ID работы: 7458750

Одно красивое место

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы все время путешествовали неправильно, — возвестил Зура с импровизированной трибуны. Зура умел путешествовать, как же. Так, что его приходилось постоянно вытаскивать из камер временного содержания. Например, не далее, как вчера вечером он распевал рэп под окнами здания полиции. В три часа ночи. — Куда нам до тебя, — сонно протянул Гинтоки. Вчера была его очередь идти за Зурой. Он пытался разбудить Такасуги, залив всю его постель и его самого холодной водой, не помогло — Такасуги спал как убитый. — Вы ходите по музеям как два идиота. Тогда как я постигаю красоты мира самостоятельно. Вид у Зуры был самостоятельный. Потрепанный и жалкий. — Ты постигаешь пока только красоты полицейских участков, как самый умный, — сказал Такасуги. — Может быть, мы зря о тебе беспокоимся и это и есть твоя цель? В таком случае, поставлю твой номер на игнор, чтобы ты больше не будил нас ночью. И поставил. А Зура все восклицал, поедая его завтрак (свой он уже съел): — И зачем я только поехал с вами! Вы такие скучные. Такасуги был с ним совершенно согласен: их путешествие вышло довольно скучным. Днем они до изнеможения бродили по местным достопримечательностям, вечером весело напивались, но ночью кто-то из них должен был идти выручать Зуру, и потом этот кто-то (чаще это был Такасуги) досыпал до самого обеда потерянные ночные часы. Хорошо, что их путешествие подходило к концу, и сегодняшний день был последним. — Давайте хотя бы последний день проведем вместе, — предложил Зура. — Я покажу вам одно красивое место, которое вам ни на одной экскурсии не покажут. Не стоило соглашаться, но они подумали, почему нет. Один испорченный день после стольких испорченных ночей. Вернее так подумал Такасуги, Гинтоки клевал носом: ему хотелось спать. Они решили дать ему выспаться хотя бы до обеда, а потом двинулись в путь. Внезапно выяснилось, что Зура не терял времени даром. Он исходил незнакомый город со своим рэпом вдоль и поперек и стал превосходно здесь ориентироваться. Он вел их по тихим улочкам, и взору их действительно открывалась совсем иная красота. Впрочем до красоты было дело только Такасуги. Зура вещал что-то о несправедливости мироустройства. В любом другом мире, говорил он, в правильном мире, ему бы за такое великолепное исполнение песен выдали бы медаль. Гинтоки плелся за ними, периодически спотыкаясь о неудобные камни, которыми была выложена дорога. Вдруг он остановился и как-то напряженно произнес: — Желтый кирпич. Ты видишь, Такасуги? Такасуги посмотрел под ноги и тоже увдидел желтый кирпич. Потом он огляделся и увидел, что они зашли непонятно куда. Окружавшие их улицы исчезли, они оказались в какой-то зеленой долине с веселыми голубыми домиками вдали. Зура продолжал жалобы на жизнь и словно не замечал, что происходит. — Эй, Зура. — Я не… — Куда ты нас привел? Зура посмотрел на них как на двух идиотов: мол, что с них взять. — Как куда? В одно красивое место. Я же говорил! Такасуги уткнулся в телефон. Он открыл карту местности, карта вежливо предположила, что они сейчас в горах за миллион миль от нынешнего местопребывания и погасла вместе с экраном. Они стояли на дороге из желтого кирпича среди потрясающе красивой природы. Природы другого мира. Зура действительно умел путешествовать правильно. В музеях нет прохода в другой мир, а Зура нашел. И ладно бы он остался тут навсегда сам, но он потянул их за собой. Прекрасный конец дня. Они с Гинтоки стояли и не знали, что, собственно делать. Ну понятно, что кто-нибудь когда-нибудь обеспокоится их исчезновением. Они не сказали своим, куда едут, сказали только, что вернутся к Рождеству. — Я знал, что вы, ребята, жуткие зануды, особенно ты, Такасуги. Но не делайте таких лиц, а? — Как мы отсюда выберемся? — спросили они одновременно. Зура снисходительно улыбнулся: — По дороге из желтого кирпича. Я выбрался именно так. Помните, вы забрали меня из участка после того, как я впервые тут побывал? Вы еще не поверили, что я сражался с летучими волками! Теперь сами увидите. Вы не поверили, что я победил злую волшебницу. Теперь сами с ней встретитесь! Хотелось ему врезать или утопить в веселой речке, пробегавшей вдалеке. Но он был их единственным проводником. Были в этом мире волшебницы или нет, не имело значения. Им просто нужно было попасть в их мир, вот и все. — Вы можете на меня положиться, — важно сказал Зура. — У вас есть два дня, чтобы насладиться дивными видами и сразиться с удивительными врагами, потом вернетесь в ваш скучный мирок. Пошли. И он пошел, громко распевая рэп собственного сочинения. Такасуги и Гинтоки возблагодарили судьбу за то, что всегда носили с собой мечи. В этой прекрасной зеленой стране они явно пригодятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.