ID работы: 7458284

Сладости в радость

Гет
R
В процессе
1475
автор
Naome-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 506 Отзывы 727 В сборник Скачать

Глава 16. Первый обморок

Настройки текста
      Проснулась я от звона будильника. Что странно, Фонга рядом я не обнаружила, как и Ричи. Приподнимаюсь, сонным взглядом обвожу помещение. На стуле замечаю ту самую футболку, в которой уже вторую ночь спит малыш. Мне пора ее уже ему подарить? Трясу головой, от чего пара прядей спадает на лицо, закрывая обзор. Вставать совершенно не хотелось, а если вспомнить, что я как бы уже оканчивала школу (пусть и в той жизни), то хочется просто ругаться матом. Вот никуда не пойду! Все, у меня выходной!       Плюхаюсь обратно в кровать, начиная бороться с соблазном прогулять занятия.       — Милая, ну отпусти меня, — я провела рукой по прохладному одеялу. Мне было так хорошо, что блаженная улыбка растянулась на лице. — Я приду и обязательно первым делом плюхнусь на тебя, — не то чтобы я разговаривала с кроватью, скорее я убеждала себя, что после занятий я обязательно полежу, да и кто мне мешает лечь в школе? Найду пустой кабинет, соединю парты и лягу на них! Ну, можно обойтись и без таких радикальных мер. Ох, я же могу лечь в медпункте! Хотя, зачем такие сложности? Останусь дома, проблема какая. К тому же, ну кто узнает? Никто не узнает, а Араи-чан меня прикроет. Надо только ее предупредить.       На ощупь нахожу телефон. Приоткрываю один глаз, в контактах нахожу Араи и набираю сообщение. Проконтролировав, что оно отправилось, откидываю телефон и закрываю глаз. Вот как так получилось, что у меня есть фан-клуб? Или там только отбитые? Желают так же как и я пропускать занятия? Или у них все же в голове какой-то идеализированный мой образ? Японки такие японки…       Скрипнула дверь, ее я решила проигнорировать, списав все на сквозняк (откуда ему взяться?).       — Шика-чан? — тихо позвал меня ребенок. О, нет, я сплю. Я попыталась успокоиться и расслабить тело, да только вот Фонга не провести так просто! Ну вот! Я, кажется, услышала его вздох… Ну ладно, подойдет поближе и я его к себе под одеяло затащу.       Я почувствовала, как на одеялко наступили (слезь с него, ему же неприятно!). Оно натянулось и мне пришлось немного подвинуться в сторону окна.       — Шика-чан, я знаю, что ты уже не спишь, — Я вздрогнула и в шоке распахнула глаза. Этот маленький чертенок прошептал мне на ухо, чуть задев его губами! Нет, он, конечно, может и случайно, да только кто теперь остановит мою фантазию?! Мамочки…       Я резко подорвалась с кровати и прижалась к противоположной от Фонга стороне. Малыш явно забавлялся зрелищем, пока я открывала и закрывала рот, словно рыба. Краску на лице унять не удавалось. Малыш сделал это нарочно!       Фонг с улыбочкой сел на кровать и как довольный жизнью кот (котенком его назвать язык не поворачивается!) прищурился. Одежда на нем была другая. Какая-то детская белая футболка и спортивные черные штанишки (он притащил в мой дом свою сменку?!). Фонг не изменял себе и сделал свою излюбленную косичку. Нет, я ничего против не имею, но вот когда он притащил в мой дом свою одежду? Вчера я не заметила этого… Принес, когда меня не было дома? Ну ладно, разнообразие — это хорошо. Хм… Может, ему купить костюм как у Реборна-чан, а потом устроить фотосессию? Уваааа. Я просто обязана купить еще и альбом!       Теперь я краснела от умиления. Вот интересно, как малыш отреагирует на такую новость? Наверное, как обычно будет смущаться и всячески мешать мне его снимать. О Боже! Надо было сфоткать его вчера вечером на телефон! От досады я нахмурилась и мысленно корила себя за то, что эта шикарная идея пришла ко мне так поздно! Ну ничего, у меня еще будет время наверстать!       — Шика-чан, — привлек мое внимание малыш. Увааа, теперь мне просто неловко на него смотреть! — доброе утро, — и слегка качнул головой, приветствуя. Э?       — А… да, доброе утро, — повторяю его действие.       — Тебе стоит поторопиться, если не хочешь опоздать на занятия. — Вообще-то я и не собиралась сегодня их посещать… — Я не стал тебя будить, но в следующий раз тебе придется встать со мной, — укоризненно покачал он головой. Стоп, не поняла сейчас…       — А это во сколько? — О, я уже знаю, что Фонга приводит в ярость, когда я начинаю вести себя с ним, как с ребенком! Но вот мне же не нравится, к чему все идет!       — В пять утра, — слышали? Это моя челюсть упала.       — Нет, — проведя правой рукой по волосам и мило ему улыбнувшись, поставила я его перед фактом. — Ни. За. Что. — Прищуриваюсь, а глаза метают молнии. С какой это стати, этот ребенок решает мною командовать? Вчера я промолчала, но сейчас-то в чем дело?       Фонг непонимающе на меня смотрит, а улыбка медленно сползает с его личика. Он задумывается о чем-то своем, а я тем временем хмуро слезаю с кровати и иду в сторону шкафа. Настроение мне все испортил! Как же, буду я в пять утра вставать. Я быстрее его Хару отдам, она детей любит. Или же Саваде… У него и так есть Реборн. Одним больше, одним меньше. Поладят! Да и Ламбо там живет, скучно ему уж точно не будет!       Я не успеваю стянуть с себя майку и замираю.       Кто такой Ламбо и откуда я его знаю?       Голова немножечко заболела, и в мыслях появился какой-то ребенок в костюме теленка (я сразу же подумала такой присмотреть Фонгу, хоть я и обижена, но тогда уж отомщу ему таким странным способом) с очень сильно вьющимися черными волосами (это афро?) и зелеными глазами. Ребенок казался одногодкой Реборна и Фонга, но я понимала, что разница между ними есть. Ламбо в отличие от них был... ребенком?       — Бовино Ламбо? — на грани слышимости произношу я, ни к кому конкретно не обращаясь. Просто озвучила имя, что вертелось на языке. Нет… я его не знаю, я его помню… он из прошлой моей жизни? Кажется, он Гроза десятого Вонголы… Так, а это еще что такое?!       — Шика, — голос Фонга буквально разорвал тишину, а я почувствовала на себе оценивающий, пристальный взгляд. Признаться, стало страшно даже поворачиваться. Тело перестало слушаться и меня начало потряхивать, хотя я не понимала почему. Ведь в комнате только я и Фонг… — Что ты только что сказала? — голос малыша был спокоен, даже слишком… Я сглотнула и медленно (очень медленно!) повернула голову в сторону Фонга. Малыш распространял какую-то странную ауру. Было страшно… Это напоминало затишье перед бурей. Казалось, скажи я сейчас что-нибудь не то и беды не миновать, проблем уж точно будет предостаточно (я уже пожалела, что сразу не отправилась в школу). Фонг был обманчиво расслаблен. Капелька пота скатилась по виску, а пальцы затряслись. Божечки… меня так даже сессии в прошлой жизни не пугали! Я попыталась улыбнуться, губы не слушались… Да что там! Все тело не слушалось! Уааа… Ноги стали подкашиваться… Я дернула рукой, чтобы опереться на стену (мало ли все же упаду) и кажется именно это действие с моей стороны, заставило давление исчезнуть. Я непонимающе заозиралась (это что… приведение в доме?! Оно шалит?!), высматривая опасность, но кроме шокированного Фонга никого (и ничего) не заметила. Шумно сглатываю и тихо оседаю на пол.       — Шика! — Малыш подрывается с кровати и в ту же секунду оказывается рядом со мной, стараясь придержать (вау, да ты Форрест Гамп?). Его беспокойство и волнение меня немного напрягло (негоже заставлять ребенка волноваться!), но так же это заставило меня умилиться.       — Что-то мне нехорошо, — доверительно прошептала я мальчику, проваливаясь в спасительную темноту (самое то с утра пораньше). Последним, что я увидела, был маленький китаец, что смотрел на меня с замешательством, словно не этого он ожидал (совсем офигел!)…       Ну блеск…

