Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1846 Нравится 31 Отзывы 358 В сборник Скачать

(Не) День , кошмар

Настройки текста
Этот день начался у мальчика по имени Питер Паркер с крика его тети, о том, что он проспал и опаздывает в школу. Пока мальчик спешно одевался и носился по комнате, его молодая тетя Мэй тихо ухмылялась в кулачок у рта. «Эх, мальчику 17, а он не меняется»,— Думала отстраненно тетя Мэй. Когда Питер со скоростью метеорита пронесся на выходе из квартиры, она только запоздало поняла, что шутка под названием «Не дай опоздать Питеру в школу» зашла слишком далеко, парень не успел позавтракать и убежал очень быстро, даже не глядя на часы.

***

Питер мчался в школу так быстро, как мог. Через пятнадцать минут он был на месте. Залетев в класс, он очень удивился, никого не встретив. За ним в аудиторию зашел охранник, когда он увидел Питера, он потрясенно замер. — Эм, это, парень, что ты тут делаешь? Питер тоже смотрел на охранника выпученными глазами. Вдруг его взгляд зацепился за часы висящие на стене над дверью, они показывали 07:56. —«Пипец, как рано» — подумал Питер.

***

Сегодня после первого урока Мистер Кросс объявил об экскурсии в Старк Индастриз, она будет завтра и у Питера не так много времени, чтобы подготовится к ней морально. После того как Нэд проболтался всему классу о стажировке у Старка, вскоре об этом узнала вся школа, и даже больше. Начались провокации со стороны Флэша, а также его двусмысленные шуточки. Он и раньше задирал Питера, который в свои 17 продолжает любить мультики, Звёздные Войны, Трансформеров, часто используя вместо ответа цитаты из любимого фильма. В его годы подростки связываются с плохими компаниями, пробуют алкоголь и сигареты, а то и травку. А что Питер? Он гордость тети Мэй, отличник, правда, со странностями, но ничего всякое бывает. Он был во всех смыслах обычный до 16-ти лет. Та экскурсия с классом все изменила, его тогда укусил радиоактивный паук, который сделал его мутантом со сверхспособностями. Тогда же он и стал Человеком Пауком, а также через полгода встретил Тони Старка. Когда Питер встретил Тони в первый раз он был на презентации в Старк Экспо, он защитил Питера от дрона. Он был в восхищен им и, когда Тони нашел его, он был счастлив. В Старк Индастриз он был со многими знаком, но не как стажер, а как изобретатель химического отдела и как Человек Паук. За последний год он и команда Мстителей очень сблизились, к каждому он нашел подход. Наташа учит его русским словам и русским блюдам; Брюс советуется с ним по Квантовой физике; С капитаном Роджерсом или просто Стивом они вместе тренируются, смотрят фильмы и обсуждают историю; Баки учит его стрелять из всего чего можно и нельзя; Вижн и Ванда учат его магичить; Доктор Стрэндж пытается его переманить у Вижна и Алой Ведьмы; С агентом Бартоном он любил сидеть в гнезде; С Тором, как ни странно, он тоже сдружился в какой-то степени; Но больше всего ему нравилось проводить время с Тони в лаборатории. Что-то он так сильно погрузился в размышления, что его даже не спасло паучье чутье, потому что, когда лапища Флэша опустилась на его плечо, его противный шепот на ухо заставил его вздрогнуть. — Ну что, Паркер, познакомишь нас завтра со своим другом знаменитым Тони Старком? Эту шутку он старательно проигнорировал, и собрав все вещи в свой рюкзак гордо удалился.

***

       На следующий день. Они были у центрального входа в Башню Мстителей, пока Мистер Кросс их всех пересчитал, к ним подошла приятная на вид женщина лет 30-32. На ней был серый клечатый костюм, который состоял из юбки-карандаш и белой блузки с красным пиджаком и серым галстуком. На галстуке был прикреплен пропуск на имя: Николь Райт, 5 код доступа. У Питера был такой же, но с 11 кодом доступа. Они как-то пересекались, только вот где, он вспомнить, не может. Их всех разбили по парам и женщина переговорив с учителем представилась им.

