ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1566
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 4. Вдох...

Настройки текста
К счастью для всех нас, никто никого не погнал даже на разведывательную миссию. Всё же, мы, в первую очередь, были в Алфее ученицами. А это значило, что главными нашими обязанностями были посещение уроков и получение необходимых знаний, а вовсе не беготня по всем окрестным пещерам в поисках прохода на базу очередного воплощения Тьмы. Лейла предпочла покинуть медпункт в тот же самый момент, как получила от Офелии разрешение посещать уроки. Видимо, Фарагонда что-то подобное подозревала и решила, что Винкс будут лучшими кандидатами на роли тех, кто будет присматривать за новенькой. Поэтому ничего удивительного в том, что принцесса Андроса получила полностью совпадающее с моим расписание, не было. Узнав, что с Лейлой теперь всё было более или менее в порядке, Флора больше не горела таким желанием помочь, как в первые дни. Однако, его всё ещё было достаточно для того, чтобы девушка старалась ненавязчиво держать свою подопечную в зоне досягаемости. Однако, как ни странно, точкой соприкосновения новенькой с нашей маленькой компанией оказалась, в итоге, не фея растений, а Муза. Стелла, конечно, тоже попыталась внести свою лепту, но делала это скорее из своих природной открытости и желания разузнать побольше о ком-то, кто был королевских кровей и воспитания. Правда, тут нашу принцессу ждало скорее разочарование, так как Лейла на первый взгляд оказывалась её полным антиподом. Желание следовать веяниям моды у неё было выражено достаточно слабо, а увлечения позволили бы отлично вписаться скорее в команду Ская, нежели в нашу. В довершение всего, андростианку совершенно не интересовали разговоры о парнях в романтическом плане. А ведь от них не могла ускользнуть даже я, пусть у меня уже и была девушка. В общем, процесс социализации одной попавшей в «цветник» Алфеи пацанки целиком и полностью лёг на плечи другой. Музе и впрямь удалось на удивление легко наладить общение с Лейлой. Вероятнее всего, ей помогла это сделать страсть к музыке и танцам. Я и сама была не прочь послушать что-нибудь хорошее, но меломания этих двоих была для меня недосягаема. Если с остальными девчонками мне легко было найти что-то общее, то с Лейлой так просто это не получилось. Возможно, Винкс сами хотели познакомиться и подружиться со мной гораздо сильнее. Или моя новая знакомая чувствовала, что пыталась влезть в уже сработавшийся коллектив. По крайней мере, я могла отнести к своим достижениям хотя бы то, что наши отношения оставались как минимум нейтральными. Тем временем, занятия шли своим чередом. — Практически каждая из вас получила к концу прошлого года своё начальное превращение, — обратилась к нашему классу профессор Эйс. — Я, как и любой из ваших учителей, предпочла, чтобы это произошло более спокойным способом, нежели нападение на нашу школу. Выйдя из-за стола, женщина обошла его кругом и, опёршись на его край, продолжила. — То, как именно получила свою новую форму фея, является крайне важным фактором в развитии её сил. Как вы уже прекрасно знаете из наших уроков, все эти причудливые крылья или их аналоги у вас за спиной созданы не только для полёта. Именно через них ваша сила входит в резонанс с теми энергиями, что находятся в окружающем вас пространстве. В первую очередь, конечно, с разлитой в пространстве магией. Окинув класс взглядом и удостоверившись, что ученицы слушают её достаточно внимательно, Эйс продолжила. — Получив превращение в боевой обстановке, вы обнаружите, что освоить быстрый и маневренный боевой стиль боя вам будет гораздо проще, нежели вашим подругам. Также ваш полёт в целом будет гораздо быстрее. Но ничто не даётся даром. Упомянутое ранее взаимодействие с миром наладить вам будет гораздо сложнее. В конце-концов, именно сила извне старалась навредить вам в момент пробуждения трансформации. Впрочем, в данном случае нет ничего, что вы не смогли бы исправить регулярными тренировками и правильным подходом к раскрытию своих сил. Именно этим мы и займёмся в этом году… Текна нашла меня на «стрельбище», методично уничтожающей и восстанавливающей мишени с помощью огненных «бумерангов». — Чем занимаешься? — спросила меня технофея. — Сначала решила проверить формулу направленного заклинания атаки, которую мы составили сегодня на уроке Эйс, — призналась я, отправляя в полёт очередной снаряд. — И какие успехи? — Ну, — я всё также задумчиво поправила выбившуюся прядь волос. — С её помощью мне удалось вне превращения нанести удар с теми же силой и скоростью, что и в форме. — Отличный результат, — кивнула подруга. — Насколько я поняла, у девочек пока всё не так хорошо выходит. Но ты сказала, что сравнивала ты сначала, верно? — Да, — кивнула я. — Сейчас я просто задумалась. Текна, улыбнувшись, подошла ко мне ближе. — И о чём же, если не секрет. — О том, что Эйс нам сказала тогда на уроке. Про обретение формы в боевой обстановке. — Но ведь это не твой случай. — Верно, — вздохнула я, отходя от огневого рубежа и направляясь в сторону скамейки. — Но это не отменяет того, что сейчас я мыслю исключительно в ключе боевого применения магии. Текна последовала за мной, усаживаясь вплотную. — Разве это плохо? — В том и дело, что понятия не имею, — почесала я затылок. — То, что у меня явная склонность к боевой магии, стало ясно чуть ли не с первого моего занятия с Гризельдой. Однако, это не отменяет того, что я совсем не так себе представляла магию. У нас на земле при словах «магия» и «волшебство» обычно вспоминают историю о том, как фея-крёстная с помощью своих сил дала девочке шанс на исполнение своего желания, а возможно и мечты. Дева с крыльями, испепеляющая неугодных, обычно в эту картину не вписывается. Сидящая рядом зенитианка взяла меня за руку. Наши взгляды встретились. — Не стоит себя накручивать, — улыбнулась мне девушка. — Феи бывают разными. И направленность их сил тоже может быть разной. Кто-то хорош в созидающей магии, как Флора, например. У тебя отлично получается создавать боевые приёмы. Кто-то в той или иной степени универсален. Это не плохо и не хорошо. Это просто то, как устроена жизнь. — Я и не считаю, что это плохо, — усмехнулась в ответ. — Просто, со всей этой кутерьмой с Трикс и прочими заботами я и впрямь, кажется, развивалась только в плане сражений. — А тот проект с дроном? — Ты сделала две трети работы, — покачала я головой. — В любом случае, скорее всего, в этом году нам опять придётся удариться в освоении боевой составляющей жизни феи. — Думаешь, с тем существом из рассказа Лейлы придётся разбираться нам? — Есть такое подозрение… Новенькая принцесса не стремилась навязывать нам своё присутствие. Обычно, мы сами её отыскивали силами Музы или Флоры. За последовавшие два дня мы, всё-таки, сумели найти кое-какие точки соприкосновения. Я начала находить общие темы с феей Морфикса на почве обсуждения различных типов оружия и их применения. Всё-таки, Лейла была родом с Андроса, и воспитана была в соответствующем ключе. А Стелле удалось-таки разговорить девушку и выведать, какую та предпочитала одежду. В конечном итоге, можно было предположить, что девочка могла стать как минимум неплохой знакомой. А потом нам сообщили о том, что новостью для меня не стало. — Девочки, — обратилась к нам Фарагонда. — Мы приняли решение о том, что именно вы должны будете отправиться на спасательную операцию и вызволить пикси из плена Даркара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.