Пьянчуга Греев
21 октября 2018 г., 16:26
Тедди
- Братишкааа! - Фиби висит на мне и гладит мою спину. - Ты такой теплееенький, ик!
- А ты такая пьяяненькая! - парирую я.
- Даааа, - подтверждает Фиби и икает ещё сильнее.
- Ты чего так напилась, сестрица?
- Просто грустно стало...
- От чего?
- Ну ты один у нас одинешенек, даже девушки нет, а каждую вторую ты тра...- я закрыл рот сестре.
- Понял, ты напилась с моего горя?
Фиби протягивает мне бутылку.
- Будешь?
Я беру сестру за руку.
- Пошли.
- У меня ножки бо-бо, - пищит она. Я вздыхаю, и беру тушку костей на плечо.
Мы выходим из клуба, и я сажу сестру назад. Она что-то говорит и напевает под нос. Если родители её увидят - мне конец. Я набираю номер телефона.
- Да? - с недоверчивостью спрашивает брюнетка на другом конце трубки.
- Добрый вечер, женушка.
- Откуда у тебя мой номер? - спросила она.
- Теперь ты знаешь мой номер, - не обратил я внимание, - ты где?
- Я разбираю чертовы бумаги, потому что кто-то не соизволил их перевести!
Я улыбаюсь.
- Ты же переводчик, вот и переводи.
- Собака, - говорит она тихо.
- Что-то, дорогая?
- Ничего. Короче, я на работе.
- Собирай вещи, и спускайся на парковку.
- Всмысле? - не поняла девушка.
- В прямом, - отвечаю я и сворачиваю налево, - если ты не будешь там, я сам приду, и понесу тебя на плече, на виду о всех жителей, и так, чтобы твоя юбка задралась таааак красиво...
- Хорошо, иду, - девушка отключается, а я ухмыляюсь. Эх, какой же я молодец, жаль мне такого не часто говорят, и то, это только самое большее, что сне могут сказать.
- Ты с кем так говорил, братик?
- Со своей женой, - говорю я. Фиби резко садится, и поняв что зря, взялась сейчас голову.
- Это что значит, я зря напилась?
- Почему же? За свадьбу так скажем...
- Неё, тогда мне надо ещё...
- Фиби...
Девушка гаденько хихикает, и я добавляют звука. Она что-то говорит, но я не слышу её и думаю о своём...
Пару часов назад.
- Тедди, ты должен жениться, - папа сидит за моим столом и проверяет какие-то бумаги, если быть точнее, мои отчёты.
- Это ещё почему? - спрашиваю я.
- Это не вопрос, Теодор, ты должен жениться на дочери одного из моих конкурентов.
- Нашего конкурента? - уточняю я.
- Итак можно сказать.
Отлично.
- И зачем нам это?
- Для скрепления и помощи в будущем?
- Помощи?
- Если будет в компании кризис, мы или они могут нам помочь.
- Могу спросить, кто это - они?
- Холланд.
- Это та стерва костлявая?
- Теодор, - мама поднимает свой взгляд из ноутбука и закрывает его, - нельзя так говорить.
- Мам, ну ты видела её? Это как будет: баскетболист и ...палка.
- Тедди...
- Теодор, это твоя обязанность, - говорит отец, - ты должен...
- Пап, на минутку, мне уже 26, и я могу сам решать, жениться мне, или нет.
- Ты можешь, но я твой отец, и ты должен прислушиваться ко мне.
- Не обязан, - говорю я и подхожу к отцу. Взяв отсчеты, я ставлю свою подпись, и кладу обратно отцу.
- Тедди, - говорит мама.
- Тедди, - говорит отец, - ты поможешь своей компании, это будет плюсом к...
- У меня уже есть жена, - случайно говорю я, я даже не понял сначала что сказал. Все члены моей семьи, кроме моей сёстры, которой благополучно нет, смотрят с удивлением.
- Как это, есть жена? - спрашивает папа.
- Как и у всех, - говорю я.
- Сынок, - мама встаёт со стола и смотрит на отца, - а как давно?
- Эм...уже как пять лет, - что я говорю?
- Ты скрывал от нас свою жену пять лет? - уточняет отец.
- Ну, мы неофициально женаты.
Мама с папой долго смотрят на меня. Чёрт, и что я ляпнул, какая нахрен жена, Теодор? Ты совсем головой уже тронулся? Пять лет?
- Теперь, я могу сказать, что ты познакомишь нас с ней, - я смотрю на отца, - если конечно это так.
- Конечно, - говорю я.
- Подожди, милый, как это, пять лет? А Луиза?
- Я с ней встречался для прикрытия, - я изобразил пистолет. Хотя, с Луизой мы и правда встречались около двух лет назад, а потом я ей изменил, хотя она это сделала раньше, но ублюдок все равно я.
- Тогда, я не буду заставлять тебя жениться на дочери нашего партнёра, - начинает папа, - но, теперь ты должен познакомить нас с ней.
