ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Прислонившись к стене тренировочного зала, я пытался отдышаться. С Северусом заниматься магическим спаррингом было очень интересно. Не говоря уже о прорве заклинаний, что знал мужчина. - Хватит бездельничать, потом отдыхать будешь, - зельевар послал в меня связку чар. Увернувшись от заклинания, другое отбил щитом.       Уже вторую неделю я учил защитные чары. Северус составил для меня целый список необходимых чар. Здесь были и защитные, боевые, иллюзионные, даже целительские - куда без них.       После того, как я "сносно", по мнению Снейпа, осваивал один блок чар, мы переходили к другому. Правда защитные, как более сложные, решили оставить напоследок. Столько информации я за всю жизнь не учил. Может последний курс экстерном сдать? Если доживу конечно.       Наконец уставшие, мы разошлись по своим комнатам - приводить себя в порядок. Потом будет обед, я засяду в библиотеке, а зельевар в лаборатории. Не смотря на то, что Снейп в плотную занялся моим обучением, он еще умудрялся брать заказы по зельям и писать учебные планы.       Умывшись и переодевшись, пошел в столовую. Как ни смешно, но только во время обеда удавалось отдохнуть от учебы.       Столовая была маленькой. Большие окна, чуть прикрытые легкими шторами, придавали пространству какую-то воздушность. Стены персикового оттенка и светлая мебель. Здесь было приятно проводить время. - Сейчас придет Люциус, думаю, тебе следует поговорить с ним. - Зельевар внимательно следил за мной. - Я буду благодарен, если ты будешь присутствовать, - устало отозвался я, глядя на позабавленного просьбой мужчину. - Мне встать у входа или между вами? - съязвил он. - Как посчитаешь нужным. - Разговаривать с Люциусом мне совершенно не хотелось.       Словно дожидаясь, что его упомянут, в открывшуюся дверь вошел Люциус. Как всегда безупречно одетый, с высокомерным выражением лица. Но крепкая хватка на трости, выдавала настоящие чувства лорда Малфоя. - Проходи, Люциус, присаживайся, - иронично произнес зельевар, встав, приветствуя гостя. - Здравствуй Северус...Салазар, - мужчина сел напротив меня. - Здравствуй, отец, - нервно произнес я. Да уж, выяснять отношения с родителем для меня что-то новенькое. Я бы лучше с Воландемортом сразился бы снова.

***

- Не знаю, как должен начать разговор, если честно, - взглянув на Люциуса начал я. - Я не буду вступать в брак с навязанным мне человеком, - решительно сжал руки в кулаки. - На все пойдешь? - с любопытством спросил Лорд Малфой, внимательно изучая меня. В его словах был не только этот вопрос. - В меру своих сил и возможностей, - вздохнув, оглянулся на Северуса. Зельевар наслаждался кофе, глядя в окно. Казалось, его совершенно не трогает происходящее. - Что ж, чем ты мне аргументируешь выбор своей профессии? - Я усмехнулся неожиданному вопросу. - Ты спрашиваешь это как глава Рода или как отец? Впрочем, не важно. Как твой сын - я хочу посвятить свою жизнь любимой профессии. А как наследник...Что ж, я все же надеюсь отдать это место моему брату. Я буду заниматься артефакторикой и колдомедициной. Я уже давно занимаюсь с профессором Флитвиком и мадам Помфри, и сдал все вступительные экзамены в нужное учебное заведение. Мои работы оценили довольно высокими баллами. Мастера ждут лишь моего окончания школы. - Когда успел только? - недовольно спросил зельевар. - Письмо от комиссии пришло перед обедом, не успел рассказать, - извиняющимся тоном сказал я, надеясь, что декан не обидится на меня.       Люциус задумчиво переводил взгляд со своего сына на друга, не зная, как реагировать на подмеченные детали. - Для своего возраста, ты слишком быстро вырос, - с сожалением произнес Лорд Малфой. - Но, ты должен понимать, что я действовал во благо, в понимании моего воспитания. Как правило, в семьях родовитых волшебников, детям не дают волю в выборе спутника жизни и нередко профессии. Все уже давно обговорено, ты должен понять мои поступки, - Люциус напряженно смотрел на меня. - Я понимаю... - Поэтому, - продолжил он. - Не подведи меня и не давай повода насмехаться над тобой. С Гринграссами я все уладил. - Я вскинул голову, неверяще глядя на отца. - Правда? - переспросил, чтобы убедиться. - Да. К тому же, ты так ответственно подошел к своему дальнейшему обучению, я горжусь тобой и мне совершенно не стоит вмешиваться. - Люциусу не легко было это признать. - Спасибо, отец, - я все еще не мог поверить в происходящее. - Надеюсь, мы уладили все разногласия? - дождавшись моего согласного кивка, Люциус облегченно рассмеялся. - Пожалуй, я воздержусь от комментариев сегодня, - декан отставил пустую чашку и поднялся. - Раз уж вы все решили, мне пора вернуться к работе. - Кивнув нам на прощание, он вышел за дверь. - Сын, я постараюсь не впадать в крайности. Но ответь мне на один вопрос - что происходит между вами с Северусом? Ваше взаимодействие друг с другом... - Люциус осторожно подбирал слова. - В будущем, я очень хотел бы видеть Северуса своим супругом, - смущенно посмотрел я на отца. - Нам нравится общество друг друга, но переходить на другой уровень отношений благоразумно по окончанию Хогвартса. - Что ж, теперь мне многое ясно, - Лорд Малфой подошел к сыну и обнял нервничающего подростка. - Северус достойная партия, хотя по отношению к моему другу это звучит немного странно, - Люциус улыбнулся, выпуская меня из объятий. - Как я понимаю, до конца каникул ты останешься здесь? - полуутвердительно спросил он. - Да, Северус очень помогает мне с учебой. Я слишком многое хочу успеть. - Не торопись. Надеюсь, ты заглянешь домой, Драко скучает по тебе. Кстати, - взявшись за ручку двери, Люциус обернулся ко мне. - В этом году, в Хогвартсе, будет проводиться Турнир Трех Волшебников. Попечительский совет выбрал меня в качестве наблюдателя. Так что, у меня будет возможность провести время с тобой и Драко, - окинув меня взглядом на прощание, Лорд Малфой ушел. - Да, чувствую, этот год будет сложным, - обреченно произнес, направляясь в библиотеку.

