ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1563
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 804 Отзывы 660 В сборник Скачать

Интерлюдия. Мелодии Винкс.

Настройки текста
В магическом сообществе можно было найти стереотипы на любой вкус. В частности про то, как и чем жили люди, населявшие определённые планеты. К примеру, все были свято убеждены, что на Мелодии все только и делали, что играли музыку, а каждый мелодиец с детства владеет игрой хотя бы на одном инструменте. Муза, возможно, и могла понять то, откуда могли корни подобной убеждённости расти, но не понимала, почему она оставалась живой сейчас, в век практически полностью свободного обмена информацией между планетами. Да, музыка на Мелодии считалась неотъемлемой частью культуры и повседневной жизни. Но таковой она была и на других планетах. Мелодийцы просто чаще отдавали ей предпочтение. И, пожалуй, в легендах и сказаниях её родины умельцы играть на различных инструментах встречались гораздо чаще прочих. Но ничто из этого и близко не стояло с тем гротескным утрированием, царствовавшем в умах некоторых обывателей. Впрочем, пообщавшись с Блум, девушка в очередной раз убедилась, что подобная склонность придумать о «чужаках» небылицы и до последнего в них верить в целом была свойственна человеческому роду вне зависимости от того, где они жили. В конце-концов, на Мелодии не намного меньше было собственных глупых стереотипов об инопланетянах. Чаще всего, связанных с их музыкальными вкусами. С другой стороны, кое-что из устоявшихся представлений о родине Музы не было такой уж и выдумкой. К примеру, на планете действительно было куда большее количество магов, ведьм и фей, связанных с музыкой природой своих сил, нежели на других планетах. И пусть девушка не могла ещё окончательно сказать, феей чего она являлась, мысли и ощущения от окружавшего её мира она и впрямь предпочитала воспринимать аналогично мелодиям. К примеру, её подруги. Вот Стелла, изначально казавшаяся фее музыки выступлением человека-концерта, пытавшегося быть всем, чем только можно. Уже буквально спустя месяц-другой блондинка воспринималась иначе. Скорее, как соло в выступлении хора или музыкальной группы. Она по-прежнему содержала в себе изрядную долю эгоизма и жаждала исключительного внимания к себе, но уже не ощущалась столь чуждой, как при первой встрече. Так же, как соло на гитаре в исполнении басиста явно выделялось из произведения группы, но не могло существовать отдельно от него. Флора была иной, мягкой по звучанию мелодией. И пластичной. Такую легко можно было представить как в центре готовящейся композиции, так и в качестве фона для более ярких оттенков. Текна явно представляла собой одно из «комплексных решений», которые она с Блум так любили. Эдакий синтезатор, в умелых руках отлично звучавший как сам по себе, так и в составе группы или даже оркестра. Саму себя у Музы никогда с определённой мелодией или инструментом отождествлять никогда не получалось. Она всегда ощущала себя скорее слушателем, нежели исполнителем или, если замахнуться повыше, композитором. Пусть её друзья и утверждали, что её самоощущение было не совсем верным. В конце концов, кто действительно сможет узнать её лучше самой себя? Явно не окружающие. Уж точно не отец… Впрочем, среди Винкс была ещё одна позиция с особым звучанием. Помнится, каждая из её будущих соседок смогла чем-то привлечь Музу. Смотревшая на всё, что её окружало, с искренним любопытством Блум исключением не оказалась. Земное происхождение никакой роли в производимом девушкой впечатлении не играло. А вот то самое звучание… Теперь, слыша признание подруги в кабинете директора, маленькая головоломка в мыслях феи музыки, наконец, собралась так, как это требовалось. То, как огневолосая девушка реагировала на окружающих, на происходившие с ними приключения… Возможно, её знания в области магии и уступали тем, что были у остальных фей, но в действиях всегда чувствовался некий жизненный опыт. Создаваемая ею мелодия чувствовалась комплекснее и старше, чем остальные. И теперь Муза точно знала, почему. Конечно, перерождающиеся люди не являлись темой, звучавшей на каждом углу. Но почти в каждой культуре можно было обнаружить кого-нибудь, а то и парочку «кого-нибудь», кто утверждал, что уже жил на белом свете. Или при связанных с каким-либо деятелем источниках, вроде рабочих журналов или дневников всплывало что-нибудь о чьей-то прошлой жизни. Однако, Муза даже представить себе не могла, что окажется с кем-то подобным в одной комнате. Всё же, она совсем не так себе представляла таких людей. Никаких потусторонних ощущений или взглядов, говоривших, что фея с земли успела много чего повидать на своём веку не было. Просто чуть более смышлёная в практике повседневной жизни девушка, но не более того. Окинув взглядом подруг, Муза также не увидела острой реакции на новость у кого-то, кроме самой Блум. Несмотря на сказанные ранее слова, девушка явно беспокоилась о реакции на произнесённое у соседок. Или, если бы Музу попросили описать происходившее более точно, то было понятно, что по-настоящему в тот момент волновала землянку реакция только одной из них. Текна показала себя тем, кем она была. А была она вполне здравомыслящей девушкой, которая понимала, возможно, куда больше всех остальных то, в кого и как она умудрилась влюбиться. По крайней мере, единственной реакцией, которую технофея себе в тот момент позволила, было то, что она в поддерживающем жесте безо всяких лишних слов крепко сжала ладонь землянки в своей и улыбнулась, давая Блум придти в себя и успокоиться. Видя эту картину, Муза не смогла не улыбнуться сама. Ибо этот момент вызывал в её памяти приятные, пусть и подёрнутые нотками грусти, воспоминания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.