ID работы: 7458904

Прежде,чем ты оставишь меня одну

Гет
R
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одним холодным ноябрьским вечером...

Настройки текста
      Слышишь,как первые капли дождя уже не терпеливо барабанят по металлическому карнизу, заставляя старую белую краску облупляться все больше и больше... Ноябрь уже перевалил за середину,когда холодные дожди как-будто смыли богатые краски золота и багрянца,оставив лишь серую основу холста в оправе окна.Серое низкое небо,серые деревья,печально рассекающие мокрыми ветками холодный вечерний воздух, серые дома, погрязнувшие в топкой грязи и серых лужах.У природы осталась только одна краска и она щедро использует все ее оттенки,что бы дорисовать конец осени. Теперь без зонта и теплого шарфа просто так на улицу не выйдешь. Промозглый осенний дождь,то стучит по глубоким лужам легкой изморосью,то,на время прекращаясь,собирается вновь, готовый с новой силой собирать дождевую пыль по опустелым одиноким улицам.       Я любила осень.Пускай,прогулки в это время года не такие и долгие,как в беззаботные дни теплого лета, зато можно побродить вдвоем с любимым человеком под одним маленьким зонтом по мокрым дорожкам центрального городского парка и просто наслаждаться обществом друг друга. В дождливые ноябрьские дни,ты любил грустить в своей пустой холодной квартире,пытаясь набраться терпения и запастись спасительной верой в людей,хотя,судя по всему,это тебя никогда не спасало.Не грусти,мой малыш,скоро затяжной дождь закончится и на смену ему придет снег,такой долгожданный и радостный...       Телефон не унимался ни на минуту.Наверное,это мама,хочет сказать,что твоя смерть-это не конец света.Или уставший голос отца начнет мне предлагать методы борьбы с депрессией и прочий бред,который сейчас я абсолютно ни хочу слушать.Медленно скатываясь по стене в баре,куда ты просто обожал ходить по выходным,я ощущаю,как моя душа вместе с твоей, навсегда покидала тело,а некогда,теплые руки,стремительно остывали. Сердце постепенно ускоряло темп биения,от чего казалось,что оно вот-вот готово было выпрыгнуть из груди,разбившись о мраморный кафель...       Мы познакомились с тобой именно осенью.В ноябре,помнишь?Ты озабоченно плелся вдоль мрачной аллеи,которая еще месяц назад пестрила разнообразием ярких красок и медленно выдыхал ядовитые клубы прозрачного сигаретного дыма,мутно заволакивающего ясное и чистое сознание. На мгновение,ты поднял свой взгляд и заметил меня -миниатюрную девушку с печальными,заплаканными,от обиды,глазами и грязными,от потекшей косметики,щеками.Не долго думая,ты сел на холодный бортик рядом со мной и протянул белую салфетку...С этого все и началось... А сейчас ты уже не дышишь.Нахлебавшись по горло этой поганой жизни,ты захлебнулся в ней,так и не сумев отыскать верный путь к своему спасенью.Ты знал,что места в этом мире для таких как ты не существует.Мы оба это понимали.Видя,как день ото дня тебе становилось только хуже,я чувствовала безысходность от того,что у меня не получалось сделать тебя хоть на долю счастливее.Я понимала,что однажды ты решишь уйти,оставив этот мир в прошлом и меня...оставишь меня страдать без твоего тепла.       Оказавшись на улице,я глубоко вдохнула студеный воздух и решительно направилась к многоэтажному дому,в котором мы с тобой снимали раньше квартиру.Почти все деревья уже сбросили листья,но кое где остался одинокий листок,который вот-вот сорвет ветром. Вдыхая влажный от дождя,воздух я медленно приближалась к зданию,уже изрядно вымокшая. Волнистые локоны распались от дождя,но мне было все равно,я абсолютно не обращала внимания на такие мелочи,как эта.Поднявшись на крышу высотки я в последний раз изо всех сил вобрала легкими воздух и посмотрела вниз. Первый раз в жизни я почувствовала себя свободной и улыбнувшись своим мыслям тихо прошептала:"Густав,я иду к тебе".Сделав шаг в черную пропасть,я раскинула руки и постепенно начала ощущать,как сердце прекращает биться. ...Мир никогда не вспомнит странную девчушку с волнистыми черными волосами и странного парня,с грустными,глубокими глазами.Утром для миллионов жителей,будет все как обычно.Выглянет солнце,станет ясно и светло,правда,лучи ноябрьского солнца уже совсем не греют.Лужи высохнут и затянуться тонкой коркой льда, по которой радостно будут бегать веселые мальчишки. Мрачный осенний вечер медленно подошел к концу.Завтра опять пойдет дождь,а там и снег покроет пуховым одеялом замерзшую землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.