ID работы: 74586

Не такой

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С тихим вздохом Алоис медленно открывает глаза и косится на спящего рядом демона. «У меня получилось... Я так рад. Сейчас еще четыре утра, на улице темно. Я должен убежать как можно дальше еще до рассвета». Бесшумно выскользнув из-под одеяла, мальчик прокрадывается к массивном деревянному шкафу и открывает его дверцы. Тихий скрип створок режет обостренный до предела слух. Испуганно вздрогнув, блондин воровато оглядывается на спящего и облегченно вздыхает, увидев, что тот не проснулся. Вытащив из самого дальнего угла шкафа простую одежду, надежно спрятанную даже от внимательного взгляда красноглазого демона, и переодевшись, мальчик бережно складывает немного помятую ночную рубашку и кладет ее на кресло. Подходит к небольшому столику у окна и торопливо выводит на чистом листе бумаги записку. Закончив писать, он кладет бумагу и перо на деревянную поверхность. Покрутив в руках пару секунд кольцо, блондин продевает через отверстие веревочку, вешает украшение на шею, пряча его под рубашку, подходит к окну и осторожно открывает его. Поставив ногу на подоконник, Алоис почти выпрыгивает из окна, но резко замирает и оглядывается. «Ненавижу, ты оказался таким же, как и тот старик». Кинув на спящего последний взгляд, полный ненависти, юноша тихо вздыхает и спрыгивает в сад. В кармане брюк тихо брякает мешочек с монетами. Быстрые шаги эхом отдаются в утреннем тумане. Рассветное солнце окрашивает деревья в алый цвет, когда мальчик уже покидает пределы поместья и бежит по направлению к Лондону. Да, до города не близкий путь, но и он не простой человек, да и, может, кто-нибудь подкинет его в нужном направлении. *** Хрипло вздохнув, Себастьян прикрывает одной ладонью глаза от солнечного света, пробивающегося сквозь приоткрытые шторы, а другой шарит рядом с собой. Не найдя рядом хрупкого тела юного графа, он рывком садится в постели и быстрым взглядом окидывает помещение. Распахнутые дверцы шкафа, лежащая в кресле ночнушка, распахнутое окно, белый лист на столике. «Он сбежал?..» Неверяще нахмурившись, мужчина выскальзывает из кровати и подходит к столу. «Записка… Значит, и правда сбежал». Тяжело вздохнув, демон непроизвольно касается кончиками пальцев губ. На них еще чувствуется слабый привкус кожи юного демоненка. Немного наклонившись, брюнет берет записку и скользит глазами по тексту. С каждой секундой в алых глазах появляется все больше вины, хотя, казалось бы, демоны не умеют чувствовать. «Себастьян, если ты это читаешь, значит, я все-таки смог сбежать из-под твоей опеки. Знаешь, с тобой мне было так спокойно, как не было рядом с Клодом. Я верил, что ты рядом со мной не из-за каких-то скрытых мотивов, и ошибся. Я ненавижу тебя за насилие. И эта ненависть сильнее любой благодарности. Я ушел и забрал фамильное кольцо Транси с собой, пусть оно будет у меня как память о допущенной ошибке. Было глупо надеяться на бескорыстность демона. Надеюсь, мы больше не увидимся снова. Не хочу видеть твое лицо. Прощай, надеюсь, навечно.

Алоис Транси»

Тонкие пальцы сминают письмо. На черных ресницах повисают крошечные слезинки и, сорвавшись, разбиваются об лакированную поверхность столешницы. В сердце демона появляется мучительное чувство вины и стыда. Он всеми способами старался удержать мальчика рядом с собой, но в итоге сделал только хуже. Почему-то у него сейчас стойкое чувство, что он его уже не сможет догнать, а если и догонит, то юный граф сделает все, чтобы сбежать. -Прости меня… Да, Себастьян знает, что он его не услышит, но так самую малость легче. Надев рубашку и брюки, мужчина начинает торопливо приводить комнату в надлежащий вид, то и дело замирая и задерживая в руках какую-нибудь вещицу. . «Если демоны не умеют чувствовать, то что мучило меня последние недели? Если я безэмоционален, почему мне так тяжело осознавать, что я натворил? Так много вопросов, и на них некому ответить…» Положив последнюю вещь на место и окинув комнату прощальным взглядом, Себастьян выходит из нее. Нужно распустить слуг, запереть поместье и поторопиться к человеку, с которым он заключил контракт, ведь его выходной истек. У него есть дела; думать о том, что творится с ним самим, нет времени. *** В то же время, когда Себастьян мечется по поместью Транси, отдавая последние приказы прислуге, в отходящем с Лондонского перрона поезде, в самом дешевом вагоне сидит на скамейке худощавый голубоглазый мальчик. Забравшись на сиденье с ногами, он смотрит в окно, изредка заправляя за ухо белокурую прядь. По бледным щекам беспрестанно бегут непрошенные слезы. Сердце мучительно сжимается от осознания, что он совсем один, и никто не сможет прийти ему на помощь в случае беды. «Я сам этого хотел. Я ведь так жаждал этой свободы, но… Мне так страшно. Лука, Тони, я обещаю, что постараюсь начать новую жизнь. Я смогу. Я не сдамся». Хрипло вздохнув, мальчик смыкает веки и роняет голову на плечо. Сейчас ему лучше немного отдохнуть, ведь слезами он ничего не изменит, а потом… Потом он поселится в какой-нибудь небольшой деревеньке, постарается начать все заново и забыть черноволосого демона с алыми глазами, оставившего на его сердце еще одну незаживающую рану. Он начнет все сначала, ради себя, ради Луки и Тони. И плевать, что ему говорили другие люди, ему хватит веры этих двух мальчишек, чтобы продолжить жить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.