ID работы: 7458206

Молния

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх и отчаяние захватили сознание беглянки, миледи недвижимо стояла в размокшей почве и слушала как приближается экзекутор. Ничего кроме боли и смерти теперь не будет, а может она успеет ощутить липкую грязь и сырость земли, на которую несомненно упадет её голова. Глина перестала чавкать, и палач сделал резкий выдох. Тяжёлый меч, несущий гибель, поднялся вверх. Разрезавшая ночную мглу молния искала быстрейший путь средь капель дождя, впилась в металл и, с шипением пройдя по нему, проникла в тело человека в красном плаще. Раздался ужасный треск, опалённый клинок отлетел в грязь, туда же упало бьющееся в конвульсиях тело. Лезвие зашипело, остывая, миледи обернулась и увидела ужас ужаса: бородач с выпученными белесыми глазами открывал рот, пытаясь вдохнуть воздух, но этого ему не удалось сделать, и он затих. - Небеса шутят, - когда-то за эту фразу она получила две затрещины. Ждавшие свершения правосудия были удивлены, если этим словом можно описать эмоции, вызванные быстротой произошедшего удара. Лорд Винтер был разозлён неудачей профессионального палача, Атос поражался, как Бог посмел отнять жизнь, служившую правосудию, в угоду порочной губительнице, Портосу стало не по себе – его фигура была выше остальных, а гроза продолжалась, Арамис же усмехнулся, отметив фантастическую удачу противницы. Молния ударила ещё раз. Д`Артаньян ничего не слышал и не видел. "Теперь уже всё," - он отвёл руки, защищавшие его от криков жертвы, поднялся с камня и произнёс: Свершилось? Друзья остолбенели. За рекой виднелась серая фигурка, утопающая в сумраке ночи. Кидаться вплавь через бурный Лис было самоубийством - уставшие лошади вряд ли осилили бы подобную переправу. Арамис, решил проверить судьбу: мушкетёр разрядил в сгущающую тьму пару пистолетов. Пули с чавканьем вошли в жадную землю. Осталось искать мост или брод. Ночное приключение затягивалось и теперь никто не был уверен в его исходе. Подняться не получилось - туфли скользили, грозя слететь со ступней, ей пришлось подползти к упавшему оружию и перерезать верёвки, сковавшие руки. Опершись на холодную сталь, миледи удалось подняться. Женщина бросила последний взгляд на лилльского палача. - Мёртв. Холодные капли и близкая опасность, - на том берегу всадники пришпорили коней, заставляли изнеженное тело дрожать. - Ничего, сейчас согреюсь, – подобрав юбки Анна начала взбираться на холм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.