ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1563
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 804 Отзывы 660 В сборник Скачать

Часть первая: Фея Драконьего Пламени. Глава 1. Сон о пламени

Настройки текста
- И сегодня никого необычного не появилось, - ворчала я, поглаживая алую чешуйчатую голову дракона на своих коленях. - Ни сов, ни лётчиков на пылесосах, ни инопланетян. Змей глянул на меня огненным глазом и фыркнул, явно подразумевая, что хозяйка сна, в котором он обитает, слишком сильно переживает о неважной ерунде. Осознанными мои сновидения стали как-то сами по себе. Примерно тогда же, когда любой открытый огонь в определённом радиусе вокруг меня начал сигнализировать о своей связи со мной. Это было какое-то неосознанное понимание. Никаких конкретных ощущений у меня не было. Щекоток, шепотков, возмущений в Великой Силе, - ничего из этого. Просто я внезапно понимала, что могу потушить или разжечь ещё сильнее вон ту горящую свечку. В первый раз это случилось лет в двенадцать и чуть не спалило наш лагерь, который мы разбили в одном из школьных летних походов. После этого я два месяца опасливо озиралась при каждом ощущении этого самого открытого пламени. А ещё через два месяца, когда мне, всё же, удалось начать контролировать эту способность и не заставлять жаровни закусочных обращать мясо в угли, а свечи - подпаливать потолки, мне начало во сне мерещиться нечто. Огненные шары перемежались неясными силуэтами и летающими в необъятной космической пустоте предметами... А потом мне начало сниться это место. Большая комната, оформленная в тёплых оттенках оранжевого, охры и коричневого. В самом центре расположился шар, очень похожий на то, как в научно-популярных программах изображают звёзды, именуемые голубыми гигантами. Собрание синего цвета плазмы, он был таким большим, что я смогла бы в нём спокойно усесться на коленках, и ещё над головой бы осталось прилично места "на вырост". Вокруг шара можно было обнаружить огромное количество подушек, пуфиков и кресел-мешков. По краям можно было увидеть стеллажи с книгами, иногда перемежающиеся свитками и даже глиняными табличками. В некоторых местах на стенах можно было разглядеть изображения разных важных для меня людей. Как из прошлой, так и из нынешней моей жизни. Но самой главной частью комнаты был он. Длинное змеевидное тело было покрыто красной с золотыми прожилками чешуёй. Вытянутую голову украшала пара длинных узких рогов, а на морде расположились длинные тонкие усы. Картину довершали пылающие расплавленным золотом глаза. Передо мной во всей красе предстал дракон. Я фыркнула, вспомнив нашу первую встречу. Ни почему мне была дана вторая жизнь, ни для чего даны силы, дракон так и не сказал. Компания мне досталась неразговорчивая. Но умная и наглая. Как удалось выяснить в процессе хождения туда-сюда и тыканья во всё подряд, комната оказалась чем-то моим. В смысле, в книгах были аккуратно складированы все знания из моей памяти. Изученные в обеих школах предметы, прочитанные когда-то книги и даже пересказы фильмов и мультиков из детства. С иллюстрациями. Помнится, я долго неверяще смотрела на картинку в маленькой брошюре со стойки, символизировавшей те части популярной культуры прошлой жизни, на которые мною в прошлой жизни внимания не досталось. В огненноволосой девушке с лучащимся задором взглядом, несмотря на стиль рисования, легко угадывалась я, какой могла бы быть лет в шестнадцать-семнадцать. Со мной были ещё пятеро девушек. И всё это венчала надпись "Клуб Винкс". Приплыли. Я в мультсериале для девушек-подростков. Который, естественно, был в своё время проигнорирован. Как и всё, что имело в своём запаснике больше пяти серий. "Ибо всё многосерийное создано либо для откачки денег, либо времени, и художественной нагрузки не несёт," - уверенно было мною изречено в те времена. Со всем положенным мне юношеским максимализмом. Предоставленные в качестве контраргументов примеры из советского кинематографа были обозначены как исключения, подтверждающие правило. Выходит, что я - девочка-волшебница. Или чародейка. Или фея. Вроде бы, их там феями звали. Или ведьмами? Несмотря на комнату-всезнайку, память мне досталась человеческая, требующая повторений и напоминаний. А здесь их не наблюдалось. Поразглядывав брошюру ещё немного, стараясь запомнить действующих лиц, я положила бесполезный кусок ламинированной бумаги на место и уселась на подушки. Дракон неспешно сполз со своего "насеста" и подполз ко мне, в наглую укладывая голову на колени и подставляя ту для почёсывания "за ушком". - Мне уже шестнадцать, - пожаловалась я невольному слушателю. - Как меня найдёт этот "Клуб"? Может, у тебя есть идеи? Зверь под моими руками раздражённо фыркнул. Действительно, чего это я, твоя хозяйка, переживаю. Лучше бы почесала вот здесь, возле шеи. Ага. Нет, я уже неплохо научилась работать с огнём. Ну, как неплохо. Могу поизображать из себя этих экстремалов, набирающих себе керосина в рот и фырчащих потом на факелы, или сунуть ладонь в костёр и не обжечься. Ничего полезного в реальной жизни. Или способного привлечь внимание людей с паранормальными способностями. Или нелюдей (кто их там всех разберёт). Впрочем, мои способности заставляли подумать о многом другом. Например о том, что о феях и прочей магии на Земле ни слуху, ни духу. На дворе дело клонится уже к тридцатым годам двадцать первого века, а магия вся осталась где-то в районе средних веков. Ну не могла же та я наткнуться на какую-нибудь принцессу фей просто гуляя по пригородной роще! - Ладно, дружище, - улыбнулась я, аккуратно выбираясь из под рогатой головы своего "питомца". - Мне пора просыпаться. Обещай вести себя хорошо. Дракон лишь, будто издеваясь, специально изобразил сладкий зевок, потоптался по разбросанным подушкам и свернулся клубочком. Есть же на свете счастливцы. А каникулы у меня только через день!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.