- Да пап, конечно, я могу идти?
- Да, - я выхожу из кабинета, и быстрым шагом иду к лифту, а оттуда в кабинет.
- Ты чего? - смотрит на меня Патрик, когда я вошёл.
- Ничего, - отвечаю я и падаю на диван.
- Видно, что ничего. Отец что-то сказал?
- Только то, что я должен познакомить его с моей "женой".
Патрик садится около меня.
- Какая нахрен жена?
- С которой я пять лет...
- И она тебя терпит? - я ударяю друга по плечу и встаю с дивана.
- Может и терпит, мне бы хотелось знать, кто она ещё.
- Мне бы так жить, - сказал друг, - быть женатиком, но не знать своей жены...Тео, ты че, меня дебилом считаешь?
- Вообще-то да, - блондин бьёт меня папкой.
- Ты дебил, что делать-то? И вообще, у нас есть проблемы хуже, у нас через полчаса переговоры, а наша переводила уволилась.
- Возьмём гугл-переводчик, - говорю я.
- Я серьёзно, Теодор.
- Я тоже, Пат. Или будем пытаться говорит, Аля Французы, - Патрик бьёт себя по голове.
- Ну-ну, мистер Гофман, вы ещё слишком молод, не бейте себя, - Лейла заходит с двумя чашками кофе и даёт каждому по одной.
- Спасибо, - говорит он, и выпивает залпом все, и кашляет, - Лейла, ты что добавила?
- Немного коньяка, для храбрости, - улыбается женщина. Я нюхаю свою чашку.
- По-моему, ты переборщила, - говорю я.
- Я думала, вам нужна помощь.
- Мне надо, - Патрик отбирает у меня чашку, и вновь выпивает все залпом. Он нюхает рукав, но Лейла уже даёт ему конфету.
- Спасибо.
- Всегда пожалуйста, дорогой, - говорит женщина и приглаживает парню волосы.
- Ба, - вздыхает он.
- Не Бабай, ты на работе. А дома поговорим, я пойду мистер Грей.
- Конечно, Лейла, - улыбаюсь я и женщина выходит за дверь. Патрик оглядывается, и возвращает свои волосы обратно.
- Патрик! Причешись!
- Вот де блин, - бурчит он и подходит к зеркалу.
- Внучечек, - смеюсь я.
- Заткнись, Грей, - шипит парень. Я поднимаю руки в знак поражения.
- Хорошо, принцесса, когда там приедут...
- Беги Грей, беги как не бегал никогда.
И кому тут 26 лет? На точно не нам, потому что Лейла мотает головой, когда мы бежим по всему этажу и ещё орем:
- Грей! Я тебя у*ебу, зарежу! Какого х*йя!?!?
Но кричал он это, подальше от Лейлы, и то потом получил.
...
- Это что за девка? - спросил Патрик после переговоров. Мы сидели в моём кабинете.
- Журналистка, - говорю я.
- Это я понял, - говорит парень, - но какого хрена?
- Не знаю, - отвечаю я.
- Она говорила, про работу.
- Знаю.
- Сейчас, - парень вышел сейчас дверь, - Ба...Лейла, у нас есть приемы на сегодня?
- Ты маленький дурачок, да есть. Какой именно?
- А что есть?
- Теодор? - я иду к секретарше, - как зовут девушку?
- Нора Свон, - говорю я.
- Ты запомнил? А я думал у тебя память как...
- Патрик, не хами начальству, - дала лёгкий подзатыльник Лейла, я хохотнул, - есть, она по работе"юрист-переводчик".
- Юрист? Переводчик? Журналистка?
- В этом есть что-то плохое? - спрашивает женщина.
- Ба, это же журналистка! Поётся где не надо, и продаёт прессе, а если она так сделает?
- Малыш, а ты у нас кто? - Парень хмурится, - не говори о человеке то, что ты не знаешь точно.
- Хорошо, - бурчит парень.
- Значит, юрист-переводчик, - говорю я, - а она оставила заметку, о том где о нас услышала?
- Вообще, её резюме отправила секретарша вашей сёстры - Энн.
- Что-то я уже слышал, значит секретарша моей сестры?
- Да, сэр.
- Понятно, - я задумался, - Пат, займись документами, я сейчас.
- Грей, что ты задумал? - спросил друг.
- Как всегда! - ответил я.
- Опять хрень какая-та? Ой!
Я вошёл в свой кабинет, и открыл интернет.
"Брачный договор"
"Статьи договора"
"Фиктивный брак"
"Киски которые..." так Теодор, ты не туда...все!
Я распечатал четыре листка: мне и девчонке, то есть Норе, надо бы запомнить. Если она притвориться моей невестой-женой, то будет очень даже хорошо, если французы так думают, то и родители поверят. Плюс к статусу и жизни девушки.
Я вышел из кабинета и направился к лифту.
- Мистер Грей? - обратилась Лейла.
- Я на минутку. Приведу будущую коллегу на своё место.
