ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Примечания:
      С приездом гостей, жизнь в Хогвартсе забурлила. Ученицы Шармбатона забавлялись восхищенными парнями. Вокруг то и дело возникали драки за внимание прекрасных особ.       У наших девушек дела обстояли не столь весело. Дурмстрангцы держали строй и не поддавались на провокации. Пожалуй, только один Крис был общителен со всеми.       После приёмов пищи в Большом Зале, громоздкие столы исчезали, а скамьи превращались в некое подобие трибун. Многие с удовольствием проводили свое свободное время здесь, наблюдая, как семнадцатилетние волшебники и волшебницы преодолевая защитные чары, бросают свое имя в Кубок.       Честно - я бы предпочел тихие подземелья шумному Большому Залу. Но, так как я являлся старостой и был обязан следить за порядком, у меня не было выбора.       Одни близнецы Уизли чего стоили. Такое ощущение, что иностранные волшебники провоцировали их показать им весь свой потенциал. Поэтому, в большинстве своем, в Зале собирались посмотреть очередную неудачную попытку Уизли, пытавшихся преодолеть охранные и ограничительные чары вокруг Кубка, чем поболеть за возможных участников Турнира.       Вот и сейчас они спорили о чем-то. Рон иногда бросал на меня злые взгляды, переговариваясь с братьями. Наконец, близнецы согласно кивнули и выпив очередное зелье собственной разработки, шагнули в круг охранных чар. Простояв пару секунд, братья довольно переглянулись и бросили несколько бумажек в Кубок. В ту же секунду их выкинуло за границу охранных чар. Их рыжие волосы быстро росли и становились седыми, лица старели. Кубок начал источать едкий дым, ученики в панике пытались покинуть Большой Зал.       На пороге возник запыхавшийся директор и несколько волшебников из комиссии наблюдателей. Выписывая палочкой сложные фигуры, Дамблдор рассеял дым и привел в порядок охранные чары. Волшебники разняли двух стариков, награждающих тумаками друг друга и повели их в кабинет директора. Кубок Огня проверили на исправность. Не найдя никаких повреждений, древний артефакт вернули в Большой Зал.       После пары по зельеварению, декан попросил меня задержаться. Дождавшись, когда последний ученик покинет кабинет, зельевар наложил Запирающие и Конфиденциальные чары на дверь. - Уизли не сказали, сколько всего имен попало в Кубок. Но там точно было твое. Ты и сам прекрасно знаешь, кто их попросил это сделать. И я не могу сказать, выберет ли тебя артефакт снова. - Мужчина нервно крутил в руках волшебную палочку. - В любом случае, мы ничего не можем изменить. Но, про мою удачу вы и сами знаете, - улыбнулся я Снейпу, не показывая своей взволнованности. Хоть мы и готовились к этому исходу событий, но участвовать в Турнире я вовсе не горел желанием. Особенно, если я буду вынужден спасать своих друзей на испытаниях.       Почувствовав чужую магию, мы быстро переглянулись. Зельевар бросил мне какой-то свиток и отменил все чары на двери. Я же развернул свиток, внимательно вчитываясь в написанное. - Обратите внимание, мистер Малфой, его работа самая худшая, - заговорил декан, мельком взглянув на вошедшего директора. - Вам нужно будет позаниматься с первокурсниками по этой теме. - Зельевар наконец -то соизволил заметить директора. - Идите, мистер Малфой, на сегодня замечаний у меня нет. - Директор, - поздоровался я, проходя мимо Дамблдора. - Добрый вечер, мистер Малфой, - директор был обеспокоен и почти не обратил внимания на меня. - Северус, мы никак не можем вернуть прежний вид братьям Уизли... - услышал я, выходя из класса.

***

- Ты бы хотел участвовать в Турнире, Салазар? - спросил меня Драко, с интересом наблюдая за Крамом. Виктор преодолел охранные чары и бросил пергамент с именем в Кубок. С невозмутимым выражением лица, под восхищенные вздохи девушек, он быстро прошествовал в нашу сторону. - Виктор, если бы не мы, тебя давно разобрали бы на сувениры. Все вместе, думаю, отобъемся от твоих фанатов, - насмешливо сказал Крис, севшему рядом Краму. - Да ты оптимист, - съехидничал я, обводя взглядом толпу волшебников. - Я не хотел бы участвовать в этом, - продолжая разговор, повернулся к брату. Наша компания заняла самую дальнюю скамейку от избирающего артефакта, здесь было меньше волшебников. - Я вот не буду участвовать, - радостно произнес Крис, строча кому-то письмо. На полу валялась значительная куча пергамента. - Мой род давно известен и я могу не подвергать себя опасности. - Но почему? Это же так почетно... - Это опасно, Драко, - строго перебил его. - В давние времена целые семьи волшебников участвовали в Турнире. Они боролись за редкие артефакты и по окончании соревнований, самая сильная семья получала возможность создать Род. Или же, с помощью этого Турнира, юные волшебники - Наследники, проходили испытания на место главы Рода. Вот это почетно и открывало победителю все двери. А сломать себе шею, либо остаться инвалидом за кучку денег - это глупо, Драко! - я возмущенно захлопнул раскрытую книгу. - Все верно, - согласно кивнул Альт, не отрываясь от письма. - В наши дни, из древнего ритуала сделали балаган под названием "соревнования". И как правило, старые семьи волшебников давно в этом не участвуют. В основном, только магглорожденные волшебники попадаются на эту мишуру , ну и Виктор, - Альт не глядя ткнул пером в сторону друга. - Вы же знаете, меня особо никто и не спрашивал, - спокойно сказал Крам. - Буду считать это подготовкой к выпускным экзаменам. - Откуда ты это знаешь, Салазар? Я не читал ни о чем подобном, - брат недовольно смотрел на нас. - Ты и не искал. В нашей библиотеке есть пара древних книг о "Испытаниях магии, силы и истины". Ты что думаешь - палочкой взмахнул и все? За всю историю проведения Турнира, выжило четыре семьи с большими потерями. А в этих "соревнованиях" и вовсе два волшебника. Ладно, - я похлопал обескураженного Драко по плечу. - Пошли на урок, вечером будет отбор - там все узнаем.

