ID работы: 7458382

Мёртвый некромант

Джен
R
Завершён
12
Vikie Owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иронично владеть магией, способной воскрешать и подчинять себе мертвецов, но при этом самой быть ходячим трупом.       Мёртвая женщина-некромант без сна и еды ищет своего мужа. Вокруг неё летают изуродованные лица её рабов, погибших душ, которые до самого конца безвольно отдают ей свою силу. У одежды грубые, рваные края, а любимая шляпа так истрепалась, что от её верха почти ничего не осталось.       Лицо женщины выражает отстранённость от происходящего вокруг. Из её мертвецки синих губ уже долгое время не вылетало ни одного слова. В правой глазнице горит маленький белый огонёк, помогающий видеть, а левый глаз, скрытый за линзой монокля, смотрит на окружающий мир с полным равнодушием.       Ей всё равно на крики душ, что летают вокруг неё и молят о свободе. Она никогда не жалела их. Она до сих пор помнит то, как они, будучи людьми, испортили ей жизнь. В буквальном смысле.       Схватить, ограбить, избить до крови, сжечь горло, вырвать глаз и оставить умирать в катакомбах. Это мог сделать только очень жестокий человек, или группа тёмных магов, которые воевали и грабили чужие земли. Невыносимая боль пронзала женщину с ног до головы, а сознание уходило. Любой маг уже потерял бы надежду, но не некромант. Она, с огромным желанием жить, призвала души, находящиеся в катакомбах и стала питаться их энергией. Это помогло ей выкарабкаться с того света, пусть и в потрёпанном состоянии. Она отомстила своим обидчикам: убила их поодиночке, завладела их душами, а те, что подчинила в катакомбах, отпустила на покой.       Но когда она добралась до своего дома, то увидела, что от жилища остались лишь сгоревшие обломки. Её муж успел уйти от них. Успел взять всё необходимое и сжечь дом, чтобы никто из тёмных магов не смог ничего найти. Тогда она решила пойти по следам своего супруга и найти его во что бы то ни стало.       Она не чувствует себя живой. Она хоть и может ходить по земле, но внутри всё давно прогнило насквозь. И если бы не энергия подчинённых душ, она бы и вовсе упала без сил. Такое ощущение, что живут именно души, но не она. Ничто не может заставить её испытать счастье или хотя бы улыбнуться. Ничто. Кроме одного.       Она с грустью вспоминает те времена, когда была рядом со своим любимым. Помнит его тёплые руки, обнимающие её за талию. Помнит его улыбку, греющую её сердце. Помнит те моменты, когда они рисковали своими жизнями, чтобы спасти друг друга. Всё это вызывает в ней страшную тоску и печаль, которая придаёт сил, чтобы найти его.       Долгое время странствий по лесам, горам, равнинам не дают никакого результата, но она продолжает идти, молча преодолевая все препятствия. Она пытается просить помощи у других с помощью языка жестов, но от неё либо убегают, либо просто не понимают её. Иногда она останавливается в какой-нибудь пещере и тихо рыдает о своей трагичной судьбе, но через день идёт дальше. Идёт дальше, несмотря ни на что.

Она надеется, что когда-нибудь найдет его.

Надеется, что Док примет её такой, какой она стала.

Потому что он единственный, кто может сделать её по-настоящему живой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.