ID работы: 7458658

Сказка о Мятной принцессе.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном прекрасном и далеком восточном городе одной прекрасной восточной страны стоял белоснежный дом с окнами из деревянных резных решеточек и с деревянными же дверьми, которые были украшенны сотней меких рисунков, в которых угадывались типичные для этих мест лимон и арбуз и нетипичные клубника и мята. Это был дом со внутренним садом, куда попасть могли только жители дома.       Кто же были эти жители? О, в этом доме в гармонии и мире с собой и окружающим миром жили четыре очаровательные девушки - четыре сестры, которые утром занимались каждая своим садиком, днём - отдыхом и делами за пределами дома, а вечером девушки собирались вместе и творили магию. Какую магию, спросите вы? Это была магия вкуса. Сестры были известны своими кондитерскими навыками, и у каждой была своя особенность во вкусах изделий.       Две самых младших сестёр-близняшек делили ровно половину дома, их сады располагались рядом и они во всём помогали друг другу, потому что так вышло, что их сладости не пользовались бешеной популярностью. Но им это было ни к чему - они занимались любимым делом для себя, и всегда находились люди, что могли оценить их изделия по достоинству.       Любимым цветом одной был желтый, она выращивала лимоны, её волосы, одежда и комнаты были полны этого солнечного цвета.       Другая любила нежно-розовый цвет, и за ней вслед всегда можно было учуять запах клубники, которую она любила и с любовью выращивала.       Средняя сестра, которая ненамного была старше близняшек, занимала самый дальний от входа угол дома. Своенравная и уверенная, она не была похожа на остальных сестер, и это замечалось даже во внешнем виде. Её алые пышные волосы были предметом гордости для неё и зависти для девушек округи. Она выращивала арбузы и их лозы зачастую заползали на территорию садика четвертой сестры.       Самая старшая. Её прозвали Мятной Принцессой, и хоть принцессой от рождения она не была, о её любви к мяте невозможно было не узнать. Все сестры использовали зеленый цвет и серебро в своих убранствах и одеждах, но для старшей сестры зеленый цвет был самым любимым. Она выращивала мяту не только в садике, но и в горшках, расставленных по дому, и запах этой чудесной травы мог перекрыть все остальные запахи, витающие в воздухе.       Изделия Мятной принцессы были очень любимы в городе и за его пределами, они были сложны и многогранны, а главное - сладость в ни была так сильно выраженна, как у её арбузной сестры. Изделия средней сестры были очень распространены, и она всегда в тайне завидовала тому, что сладости Мятной раскупались сразу, а её считали ширпотребом.       И в какой-то момент средняя сестра задумала неладное.       В один из дней, услышав, как люди приветствуют её старшую сестру на улице, она захотела стать столь же любима народом и чтобы народ стал звать её Арбузной Королевой.       В тот же вечер девушка отправилась к местной колдунье. Колдунья любила её сладости и согласилась помочь. Средняя сестра уже знала, чего просить, желание её было таковым, пусть старшая сильно заболеет (не смертельно, конечно же, всё же любовь между ними была) и не сможет больше заниматься любимым делом.       Колдунья встала, взмахнула длинными красивыми рукавами своего платья над чаном с водой и вода в нем потемнела. Вернувшись домой, средняя сестра застала момент, когда близняшки укладывали Мятную принцессу в кровать. - Тебе нездоровится.- говорила одна. - Ты температуришь. - говорила другая.       Сдавшись под их заботой, старшая сестра пропустила тот вечер кондитерства. И следующий. И еще. Сил едва хватало на то, чтобы прополоть сад, хорошо, что младшие сестры помогали как могли, и каждый вечер на столе у Мятной появлялись свежее клубничное варенье и горячий чай с лимоном.       Средняя же взяла на себя общение с народом, который конечно же заметил отсутствие своей любимицы. Узнав о её недуге, люди не перестали приходить, наоборот, стали появляться на пороге сестер чаще, приносить цветы или фрукты и справляться о здоровье заболевшей. И чем больше подарков приносили, тем больше это не нравилось завистливой сестре.       Она вновь пошла к колдунье. Колдунья подумала-подумала, и придумала вот что: наслать своё проклятье на мятный садик.       И вновь длинные прекрасные рукава взметнулись над чаном, и вода потемнела еще больше.       На следующее утро старшая сестра пошла на поправку, и даже сама приняла гостей, которые так рвались лично пожелать здоровья прелестной принцессе. Но случилось ужасное - вся мята, что была в их доме, начала увядать и чахнуть, и что бы не делали сестры, они не смогли спасти ни одного ростка.       Опечаленная Мятная принцесса заперлась в своей комнате и не выходила оттуда сутки, чем очень взволновала близняшек и порадовала среднюю сестру.       Когда вновь пришла пора видеться с людьми, девушка с буйной алой гривой и такой же буйной головой объявила, что вся мята погибла и больше сладостей от Мятной принцессы не будет. Но только люди успели опечалиться, как к ним вышла самая старшая из сестер сама и стала говорить: - О, народ нашей великой страны. Это правда, - тут она сделала паузу и мягко улыбнулась, - но лишь частично. Мята у меня в садике действительно завяла, но ведь я знаю, что некоторые из вас тоже её выращивают! Помогите мне, и вы вновь сможете наслаждаться моими изделиями!       Люди возликовали и стали нести мяту мешками, и вновь по городу разнёсся запах мятных сладостей. Средняя сестра в ярости пришла к колдунье. - Ты обманываешь меня, старая карга! Мою сестру стали любить лишь сильнее! Мне надоело!       Колдунья успокоила девушку и отправила её домой со словами: - Завтра никто не сможет есть её сладости.       Вновь длинные рукава взметнулись над чаном, и вода стала черной.       На следующий день толпы людей ломанулись в дом главного лекаря. Все они были покрыты жуткой сыпью, и доктор установил, что недуг этот появился из-за мяты.       Люди помчались к белоснежному дому. К ним вышла Мятная принцесса, полностью красная от сыпи и невероятно печальная. - О, народ моей великой страны, поверьте, я не меняла рецептуру и мята в моём саду вновь начала расти, поэтому я не могу вам сказать, от чего началась эпидемия. - Зато это знаем мы!       Две девушки-близняшки вышли вперед. - Наша сестра сначала болела... - Потом её мята завяла... - А теперь вот это! Не считаете ли вы, что слишком много совпадений?       И народ посчитал. И народ пошёл к единственной колдунье в этом городе. Колдунья уже ждала их. Она знала, что её последнее колдовство раскроют. И она не стала противится и даже рассказала как можно обратить заклятье: нужно было опустошить её чан хотя бы наполовину.       Но вот беда - чан будто стал весить тонну и даже пять молодцев не смогли сдвинуть его.       Колдунья лишь пожала плечами - её чан было невозможно было перевернуть обычной силой.       Вычерпнуть воду тоже не представлялось возможным - вода не поднималась выше краев чана, просачиваясь сквозь любые плошки-поварешки.       Две сестры-близняшки понаблюдали за всем этим, а потом ушли и вернулись с большим количеством риса - они знали, как рис может впитывать воду.       Вода, впитанная рисом, хоть и красила крупу в черный, но оставалась в нем, и таким образом девушки смогли опустошить чан.       И в тот же момент алые волосы средней сестры стали белыми как снег.       Люди поняли, что это она просила ведьму наложить на свою сестру проклятье, но раньше народа это поняли сами сестры. Они не отдали свою нерадивую родственницу народному суду, а лишь заперли её на время. А когда люди утихли и самую дальнюю часть дома открыли, то там никого не нашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.