***

Их повели на ресепшн, вот этих девушек Питер точно знает. Блондинка лет 20-ти это Кэсси, Брюнетка с алой прядью — это Маргарет ей 19 и она новенькая, короче говоря, стажер и работает около 3 месяцев. Маргарет резво вскакивает: — Доктор Паркер, мы не ждали вас так рано, мне передать Мистеру Старку, что вы здесь? Питер стоит, как вкопанный. « Что-то я об этом не подумал » Флэш сзади него громко присвистывает. Питер натянуто улыбается и говорит: — Э-э-э-м, не стоит, Маргарет, беспокоить Мистера Старка понапрасну. Девушка кивнула и не стала вдаваться в подробности, что радует. Вдруг громко пропищал телефон Питера, он сообщил об SMS, которое ему пришло. Неизвестный номер: Малыш, выбирай кухню, любую, на твой выбор. У нас будет свидание!       О боже, что ж за день то такой. Флэш фыркает и насмешливо тянет: — Пенис Паркер, то что ты им заплатил еще не значит, что ты тут стажируешься, и еще всегда хотел поиметь Черную Вдову, что горячая штучка? А Паркер? Девушки на ресепшн удивленно переглядываются, как можно, так в одном предложении оскорбить сразу двух великих людей? Питер закатывает глаза, почти в точности, как Старк, и тихо шепчет Нэду: — Как думаешь, Наташа его закопает живьем или нет? Эм-Джей сразу же обращает свое внимание на Паркера и говорит с ухмылкой: — Ставлю двадцатку, что живьем и еще десять на то, что Бартон ей поможет! Мишель была странной, если так можно говорить про человека, у которого не было раньше друзей, она была его аналитиком и помогала Нэду в то время, когда Питер был Дружелюбным соседом. Мишель дружила больше с Баки, ну покрайней мере они точно проводили время вместе. Ну ладно, много времени вместе. — Ставлю десятку, что его закопает Халк. — С придыханием, рассматривая башню, проговорил Нэд.

***

Когда все, кроме Питера, берут пластиковые карты с уровнем 0.5, он чуть-чуть смущается прикрывая свою синюю с кодом 11 и уровнем 12 карточку ладонью. Практически никто не обратил на это внимание, ребята чуть не подрались из-за карточек, куда им еще за каким-то Пенисом Паркером смотреть. Мистер Кросс, тоже взял свой пропуск, но смотрит он отнюдь не на карту, а в декольте Мисс Райт. Тем временем началась экскурсия. — Итак, башня разделена на 12 уровней. Первый это кафетерии и бассейн, а также ресепшн. Второй и третий офисы разных чинов: второй — госслужащие и третий - мелкие стажеры. На этих словах класс рассмеялся и покосился на Паркера. Подождав, пока все поутихнет мисс Райт продолжила: четвертый — шестой это разные ученые и лаборатории, опасность повышается с высотой уровня. Седьмой- десятый, это залы для тренировок, этажи запаса оружия и разных разработок, а также там находится кабинет Пеппер Поттс исполнительного директора Старк Индастриз. Но все дела все равно решаются там, — Мисс Райт указала указательным пальчиком наверх и продолжила, — в святом из святых кабинете Генерального Директора компании Энтони Эдварда Старка. Одиннадцатый уровень — это резиденция Мстителей. Двенадцатый — это личный этаж Мистера Старка. Всего в Башне 136 этажей. Если честно, Питеру тут скучно, хочется в лабораторию к Брюсу. Может они бы за это же время принесли намного больше полезного человечеству? А эти истории он слышал миллион раз. Поэтому он достает блокнот и начал что-то записывать. Флэш и его дружки рассмеялись: — Что Паркер, так давно не был, что решил для себя за гидом записать, а? — Смеялся Флэш, и тут его шутку поддержал Никос Смит, лучший друг Флэша, он сказал: — А может, это потому что никакой стажировки у тебя нет? Питер в очередной раз решил это проигнорировать. Тем временем они отправились в мини-музей и лаборатории. В одной из лаборатории к их классу подбегает один ученый в халате, он подлетает к Паркеру и начинает трясти его руку восклицая: Доктор, опыт удался! Одноклассники паучка в шоке, Флэш и не думает придержать язык: — Паркер, ты подговорил этого профессора тебе подыграть? Если честно смахивает на бомжа! Мисс Райт с возмущением смотрит на зарвавшегося школьника, стараясь говорить медленно и предельно четко, она представила ученого: — Дети, позвольте представить Джон Сабин, заведующий отделом Генной Инженерии. А не какой-то бомж, как выразился ваш коллега. Он был растрепан, его волосы были седые, как у старика, они стояли дыбом, но на возраст ему не более 50-ти. Один из одноклассников Питера, кажется это был Джереми Гилберт или как-то так, воскликнул: — Я видел вашу диссертацию о «Мутациях на эмбриональном уровне», это просто потрясающе! Дети с радостью обратили свое внимание на ученого задавая вопросы, в конце концов они это изучают. Питер снова стал что-то строчить, а Флэш, Флэш пытался провалиться сквозь землю. От стыда или еще от чего, кто его знает, может человеку приспичило, а туалета нигде нет.

