ID работы: 7458715

Счастливая замужняя сестра

Джен
G
Завершён
66
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо доставил звездный почтальон, и встретил его Абуто. Почтальон, ведомый долгом, порывался отдать ценный конверт плотной бумаги лично в руки Камуи, но Абуто убедил его, что так будет надежнее. Камуи мог выбросить письмо от неизвестного адресата не читая, а Абуто сперва бы прочитал. Был и более веский аргумент: личная встреча с Камуи сулила для почтальона потерю жизни или здоровья. Камуи от скуки мог предложить ему поединок: выглядел почтальон достаточно сильным для хорошей драки. Недостаточно сильный не мотался бы по космосу и не уж тем более не совался бы на своем стареньком почтовом суденышке к кораблям Харусамэ. В конверте лежали короткая записка и три хороших цветных фотоснимка. Абуто вручил все Камуи лично в руки, Камуи как раз заканчивал с обедом. Сегодня им перепала пара ящиков крабов. Один из ящиков отошел капитану, а второй съела остальная команда. Хоть какое-то разнообразие при сухом пайке. — Письмо от Соё, — объявил Абуто. — Для вас. — Соё? — не понял Камуи. — Кто это? — Оно. Или это. Как вам больше нравится. — А. И зачем оно мне пишет? «Предлагает брак», — хотел сострить Абуто. Но с Камуи как — он же может воспринять все буквально. И разгребай за ним потом последствия. — Прислало фотографии вашей счастливой замужней сестры. На первой фотографии у Кагуры был запредельно большой живот, словно она вынашивала минимум пятерых крупненьких ято. Или полу-ято, в зависимости от того, кому выпало счастье стать ее мужем. Камуи прикинул, сколько она могла съесть, чтобы так выглядеть, и грустно перевел взгляд на опустошенный им же самим стол. Припасы таяли день ото дня, а двигатель так и не починили. Он передал снимок Абуто, Абуто одобрительно тыкнул пальцем в живот Кагуры: — Хорошие гены нужно передавать дальше. — Так почему ты не передаешь? — спросил Камуи. Абуто пожал плечами. — У нас здесь нет женщин-ято. Женщина не-ято не сможет выносить ребенка ято. — Ты так говоришь, будто бы думал об этом. — Я думал. Камуи взял в руки вторую фотографию. Его счастливая замужняя сестра уплетала жареную рыбу, на заднем плане кто-то держал на руках какого-то ребенка. — Хорошо муж ее кормит, — сказал Камуи. — Хорошо устроилась. Я понимаю, она прислала это, чтобы поиздеваться над нами, застрявшими на краю вселенной с одними консервами и сухарями. Но не очень понимаю: зачем делать селфи на фоне чужого ребенка? Абуто выхватил у него фотографию и вгляделся. — Это ее ребенок, капитан. Ее. Видите, он на нее похож? — Он похож на кого угодно, кроме нее. — Он только в начале жизненного пути. Со временем в нем проявятся все столь милые вашему сердцу черты. — Обрати внимание, что на этой фотографии у нее точно такой же живот, как на предыдущей. Если она родила вот это, тогда получается, у нее остался кто-то еще в животе. У Абуто и на это нашлось объяснение: — Должно быть, роды отняли у вашей сестры все силы, ей нужно было восстановиться с помощью жареной трески. К тому же гормоны! Абуто говорил с таким знанием дела, что Камуи поверил на секунду, что он думал когда-то о браке. Иначе зачем бы он стал забивать себе голову женскими гормонами? На последней фотографии Кагура спала на диване со стаканом земляничного парфе, среди пустых стаканчиков от мороженого и оберток от суконбу. Эта фотография Камуи понравилась. Он не любил суконбу и сладкое, так что ему было все равно, сколько она сожрала этой дряни. Но чего-то не хватало. Ребенка? Живота у Кагуры? Он пригляделся. Живота не было, а ребенок был, тот же самый, что и на второй, его было плохо видно под ворохом мусора. Абуто долго смотрел на фотографию и наконец выдал: — О, да ваша сестра — мать-одиночка. Или же отцу ребенка не так важно, чтобы ребенок пережил младенчество. В любом случае вряд ли мы с вами успеем застать живым вашего племянника при таком уходе. — Когда будешь отвечать, спроси у этого, кто муж Кагуры. Когда выберемся из этой дыры, я приеду и убью его. — Это письмо адресовано вам. Вы и спросите. — Ты мой помощник, вот и помогай. И знаешь что? Приложи фотографию нашего скромного стола. Того, что был у нас недели три назад. Пусть Кагура порадуется за рацион старшего братика. Три недели назад Камуи сделал пару снимков накрытого стола с яствами, которых Кагура, живущая на земле, никогда не пробовала. — Кстати, а что было в письме? — спросил Камуи. — Фотографии не подписаны. — Письмо перед вами. Прочитайте. — Не хочу я читать. Абуто тяжело вздохнул. — Кажется, это сообщение о свадьбе. Или приглашение на свадьбу? Сложно сказать. Все расплылось. Имя жениха не разобрать. Похоже, письмо шло год. Так что, если ваш племянник выжил, ему столько же лет, сколько и письму. Что-то вы притихли. Завидуете, что младшая сестра вступила во взрослую жизнь прежде вас? Камуи не ответил. Он не был уверен в самом существовании племянника. Да и в том, что Кагура действительно вышла замуж. Хотя если ее избранником стал… — Чему завидовать? Если я когда-нибудь женюсь, моя жизнь закончится. Я предпочитаю свободу. И вот что. Не пиши ответ. Уже скоро мы прилетим на Землю, и это будет ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.