***

      Мы прибыли в Хогвартс через камин в подземельях декана. Замок как всегда встретил меня волной теплой магии. Здороваясь с друзьями и знакомыми, постарался побыстрее попасть в Большой Зал, гадая, как все произойдет в этом мире. Воздух был пропитан предвкушением и настороженностью, и меня это сильно нервировало.       Большой Зал был слабо освещен факелами на стенах, разгоняя тени по углам. Магический потолок показывал непроглядное, темное небо с всполохами грозы.       Распределение на факультеты в этом году, было самым коротким на моей памяти. Директор, казалось, дай ему волю, сам бы спихивал первокурсников с табурета - так ему хотелось сообщить о выдающемся событии в Хогвартсе.       Наконец, последний первокурсник был распределен и воодушевленный директор вышел вперед, призывая учеников к тишине. - Дорогие ученики, в этом году, в Школе произойдет величайшее событие - Турнир Трех Волшебников! - Зал наполнился восторженными возгласами. - Долгие годы Турнир был под запретом, но наши Департаменты магии решили возобновить эту традицию с некоторыми изменениями. Одним из которых является возрастное ограничение. Лишь студенты семнадцати лет и старше, могут выдвинуть свои кандидатуры независимому судье.       Едва установившуюся тишину в Зале разорвали возмущенные голоса. Больше всего были недовольны близнецы Уизли и некоторые студенты, уже представившие себя участниками Турнира.       На факультете Слизерин, к новости о турнире отнеслись более настороженно. И если младшекурсники радостно галдели, наслушавшись сказок от родителей, то старшие студенты - Наследники Родов, совсем не хотели подвергать себя опасности, очень надеясь, что независимый судья отвергнет их кандидатуры. - В связи с этим, квиддичные матчи в этом году отменяются. - Волна недовольных голосов опять возросла. Директор снова призвал всех к тишине, невозмутимо продолжив: - В начале октября...       Вдруг потолок Большого Зала осветился множеством молний, которые с оглушительным грохотом попадали в стены, чудом не задевая учеников. Замок сопротивлялся проникновению незванного гостя. Вокруг кричали испуганные студенты. Кто-то кинулся к выходу из Зала, кто-то забрался под столы. Мы с Тео постарались укрыть щитом всех младшекурсников рядом с нами.       В потолок ударил луч заклятия и все прекратилось. Учителя и старосты принялись успокаивать учеников, а эльфы убирали упавшую еду и посуду. Северус отпаивал перепуганных детей успокоительным. Директор же кинулся к фигуре, стоящей недалеко от выхода преподавателей. - Аластор, наконец -то ты добрался сюда! - Дамблдор радостно потряс его руку. - Дурацкий потолок, - ответил тот, скинув капюшон плаща, с которого стекала вода.       Незнакомец опирался на трость и имел крупную фигуру. Лицо его было пугающим, испещренное шрамами и рытвинами. Один из шрамов пресекал кривой рот, делая его еще уродливее. Но, больше всего внимание привлекали его глаза. Один был обычным - карим, другой же был просто огромным, буквально вплавленным в лицо. Этот глаз был голубого цвета и вращался в разные стороны с бешеной скоростью.       Я осмотрел Драко, самолично запихнутого мной под стол, на возможные травмы. Ничего не найдя, вздохнул с облегчением. - Замок будто сошел с ума, - проворчал брат, вплотную садясь ко мне. Я утешительно похлопал его по спине, переглянувшись с Тео.       Дождавшись, когда ученики немного успокоятся, директор представил своего знакомого. - В этом году у вас будет новый преподаватель Защиты от Темных сил - Аластор Грюм. В зале раздались одинокие хлопки. - Тот самый Грозный Глаз Грюм? - доносилось со стола Гриффиндора. Слизеринцы с опаской наблюдали за ним. Имея репутацию темных магов, они не ожидали от этого преподавателя ничего хорошего. - Год будет тяжелым, - уныло произнес Блейз. МакГонагалл что-то сказала директору и он снова повернулся к ученикам. - Ах да... Как я уже пытался сообщить - в начале октября прибудут другие участники и их директора. Выборы чемпионов будут происходить на День Всех Святых. Надеюсь, мы достойно встретим наших гостей. А сейчас ешьте и отправляйтесь по спальням, - Дамблдор торопливо закончил свою многострадальную речь, садясь за преподавательский стол.       Поев в напряженном молчании, уставшие ученики старались как можно быстрее попасть в свои факультетские спальни. Мы ушли одними из первых, поставив младших в середину строя. Многие сильно нервничали и змейки предпочли поесть в надежных стенах своего факультета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.