***

Удивительно, всего полгода прошло с его битвы со Стервятником, именно после этого он стал полноправным мстителем. Как-то в это же время его отношения с Тони Старком наладились, они стали больше видеться, разговаривать и вообще стали друзьями. Не отношения отец/сын, скорее дед/внук (но это вообще другая история: хех). Он старался, давал советы, проводил беседы и они вместе что-то мастерили в лаборатории у Старка.

***

К концу программы гид привела их в кафетерии, он был большой и выглядел, как самый дорогой ресторан в Нью Йорке, а еще там было трое мстителей. Удивительно, но до этого за все три часа экскурсии они никого из супергероев не встретили и только сейчас, именно там, где предположить трудно, расположились трое. Наташа, Тони и Стив. Стоп, Стив? Питер, уставился на Стива, как баран на новые ворота. Черт, сейчас что-то будет и вдруг, как по волшебству, он переводит взгляд на него и расплывается в улыбке. Знаете такой чистой, что хочется улыбнуться в ответ. В какой-то момент Тони воскликнул: — Питер, ты чего так рано сегодня? Флэш прошептал что-то на ухо стоящего рядом парня, тот шепнул что-то третьему и тот кивнув, пошел на Питера. Девчонки, когда заметили супергероев, а это произошло практически сразу, отвлекли внимание от того, что происходило сзади. Флэш схватил его сзади за загривок и с помощью своих прилипал, потащил Питера на выход. Что между ними произошло никто не понял и только Мишель обратила на это внимание и оглянувшись, осознала, что это увидела только она. Быстро встав она направилась к выходу, никому, ничего не сказав.

***

С чего все началось Человек — Паук вспомнить не может, но вот когда ему дают в челюсть, он понимает, что не может дать в ответ. Флэш рассек ему губу из-за чего он сплевывает на асфальт собравшуюся во рту кровь. Следующий удар был в бровь, а после кто-то напал из-за спины. Удар был сильный и неожиданный, настолько неожиданный, что он стукается головой о трубу какого-то дома. На пару секунд у него темнеет в глазах, а потом слышится звук соприкосновения металла с чем-то. Очень похожим на асфальт или чье-то тело, звучно распространяя волну по всей округе.

***

Когда ЭмДжей дошла и увидела этот неравный бой, она молча открыла свои часы и нажала синюю кнопку, та сразу замигала. Вздохнув, девушка также молча закрыла крышку, возвращая часам первоначальный вид. И подошла она ближе к тому углу, где это происходило, и прислушалась. — Что, Пенис Паркер, нравится, как мой кулак проходится по тебе? Ты, должно быть, от этого обалдеваешь, а? Он говорил что-то еще, но вдруг кто-то схватил её сзади и зажал рот. Этим кем-то оказался дружок Флэша, он вытолкнул её на свет. — Смотрите, кого я тут нашел!

***

Барнс возвращался с задания, когда его передатчик, который он отдал Мишель, загорелся синим. И Баки бросился на этот сигнал, но перед этим он решил заскочить к Старку. Объяснив ситуацию он, Тони, Наташа и Стив так и не нашли ребят в их группе, как сказал Мистер Кросс, отсутствовало еще трое местных хулиганов. Когда они прибыли на место, все было уже кончено, обидчики лежали на полу в каком-то переулке, а их волосы были вздыбленные, как будто по ним прошел электрический ток. Вдруг они увидели то, что видеть Мстители, наверное, не хотели бы…

***

Через две недели

Питера больше никто не называл «Пенисом», Флэш и его компания пролежали в больнице неделю и не могли вспомнить, что произошло в тот день. Популярность ребят в школе выросла, так как он доказал, что реально стажер Старк Индастриз. Тони грозился Флэша посадить, Стив и Компания его поддержали, но Паучок все уладил. Питер все так же спасает жизни в городе и старается быть «дружелюбным  супер — соседом». Жизнь налаживается и еще… </i>

***

Тишина. Лишь тиканье часов разбивает эту тишину. Тони сидит на одном кресле, Стив на другом, а приятная женщина за столом. — Итак давай-те начнем наш сеанс, скажите, что вас беспокоит? — Спросила психолог. Тони буквально подорвался с места, как будто ждал этого вопроса. — Меня беспокоит, что мой друг, который практически сын, встречается с парнем! — Простите, можно по-конкретнее? С кем? — С, мать вашу, Тором, скандинавским богом! И тут пошли такие завороты речи, что психолог ЩИТА и Капитан Америка синхронно застонали.

***

***

КОНЕЦ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.