ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1562
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 804 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча.

Настройки текста
Теперь, не подгоняемая нервами и неотложными делами, я могла уделить внимание школьному интерьеру, пока шла вместе со Стеллой в направлении жилого крыла. Внутри Алфея создавала тоже расслабляющее благоприятное впечатление, что и снаружи: цветочные мотивы в украшениях, мягкие цвета декоративной штукатурки, мрамора и ковров, подобранные так, чтобы снизить эмоциональное напряжение. Разные части школы имели разную отделку. Так, если главные вход и лестница были отделаны мрамором и камнем, то стены коридоров жилого крыла были покрыты обоями, на ощупь напоминающими скорее ткань, нежели какой-либо вид бумаги, а пол был застелен паркетом из неизвестной мне светлой породы дерева. Также, как и во всей остальной школе, гамма была подобрана мягкая и успокаивающая. Жилое крыло было вытянутым, прямым и состояло из двух этажей. Длинный коридор на каждом из них вёл к расположенным в шахматном порядке одинаковым дверям, за которыми находились, в основном, квартиры одинаковой планировки. На общем фоне выделялись двери более украшенные и широкие, нежели остальные. Они вели в помещения, где помимо рядовых учениц будут жить отпрыски правящих или просто наиболее богатых, знатных или значимых семей своих миров. Такие, как Стелла, например. — Смотри, нас заселили в одну квартиру, — улыбнулась принцесса Солярии, указывая на табличку с именами, висящую возле одной из таких дверей. На украшенной цветочными элементами табличке из золотистого металла, помимо номера квартиры, красовался список из пяти имен: Блум, Флора, Муза, Стелла и Текна. Внутри нас ждала небольшая гостиная, из которой можно было попасть в три жилые комнаты и ванную с туалетом, судя по обозначениям на крайних двух дверях. На остальных проходах так же, как и у входа, были таблички с именами, указывавшими, кто из фей с кем будет находиться в одной комнате. — Вот моя комната, — улыбнулась Стелла, указывая на двойную дверь, ведшую в одиночную спальню. — В прошлом году я жила в такой же. Прикинув в уме местоположение квартиры, я предположила, что комната подруги должна выходить на один из небольших балкончиков, увиденных мною снаружи по прибытии в школу. Да, недурные апартаменты выдают привилегированным классам. Долго мяться в гостиной не имело смысла, так что я подошла к своей двери. Как указывала табличка, жить со мной будет некая Флора. Я аккуратно постучала в дверь. Во-первых, судя по шуму, внутри была незнакомая мне личность. Скорее всего, та самая Флора. Врываться к девушке без стука в комнату, — это несколько неприлично. А во-вторых, просто открыв дверь и войдя, я могла сшибить что-нибудь. Переезды и заселения — лучший способ устроить бардак. Особенно «на самом проходе», где очень легко сломать что-нибудь, оставленное не там, где надо. Чего мне, естественно не хотелось. Дождавшись отклика из-за двери, я вошла в свою комнату, где застала свою будущую соседку спешно перетаскивавшей высокую стойку с неизвестным мне растением. Зелень была явно волшебного происхождения, ибо в облике, несмотря на знакомые очертания непентеса или саррацении, которым оставили только «мухоловку» и раздули в размерах, явно угадывалось что-то, похожее на лицо. — Прости, у меня тут везде беспорядок, — начала оправдываться хозяйка растения. — Я приехала только вчера и невольно разбросала все вещи. Наше внимание привлекло неясное ворчание со стороны перемещённого девушкой растения, явно потревоженного сменой обстановки. — Это одно из моих творений, — пояснила девушка, магическим жестом заставив стоявший неподалёку пульверизатор подняться в воздух и опрыскать нарушителя спокойствия водой. — Предполагалось, что это будет говорящее растение, но каких-либо внятных слов от него мне добиться не удалось. Кстати, меня зовут Флора. — Приятно познакомиться, — улыбнулась я. — Меня зовут Блум. Представившись, я позволила себе внимательнее рассмотреть свою будущую соседку. Первым, на что было обращено моё внимание, были гладкая смуглая кожа и волосы карамельного оттенка. Также мне очень понравились её глаза, зелёные с лёгкими вкраплениями жёлтого. Особенно — мягкий, но внимательный и цепкий взгляд, с которым она смотрела на меня в ответ, явно также осматривая и отмечая уже мои черты и предпочтения. Сама Флора была одета в розовую юбку с цветочным орнаментом и жёлтый топ, оставляющий её плечи открытыми. В очередной раз отметив про себя малые отличия в развитии видов и фасонов одежды, я прошла к незанятой кровати и принялась разбирать свой чемодан. По итогам завязавшегося у нас разговора «ни о чём» я уже могла сказать, что, если ничего внезапного не случится, с Флорой я смогу ужиться в одной комнате. По крайней мере, мы обе посчитали друг-друга в достаточной степени неконфликтными. Закончив с разбором сумки, плавно перетекшим в помощь Флоре по наведению порядка в комнате, я решила познакомиться с оставшимися двумя феями. В конце-концов, чем ещё заняться я так сразу не могла придумать. Покинув нашу комнату, я обнаружила, что опоздала. Устроившись на мягком диванчике, Стелла уже вела дружескую беседу с двумя незнакомыми мне девушками. - О, Блум, а я начала думать, что ты к нам уже не присоединишься - подмигнула мне подруга. - Знакомься, это Муза и Текна, наши соседки. И, надеюсь, будущие подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.