С привкусом первого снега

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осень — прекрасное время года, особенно если собираться в приятной компании. Вот и сейчас шесть подростков несли в руках только купленные горячие напитки, попутно разговаривая обо всем и одновременно ни о чем. Листья шуршали под ногами, а в воздухе витал запах приближающейся зимы. Люди теплее кутались в шарфы, пряча в них лицо. Но все равно маленькими клубочками изо рта выходил пар, а затем растворялся в морозном воздухе. Кит медленно отпил из чашки свой любимый карамельный латте, посмотрев на небо: — Все же хорошо, что мы сегодня выбрались из дома. Мне уже надоело сидеть над конспектами, а начать подготовку к сессии можно и попозже. — И не говори, я бы сейчас с удовольствием отдохнул месяцок-другой, — проговорил Широ, пряча замерзшую руку в карман. — Вам лишь бы отдыхать, лучше бы учились, — фыркнула Пидж. — Я слышу звуки маленького гномика, — Лэнс сощурил глаза, — А вот же он. Компания рассмеялась. А Лэнс потрепал рыжую девушку по голове, зарываясь пятерней в волосы. Он наклонился и показал ей язык, от чего незамедлительно получил щелчок по лбу. — Ай, больно, — нарочито громко вскрикнул МакКлэйн. — Королева драмы снова здесь, — проговорила Аллура, рассмеявшись. Ребята шли по парку, чувствуя умиротворение. Они смогли собраться вместе спустя долгое время в неформальной обстановке. Все-таки стены учебного заведения не подходили для их бесконечных шуток. Лэнс резко сорвался с места, чуть не разлив свой кофе, и побежал вперед, оставляя друзей позади. — И что это было? — спросил Кит. — Смотрите! Там так много листьев! — прокричала Аллура, побежав вслед за Лэнсом. Вся компания последовала ее примеру, догоняя неугомонного парня. МакКлэйн поспешно поставил стакан на лавочку и забежал на газон, подбрасывая вверх разноцветные листья. Небо над головой окрашивалось в сиреневые оттенки, сообщая о приближении вечера. Друзья последовали примеру Лэнса и также оставили стаканы на лавочке, присоединившись к нему. — Как ярко! — вскрикнул Ханк, подбрасывая очередную охапку листьев. — Давайте сфоткаемся, — предложила Пидж, потянувшись за полароидом в рюкзак. Они поставили камеру на таймер и начали быстро принимать лучшую позу. Аллура обвила руками шею Широ и запрыгнула на спину, незаметно наслаждаясь запахом духов парня. Ханк и Пидж взялись за руки, Гаррет готовился подбросить ее во время того, как камера будет делать снимок. Кит просто встал рядом, пряча руки в рукавах своей куртки. Но Лэнс не оставил это просто так и обвил руками его шею, встав сбоку, и прислонился щекой к щеке. Кит испугался такой резкой близости и начал заваливаться назад. Все обернулись на них, и тут раздался щелчок камеры. Пидж приземлилась и побежала к камере, хватая только напечатанную фотокарточку. Она сунула ее в карман и отправила полароид обратно в сумку, а затем снова вернулась к друзьям. — Лэнс, какого черта ты творишь? — крикнул Кит, оправляясь от произошедшего. — Да ладно тебе, я… Лэнсу не дал договорить громкий смех Пидж, которая только что достала фотографию. Пидж находилась в воздухе в подобии какой-то звезды. Ханк смотрел точно в камеру, готовясь поймать подругу в нужный момент. Широ забавно открыл рот, обернувшись к Киту и Лэнсу, а Аллура начала заваливаться назад, вскинув руки. МакКлэйн же держал Когане словно в позе из танго: почти под сорок пять градусов относительно земли. Лицо Кита покрасневшее, а на лице Лэнса играла ухмылка. — Это лучшая фотография в моей жизни, — заключил Гаррет, давясь смехом. Ребята разошлись через час. Но Кит и Лэнс остались на улице, продолжая играть с листьями. — Я так не хочу домой. Как представлю, что там куча конспектов. Кит так проникся этой фразой, что решил составить компанию своему другу. Поэтому сейчас они продолжали бросаться листьями и делали фотографии уже на смартфон. Когане отвернулся от Лэнса, чтобы собрать ярко-красных листьев и сделать с ними фотографию. Пока он искал нужный реквизит, то невольно задумался о том, как близко находилось лицо Лэнса в момент фотографии.  — Кит! — громко крикнул Лэнс, держа в руках охапку листьев. — Чего? — Когане, испугавшись, развернулся к МакКлэйну и встал в полный рост. Лэнс подошел ближе, но все еще был на расстоянии метра. Он как-то резко выдохнул, словно набравшись смелости, и подкинул листья над головой, громко прокричав: — Я люблю тебя! Лэнс улыбнулся искренне и ярко, смотря прямо в такие любимые глаза. А Кит стоит не в силах произнести даже слово. Его щеки покрыл румянец, но этого никто не узнает, потому что на улице легкий мороз, от которого лицо раскраснелось. Он жадно хватает ртом воздух, по-прежнему молчит и начинает замечать в ярко-голубых глазах нарастающую панику. Кит не сможет заставить себя говорить, поэтому расплывается в самой теплой улыбке, на которую способен. Он разводит руки в стороны, приглашая Лэнса в свои объятия. Паника отступает в ту же секунду, и Лэнс порывисто подлетает к Киту, сгребая того в свои объятия. Они стояли так, обдуваемые легким ветром, слушали лишь дыхание друг друга. Кит медленно потянулся к губам Лэнса, нежно целуя, пока с неба летели хлопья первого снега. — Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.