***

      В тишине Большого Зала, все обитатели замка наблюдали, как директор беспалочковой магией тушит факелы, оставляя маленькие огоньки, погружая все вокруг в темноту.       Директора участвующих школ направили свою магию в Кубок Огня, прося выбрать участников Турнира.       Синее пламя в Чаше окрасилось красным цветом, выбрасывая обгорелый кусочек пергамента. Директор ловко подхватил его и развернул: - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам!       Дурмстрангцы разразились восторженными криками, подбадривая счастливчика.       Крам, немного смущенный от пристального внимания, подошел к директору и взял обгоревший пергамент. Как только свидетельство участия коснулось пальцев, оно исчезло, превратясь в вязь рун на запястье. Директор пожал Виктору руку и отправил за отдельно стоящий стол, рядом с преподавательским.       Следующими чемпионами, как и в моей прошлой жизни, оказались Седрик Диггори - Хогвартс и Флер Делакур - Шармбатон. У них так же пергамент с именем превращался в вязь рун на запястье, подтверждая их участие и следя за честным выполнением заданий.       Как только выбранные участники сели за стол, Кубок озарился ярким, красным пламенем. Взволнованный директор подбежал к нему не зная, что предпринять. Все присутствующие затаив дыхание следили за происходящим.       Из артефакта вылетел клочок пергамента, довольно внушительного размера. Поймавший его директор долго не мог собраться и озвучить написанное. Зато, представители древних семей начали догадываться о происходящем. Семьи волшебников не принимали участия в Турнире со времен Основателей. - Испытание Истины - семья Уизли.       Слова гулко прозвучали в тишине. На шеях представителей клана Уизли появились ошейники.       Откуда-то появилась Молли Уизли, в куче тряпья и половником в руках. Следом, появился Артур и старшие братья Рыжего, давно выпустившиеся из Хогвартса. - Невероятно... - МакГонагалл шокированно смотрела на кричащее семейство. Наконец, наш декан наслал на них заклятие Молчания и все взоры обратились к Кубку. В испытаниях, как правило, принимали участие три семьи. - Род Поттер - Испытание Силы.       Я нервно вздрогнул от раздавшегося хлопка. На мгновение мне показалось, что я увижу своих родителей. На полу Большого Зала сидел голубоглазый мужчина с вьющимися волосами. Сидящий рядом Алекс зашипел от боли. Закатав рукав мантии, он с удивлением рассматривал вязь рун, идущих от запястья до локтя. Такая же магическая татуировка обнаружилась и у мужчины. - Кажется, им повезло больше, чем Уизли, - заметил Тео. Алекс помог подняться крестному и они подошли к директору.       Меня одолевали самые худшие подозрения. Кажется, сама Госпожа подсунула мне те книги и я уже знал, что мне придеться сделать. С каждым мгновением, наблюдая за падающим листочком, все труднее становилось дышать. В глазах потемнело и звуки доносились словно сквозь вату. - Род Малфой - Испытание Магии.       Я закричал от пронзившей все тело магии, она словно сжигала меня заживо. С трудом открыв глаза, я осознал себя лежащим на полу. Декан водил палочкой надо мной и шептал заклинания. Бледные Драко и Люциус сидели рядом. На их запястьях красовались злополучные руны. Из-за надетых мантий, я не мог рассмотреть их целиком.       Поднявшись с помощью зельевара, я взглянул на свои руки. В отличие от других выбранных, у нас обе руки были разукрашены рунами. - Такого я конечно вообще не ожидал, - тихо прошептал я поддерживающему меня Снейпу. - Как ты? - взволнованно спросил Люциус, поддерживая меня с другой стороны. - Магия сильнее всех ударила по тебе, - Драко обеспокоенно разглядывал меня. - Ну, пока я жив, - сказал оглядываясь на притихших зрителей.       С трудом освободившись от державших меня волшебников, я неуверенной походкой шел к Кубку Огня. Преграждающих мне путь волшебников, ко мне не подпускала магия.       Взобравшись на постамент с артефактом, заклинанием разрезал запястье и опустил руку в огонь. - Прошу магию взять обязательства своего Рода на себя и пройти Испытания Наследника. Взметнувшееся вокруг пламя окрасилось зеленым цветом, окутывая меня коконом. Силы оставили меня и я провалился в темноту.       А за стеной огня, с рук Малфоев исчезли руны избранных участников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.