Женщина кивнула. Я вошёл в лифт, и нажал на кнопку 63. Дверь закрылась, а я подумал, что могу взять в "жены" любую, чёрт возьми, проститутку. Но почему то, говоря с родителями, я как раз представлял эту брюнетку...
В машине
- Садись! - открываю я дверь девушке. Нора выгибает бровь, и заглядывает в машину.
- Это у тебя тут живое радио?
- Это моя пьяная сестра, которая побудет у тебя.
- У меня? С чего ради?
- Она твоя родственница.
- Вообще-то твоя.
- А ты моя жена.
- Фиктивная жена.
- Но факт остаётся фактом, - девушка цокает, и садиться в машину, а я с победной улыбкой закрываю дверь, и сажусь за руль. Первые пару минут, мы едем в тишине, и я даже закрываю глаза, но моя пьяненькая сестренка решает исправить дело.
- А ты же та журналистка, которая моего брата за*бала вопросами?
Девушка вопросительно посмотрела на меня.
- Я вас тогда доставка, мистер Грей?
- Есть такое, - честно ответил я.
- Я на самом деле думала тебе врезать...а сейчас думаю, так получается, мне бы Тедди врезал за тебя, как никак ты его женушка.
- Ну да, - кивает девушка.
- Ух ты-пух ты, братик, почему ты меня хотя бы не познакомил с...
- Нора.
- С Норой! Я даже имени её не знаю! Вот же ты гад.
И я не знал около месяца назад, если бы я это сказал, думаю было бы весело.
- Прости, мы с Норой, решили, что это будет секретом.
- Ооо, - Фиби села, держась за кресло Норы, - секретики? Я люблю секретики, а тебе дорогая, сколько лет?
- 20, - отвечает девушка, чёрт...
- 20 лет? Подождите, вы начали встречаться когда тебе было...15? Тоесть мой брат тебя тра...
- Фиби! - Осек я сестру.
- Что Фиби? Ты совратил маленькую девочку, теперь понятно, почему ты не говорил маме и папе, - Фиби легла обратно, - но да ладно, я даже сейчас, вы такие красиииивыеее, ик! - Фиби отпустила наши щеки и вновь начала петь.
- Прости ее, она такая только когда выпьет, так что, берегись с утра.
- А там ещё что-то будет? - уточнила девушка.
- Жесть, - говорю я.
- А может ты её к себе отвезешь? Она ведь твоя сестра.
- Не могу, - отвечаю я.
- Почему же?
- У меня важные переговоры...
- Ночью?
- Время не главное, - чёрт, не могу де я сказать, что сегодня у меня намечается жаркая ночка...ничего, если она что-то захочет, я ей куплю в знак благодарности...
- Что же, ладно, поехали.
- Спасибо, - искренне говорю я и направляются машину к её дому.
- Ты знаешь куда ехать?
Чёрт.
- Куда надо?
- Откуда ты знаешь мой адрес?
Стоит ли говорить, что ещё месяц назад, я выяснил где она живёт, работает, училась и кто она? Наверное нет.
- В твоём резюме написано.
- Энн...
Я улыбаюсь. Выкрутился, слава богам
Мы спокойно едем до её квартиры.
...
Тащить Фиби было тяжело физически и морально:
Физически, потому что она брыкалась и пыталась пойти сама или убежать.
Морально, она задавала кучу вопросов и пела. А пение и Фиби - вещи несовместимые.
Мы поднялись на третий этаж, по лестнице, по-моему я давно этого не делал.
Нора открыла дверь, и я зашёл в квартиру: она была простая и безобидная. Интересно, как она будет жить потом со мной? Надо же будет ее привезти к себе, мы же типа пара, и жить должны вместе...
- Идём в мою комнату.
Я шёл за девушкой и, оказавшись в небольшой комнате, со столом, ноутбуком, шкафом и кроватью, я бросил свою сестру на кровать, где она что-то промычала, и завернулась в одеяло.
Мы посмотрели на девушку и вышли из комнаты.
- Спасибо, - говорю я.
- Да пожалуйста, - говорит брюнетка.
- Чёрт, - говорю я, - мне нужно идти.
- Хорошо, - говорит девушка.
- Удачи тебе.
- Ну спасибо.
Я вылетаю из квартиры и еду домой, ещё полтора часа езды...что же...зато сестра была под крышей. Пьяная, но под крышей.
Я зашёл в дом, и поехал на самый последний этаж. Выйдя из лифта, я увидел у двери блондинку в пальто.
- Привет, Пайпер, - говорю я.
- И тебе привет Тео, - говорит она и прижимается ко мне. Бесцеремонный девушка целует меня и я подхватил её за бедра.
- Как обычно? - спрашивает девушка.
- Сегодня же пятница, давай немного развлечемся, - говорю я без эмоций.
- Конечно, мистер Грей.
Когда мы входит в квартиру, она уже скидывает своё пальто...под которым ничего не было. А потом стягивает с меня брюки, и вечер пятница начинается...