***

      — Приехали, — ехидно заметила я, тупо пялясь в потолок своей комнаты. В прошлый раз я была в больнице с отравлением, а сегодня я дома с чем? Обмороком? Мда… первый раз падаю в обморок. Ни в той, ни в этой жизни такого испытывать не приходилось. Конечно, любопытно было, каково это, но все же я мечтала, что вырублюсь от смущения, застав какого-нибудь красавчика, в чем мать родила. Кровь из носа не обязательно (Вспомнился мне один пират блондинистый из одного аниме, он вроде бы кок… Как же его звали? Хм…). Главное было упасть от потрясения представшей красоты, а сейчас что? Вот что это за беспредел?! Я вырубилась от страха! Вообще не круто. Это последствия шока были, да? Организм воспользовался моментом и прилег (причем специально, когда я уже сидела на полу, наверное, чтобы не сильно ударилась). З-забота.       Я привстала и огляделась. Ну и как я попала на кровать? Меня Фонг протащил по полу (помыл его мною, да?)? Сразу же представила, как малыш взвалил меня себе на маленькую спинку и медленными шажками двинулся в сторону кровати. Тогда сколько же я была в отключке? И где этот ребенок?       Недовольно цокаю и спускаю ноги с кровати. Тело чувствовалось странно, но думаю, это скоро пройдет. Забавно, что я так и осталась в трусах и майке. Ну ладно. Выхожу из комнаты и иду к лестнице, желая попасть на кухню. Интересно, сколько сейчас времени? Вот даже не чувствую себя отдохнувшей. Просто провалялась без дела…       Хм… Фонг ушел на работу?       — Я не думал, что ты такая впечатлительная, — от неожиданности подпрыгиваю и опускаю взгляд вниз. Мда, и как я его не заметила? Поза расслаблена, обезьянка на голове, в руках поднос с чашечкой чая (это же он, да? чайный маньяк) и сладостями от шоколадок до печенюшек. Взгляд его бегло меня рассматривал, пару раз задержался на моей груди. Задумался, чему-то улыбнулся и медленно стал опускать взгляд ниже. Я же почувствовала себя неловко, совершенно обескураженная поведением ребенка. Признаться, мне, где-то в глубине души, было чуточку стыдно. Все-таки не слишком-то я себя ощущаю как японку, могла хотя бы шорты надеть. Веду себя, как у себя на родине, плохой пример ему подаю (хотя, он по идее вообще ничего понять не должен…). — Пошли на диван, — а еще меня выбивает просто из колеи то, что ребенок ведет себя очень властно и фиг ты с ним поспоришь. Ричи сидит тихо, потом быстро перескакивает ко мне, взбирается по руке к шее и начинает тихо щебетать на своем языке. Похоже он заметил, что я летаю в своих мыслях, из-за чего звучно хлопнул меня по щеке.       Я в ступоре остановилась. Фонг тоже. Малыш с задумчивым видом наблюдает за своей животинкой, которая от его взгляда немного поникла (задумалась, наверное, о своем поведении). Это, конечно, круто, уметь успокаивать лишь взглядом.       Малыш запрыгивает на диван, я пристраиваюсь рядом, Ричи млеет от порции ласки (каюсь, не сдержалась и погладила обезьянку). Идиллия…       — Держи, — неуверенно передает мне в руки поднос, словно не понимает, как он здесь оказался. Благодарно киваю и принимаю угощение. Уааа, значит, он все же волновался! Улыбка выходит счастливая, но неуверенная, что ребенок замечает и его взгляд полностью меняется. — Прости меня, Шика-чан, — Я поворачиваю к нему голову и удивляюсь. Нет, он, конечно же, выглядит также мило, но я бы предпочла видеть его счастливым, ну или хотя бы довольным (желание затискать с ним так и не пропадает). — Я должен был быть осторожен, а вместо этого… — Бровки подняты вверх, взгляд как у наказанного щенка, осознавшего, что он сделал. Однако, я не совсем понимаю…       — Как ты это сделал? — и, нет, я говорю не о чае с сахаром, мол, как ты переборол свое занудство по поводу сладкого (Моего сладкого!). Чашечку ставлю обратно на поднос и задумчиво выбираю, что начать хомячить. Откуда он вообще знает, куда я заныкала сладости?! Хорошо, что вообще не выкинул их, как нашел. Нет, надо будет их перепрятать, я пока не готова, риск слишком велик. Фонг уже открыл свой рот, чтобы начать оправдываться.       — Аурой надавил, — малыш видать решил (нафига он это сделал так и не поняла), что я совсем идиотка, раз так мне объясняет… Закатываю глаза, левой рукой хватаю этого карапуза и подтаскиваю к себе. Фонг прокатывается по дивану, и вот уже через секунду, я прижимаю мальца к своему боку. Минуточку… я же другое спросила, — прости, я не думал, что ты от этого в обморок упадешь, — ну, конечно, давай, напомни мне! Кривлюсь, как от зубной боли. Мне точно нужен отдых. Подношу к его губам чай, угощая. Цени это, я почти ни с кем не делюсь своими сладостями (у меня их просто отбирают). Ребенок кивает и берет обеими ручками чашку. Смущается, раз румянец выступил. Чуть не словила кровь из носа, но вовремя напомнила, что флирт с детьми до добра никого не доведет, только до решетки…       — Меня так научишь? — этим вопросом я все решила.       Не знаю, что так рассмешило Фонга, но он даже не пытался замаскировать свой смех. Чай немного расплескал… Вот что ему показалось забавным? Я что-то не так сказала? Теперь эта идея не казалась такой уж прекрасной, но вот картинки в моей голове не прекращались. Вот обидел меня кто, а я кааак посмотрю! Аурой надавлю! И обидчик, в обмороке валяется. Нет, а если маньяк какой пристанет? Так его же можно шугануть! Я девушка красивая, правда, пока ещё расту, но уже прекрасна (здравствуй, нарциссизм, где ты был?). Мой обескураженный взгляд, переходящий в осуждающий, заставил Фонга утихнуть. Не сразу, смех его ещё прорывался, но он уже мог с собой совладать (ууу, какая я серьезная!).       — Зачем? — и так мило улыбается (он что… умиляется?) А потом заметив, что настроена я серьезно, решил извлечь выгоду. Хитро улыбаясь, заявил: — Будешь вставать в пять утра и делать зарядку. — Ууууух!       — В семь, — я тебе не уступлю, малыш! Фонг недовольно на меня посмотрел и стал набивать цену. Блин, хорошо, вызов принят!       — В пять тридцать, — и невозмутимо похлебывает чайком. Это мой вообще-то, иди сам себе сделай!       — В шесть тридцать и точка! — Фонг смотрит на чашку, которую я забрала на секунду, сделала глоток и вернула ему обратно, и начинает пить именно из того места, где только что я пила. Так, Шика, успокойся, это не косвенный поцелуй. Да нет, косвенный! Зачем он только повернул кружку?! Специально приметил? Ах… он хочет сбить меня с толку! Я недовольно прищуриваюсь, чувствуя азарт от нашей перепалки.       — В шесть, — словно одолжение мне делает.       — Я не собираюсь вставать в такую рань, — вообще плевать, что это мне нужно.       — Ты же понимаешь, что я подниму тебя во столько, во сколько сам захочу? — и так же, как Гокудера, изящно вскидывает бровь! Да он похоже осознает, какие чувства я испытываю, смотря на эту милую моську!       — Не поднимешь, я тебе верю. — Просто великолепный аргумент. Фонг оценил и улыбнулся, взглядом как бы говоря «ну-ну, вот скоро проверим». — Это слишком, я — Сова, мне тяжело без сна.       — Это в тебе лень говорит, — берет печеньку с шоколадной крошкой ребенок. Я наклоняюсь к нему, малыш замирает и настороженно наблюдает. Что, тоже не нравится, когда на твою еду покушаются? Аккуратно кусаю за краешек печенье, стараясь не сильно крошить, и смотрю на лицо Фонга. Он опять перестал дышать и как загипнотизированный смотрит на то, как я отстраняясь, жую сладость. Мда, кто-то очень жадный, если он мне сейчас втащит, я не сильно удивлюсь… надо приучать его делиться, а то в школе у него потом проблемы будут.       — Нельзя быть таким жадным, Фонг, — ребенок не реагирует, а так же продолжает смотреть, только уже задумчиво, на печенье. Он брезгует, что ли? Да вряд ли, он же чай мой пьет… — и вредным, — вспоминаю Реборна. Фонг переводит на меня взгляд и, я вот по глазам вижу, что хочет что-то сказать, но не решается. Одну руку забрасываю на спинку дивана, поворачиваясь. Отлично, теперь я сижу боком.       — Какая же ты глупая. - обреченно заявляет ребенок, наклоняя голову. Глаз его не вижу...       — Чё?! — я недовольно смотрю на ребенка. Вот почему я глупая сразу? Нет, я этот факт не оспариваю, но зачем так сразу говорить-то? Мы знакомы меньше недели, а меня уже раскусили (шутка). — Я тебе сейчас в чай плюну, — с очаровательной улыбкой говорю Фонгу, а он удивлённо смотрит на меня, осмысливая фразу.       — Плюнешь? — неверяще уточняет. Я весело киваю, кажется, вокруг меня стали летать цветочки и любимая аура распространилась. — Ну хоть разбавишь, — я в шоке смотрю на малыша, а он только это и ждал (проверял меня?!). — Сахара много положил. — и так невинно это говорит, — Попробуй.       — Плюнуть? — У меня глаза на лоб от шока полезли. Ну и как мы к этому пришли?       — Попить, — уточняет. А вид-то какой делает! Вот сейчас ведёт себя как нормальный ребенок его возраста! Только надо было это делать раньше.       — Ну, если только чуть-чуть. — принимаю чашечку и делаю пару глотков. Мда. Прогуляли школу… — нормальный чай, я такой люблю. — если уж не брать в расчет, что пью я его очень редко.       — О, хорошо, — передаю ему чай обратно и прикрываю глаза. Минуточку, так что мы решили с занятиями?       — Почему ты хочешь так рано меня поднять? — вот не спится же ребятенку, — мы будем любоваться рассветом? — Специально вынуждаю себя покраснеть, словно я Сакура, а рядом любимый Саске. Фонг улыбается моему предположению (да и вообще он оценил мини-спектакль), но все же отвечает.       — Я скоро уеду обратно в Китай, — что-то мне грустно стало… — по делам, — надо ему будет номер свой дать, — не знаю, когда вернусь, — Уваааа, он же меня так забудет… — Но, когда я вернусь, ты приютишь меня снова. — что?       Сначала я просто тупила, не понимая смысл вопроса. Это вообще вопрос или он меня перед фактом ставит? Буду надеяться, что это вопрос. Да, меньше знаешь — крепче спишь.       — С радостью, — от моего ответа малыш повеселел. Господи, какой же хомячок. — а долго мне тебя ждать? — Фонг поперхнулся, а я поспешила исправиться. — Нет, я тебя дождусь, но приезжай почаще, я же скучать буду. — отбираю чашку (уже пустую) и ставлю ее на пол. Прижимаю Фонга к своей груди, славно, что он не сопротивляется. Моментом, видать, проникся. Эх, малыш тоже ко мне привязался, я, наверное, хорошая тетя. Так быстро в круг доверия вошла, сейчас расплачусь… чувствую, как маленькие ладошки цепляются за майку по бокам. Обнимает меня в ответ. Лицо свое спрятал, не вижу его моську, уууу.       — Давай тогда весело проведем это время? — предлагаю я, гладя мальчика по волосам. Надо пользоваться моментом, когда он сам ко мне так тянется! — Сфоткаемся на память, — э? А как же мои затеи с фотосессией? Я же уже столько нафантазировала…       — Угу, — что за странный шум с кухни? Прищуриваюсь.       С кухни важно выходит Ричи держа в лапках большую печеньку. Фонг поворачивает голову и слегка отстраняется (ну блин). Мы вместе наблюдаем за этой пафосной мартышкой, которая заметила наши обнимашки и побежала к нам так быстро, как позволял вес печеньки. Хочу заметить, она была размером с тельце зверушки… Вот она подбегает, швыряет в спинку дивана печенье (ты что делаешь, животное?! Мой диван!). Печенька отскакивает, крошится и падает рядом с Фонгом. Малыша я перетаскиваю к себе на колени, наблюдая за обезумевшим животным (выпученные глаза Фонга я тактично игнорирую). Сам хозяин мартышки открыл рот и смотрел на все это, не зная, что и сказать (то есть, ты не знал, что она такую фигню отчебучивает?!). Ричи запрыгивает следом за печеньем, хватает ее, взбирается по Фонгу, перебирается ко мне на плечо и начинает крошить.       Фонг с интересом и ужасом (и колется, и хочется, да?!) следит за тем, как я бледнею и с силой сжимаю челюсти, чувствуя, как крошки сыпятся мне на плечо, а затем скатываются вниз под майку (глупый ребенок опять краснеет и с шоком пялится).       — Ричи, — ты на обезьяну свою хотя бы смотри, маленький извращенец! Мой чистоплюй уже валяется с пеной во рту и дёргается в конвульсиях! Я теперь грязная! Жесть, только этого мне не хватало. Надеюсь, в трусы не попадет… Так терпение, Шика, терпение! Это всего лишь животное. Глупое маленькое животное. Мы не должны обижать ее, тем более это зверушка малыша, заревет ещё. А кто его потом успокаивать будет? Сплошной ор, сопли и слюни. Вместе с ним реветь буду. Ну, ничего страшного, отряхнусь потом, с кем не бывает…       Выдыхаю сквозь зубы и с неодобрением смотрю на мартышку, а потом на Фонга.       — Разбаловала ты его, — тихо заключает он в оправдание.       Что, блат?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.