ID работы: 7457949

Слова — это страшная сила

Джен
G
Завершён
9
автор
Gerr J. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подумайте — это не больно, И, кстати, ни капли не страшно. И я тогда буду довольна, Что в мире не так всё ужасно. Подумай, пожалуйста, дважды, Не многое ты потеряешь, Чтоб, вдруг, не сказал ты однажды Слова, что за горло хватают. Прошу, не швыряйтесь словами. Они — словно ржавые гвозди. Останутся в сердце следами, Проткнут чью-то кожу и кости. Слова — это страшная сила. Язык — приведёт вас к Парижу. Но есть в них и ваша могила, Коль гнусть и враньё вами движут. Не стоит бросать обещания на ветер, Смешно и бессмысленно это. Увидишь и сам, как все действия эти Вернутся не лучшей монетой. Подумать не сложно над словами своми, Не трудно сдержать за зубами. Но всё же вы все притворитесь глухими, Чтоб душу засыпать снегами. К чему вся та ложь и обман в этом мире? Мне кто-нибудь это расскажет? Мы будто живём все в нелепой сатире И кто верный путь здесь подскажет? Подумай, пожалуйста — это не больно. Нет смысла колоть всех гвоздями. Прошу прекращай уже, хватит, довольно! Не нужно бросаться камнями. Пойми, как бессмысленна эта игра, Как больно и страшно друг другу. Но ты не уходишь, сидишь у костра, Вращая всё снова по кругу. Ведь зона комфорта для всех так важна, Непросто её нам покинуть. Здесь чувство покоя, заботы, тепла, Её нелегко отодвинуть. Подумайте, ну же! Ведь это не больно. И, кстати, ни капли не страшно. С меня, правда, этого будет довольно, А в мире — не всё так ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.