ID работы: 7457995

Некоторые ошибки авторов с точки зрения читателя

Статья
G
Завершён
83
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6. Смена пола персонажа

Настройки текста
      Не знаю, что (на самом деле) думают по этому поводу девочки, однако почти уверен, что то же самое, что и мы, только с обратным знаком. Поэтому можно автоматически распространить дальнейший текст на читателей обоих полов, но всё же учитывать, что излагается он с мужской точки зрения.       В предупреждении «смена пола» как таковом ничего плохого нет. Мало в чём, вообще говоря, есть, виновата практически всегда подача. Да, существуют, например, слэш, каннибализм — это сразу плохо; но их таких и не много. Кроме того, как я уже упоминал, интересные вещи заслоняют многие недостатки, так что даже если ваш читатель вроде и не любит «этакое», то при наличии интереса к чему-нибудь ещё всё же останется вашим.       Однако не всё так просто: существует здоровенный подводный камень, который стопорнул очень и очень многих авторов. Писать надо от пола того персонажа, который попадает; не «уже попал», а именно «попадает». Если мужчина попал в женское тело, то в тексте везде должно стоять «я подумал», «сказал я», а если женщина в мужское, то «я сделала». Само собой, что в диалогах, то есть при общении с другими персонажами, это не так, но только там — всё остальное в смысле окончаний он/она подаётся так, как будто персонаж и не попадал вовсе.       Посмотрите, как это сделано у ТемногоКота («Попаданец») или А.Г. Кощиенко («Косплей Сергея Юркина») — надо именно так.       Разумеется, вышеописанное относится только к тем случаям, когда автор хочет написать качественное сюжетное произведение, которое будет читать максимально возможное количество людей. Если у вас другие, причём заранее определённые и конкретные цели, то и дело другое. Например, помещая женщину в мужчину, авторессы тут же сводят её=>его со своим любимым персонажем-мужиком; вдруг возникло желание описать психологическое превращение одного пола в другой — короче говоря, узкая направленность, что большинство читать не будет в принципе.       Бред наподобие «я типа свыкся с положением дел, принял реальность и теперь буду излагать свои мысли как «я вспомнила», ну понимаете, чтоб не путаться» — он бред и есть. Хотите узко, ваше право; замахиваетесь на большое количество читателей вне ярко выраженных групп — не дайте упомянутому камню вам всё испортить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.