. -Да, Дерек, расскажу. Знаешь, после всего того, что она видела, она должна знать всё то, что мы знаем. — честно ответил Стайлз. Девушка же недоумевающе посмотрела на обоих.       Затягивающееся молчание прервала Стефани: -Так, что же нам тут делать? Ждать, насколько я понимаю, своей смерти? — Если не придумаем, как вывести быстро вакцину из моего организма, да. — ответил Дерек. — Что? Всмысле? — в один голос уточнили близнецы и, услышав неприятный звук, перевели всзгляд ниже. — Оу! Ой! Вот черт! Что за гадкое зрелище! — опять в один момент с отвращением воскликнули близнецы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.