ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1566
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Интерлюдия. Лейла и книжка с тёмными чарами

Настройки текста
Скажи кто Лейле о том, что она будет учиться в Облачной Башне, всего несколько недель назад, она предложила бы этому шутнику охладиться в глубоких водах океана, а не пороть горячку. Однако, сейчас она сидела у себя в выделенной ведьмами комнате, а в руках у неё лежал том, полный тёмных чар. О том, что с тёмной магией нужно быть предельно осторожной, ей твердили с самого детства. Особенно важно это было именно для фей. Как существам, связанным со своими силами на более глубоком эмоциональном уровне, нежели остальные люди, феям очень легко было увлечься использованием волшебства при любом удобном случае. И если нейтральная бытовая магия не могла вызвать каких-либо серьёзных проблем, то что светлые, что тёмные чары, легко могли навредить беспечной девушке. Особенно этим славилось колдовство тёмное. Конечно, большинство историй о таких случаях были гиперболизированы. Феи не превращались в насквозь прогнивших сумасшедших до власти монстров. Но сам факт того, что увлекающиеся подобными приёмами девушки становились зациклены на потакании своим низменным потребностям и доминировании над окружающими, был неоспорим. И скатиться в это состояние было очень легко, стоило только немного снизить планку самоконтроля. Такой судьбы для себя Лейла не хотела. И для своих подруг тоже. Ведьмы не юлили, когда заявляли, что у Винкс есть нужный потенциал для того, чтобы стать тёмными феями. У кого-то, как у Музы, шансы были малы, если, конечно, обстоятельства не вынудят. А кто-то оказался довольно уязвим при виде наживки из новых знаний. Лейла не видела силу Флоры в бою, только в ходе занятий у Гризельды. Но её контакты в Алфее Винкс не ограничивались. Одна из фей кварца с Эраклиона защищала стены школы под руководством феи растений. И умудрилась не только хорошо всё запомнить, но и заснять работу своего командира. Мягкая и добрая в повседневной жизни девушка тогда была подобна бушующей стихии, способной проявлять не ярость или жажду битвы, но праведный всесокрушающий гнев. Лейла легко могла представить, как прекрасный наряд трансформации Флоры дополняют чёрные детали, а крылья становятся темнее. Как на лице перестаёт появляться мягкая улыбка. Нет, фея растений не обязательно стала бы злой. Но это будет вовсе необязательно, чтобы ранить своих подруг. Хорошо, что в этот раз сработала сознательность самих ведьм. А как быть потом? Кто смог бы помочь? Стелла? Да, принцесса была яркой и светлой до самых кончиков волос. Но также ценящей индивидуальность и не стремящейся влезать с советами в те части жизни окружающих, в которых не была, по её мнению, экспертом. Довольно здравый взгляд на вещи, но совершенно не подходящий в данном случае. Так мысли наследницы Андроса сами собой перешли к их лидеру. Блум. Драконья Фея. Настоящая потерянная принцесса Домино. Узнав её историю, Лейла только хмыкнула. Она считала, что подобное могло только в сказке случиться, а вот как вышло. Сначала, она не понимала, почему Винкс выбрали предводительницей именно её. Тихая и сосредоточенная, фея технологий не вызывала ощущения той яркой личности, что приковывала к себе всеобщее внимание. В конце концов, из всех своих подруг рыжая проводила больше всего времени только со своей девушкой, с которой они что-то постоянно мастерили. Однако, поход в замок Даркара всё расставил по местам. На вылазке Блум напоминала не подросткового лидера, но командира её телохранителей, или главу стражи её дворца. Нет, у неё не было военной выучки или чего-то такого. Но вот манера вести окружающих за собой и отношение к делу были очень похожи. Блум не изображала из себя затычку в каждой бочке или очередную важную шишку. Она была личностью, за которую говорили её дела. Пожалуй, с Блум фея морфикса могла поделиться своими опасениями. Правда, был один нюанс. Безусловно, она знала об осаде Алфеи почти всё. Часть информации была почерпнута из средств массовой информации и докладов королевской службы её родины. Часть она узнала уже от своих новых соучениц. И сперва разразившуюся во время битвы вспышку синего пламени в исполнении огневолосой подруги она была склонна отнести на счёт всё того же пресловутого праведного гнева. Но после упражнения с тёмными сферами Лейла уже не была так уверена. Не просто так тогда Гриффин задержала принцессу погибшего мира после урока. И причину Блум им потом не рассказала. Фыркнула, что вопрос не был о чём-то, с чем она не смогла бы разобраться. Фее морфикса тот ответ очень не понравился. Потому, что ложь и неуверенность в этом заявлении она смогла распознать отчётливо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.