ID работы: 7458915

Неотправленное письмо

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

До скорой встречи...

Настройки текста
      Прошло не так уж много времени с того рокового дня. Всего каких-то две-три недели. Но меня не покидает ощущение, что чёртов Гримуар забрал тебя несколько тысячелетий назад. Я был готов ко многому, готов был даже пожертвовать собственной жизнью… и пожертвовал. Но так и не смог смириться с твоей участью.       Не проходит и дня, чтобы я не вспоминал тебя. Стоит только закрыть глаза, как в темноте сразу же вспыхивает твой образ. Тёмные густые волосы, так задорно струящиеся по плечам до самой талии. Надо же, меня до сих пор преследует их запах. Запах весенних трав и спелых яблок, кажется, уже навсегда въелся в мою память, терзая и мучая, словно твой призрачный след. На моих губах всё ещё теплится твой порывистый поцелуй, а пальцы никогда не перестанут ощущать последнее прикосновение к бархатистой оливковой коже. И эти… хм… зелёные глаза с лукавым прищуром, словно ты с самого рождения знала тайну, о которой другие могли только догадываться.       Но только не сейчас.       В образе, который теперь меня преследует, они широко распахнуты в ожидании ужаса. Тебя отделяет лишь мгновение от злополучного прикосновения к мёртвой опаловой руке. И это мгновение уже прошло, но я словно застыл в нём вместе с тобой. Навсегда.       Странно, правда? И так глупо. Вся вечность уместилась в одном лишь кратком миге.       Мы все знали, на что шли. И нам даже казалось, что мы готовы к последствиям. Всем, кроме тебя. В самом начале, помнишь? Ты отговаривала меня. Порой даже доводила до бешенства своими словами. Они казались мне верхом цинизма. Тебе, наверное, тоже, но ты не признавалась в этом, настаивая на своём. Я же знал ты совсем не такая. Только вот теперь, когда всё обернулось так, как обернулось, ловлю себя на мысли, что послушай я тебя, и всё было бы совсем по-другому. И чёрт с ним, с этим городом! Ты была бы со мной. Но выбор сделан, и теперь вместо тебя прижимаю к груди этот адский Гримуар. Совсем скоро станет известно о новом Хозяине манускрипта. И снова начнётся охота, что будет нам только на руку. Но я ни о чём не могу больше думать.       В голове, словно мысленный укор, оставленный от тебя напоследок, звучат слова, брошенные тобой за несколько дней до жеребьёвки. Снова и снова…       «Да зачем тебе нужен этот город?! – пытаясь до меня достучаться, в порыве гнева или от безысходности, кричала ты. – Там уже всё насквозь прогнило! А ты собираешься пожертвовать нашими жизнями! – А потом, немного помолчав, выдыхаешь, – своей…»       И надолго замолкаешь.       Ну, почему же? Почему я тогда тебя не послушал? Не сдался? Как я мог допустить, чтобы чаша весов с жизнью незнакомых мне людей перевесила чашу – с твоей жизнью? Знаю, ты, скорее всего, сказала бы (даже не смотря на все твои слова), что я сделал правильный выбор. Но ведь у нас всё равно ничего не получилось. И проклятый Гримуар, словно жестокий сарказм судьбы, каждую секунду напоминает мне об этом.       Господи, как же мне не хватает тебя сейчас! Я до сих пор не понимаю – правильно ли мы сделали? Вдруг нужно было позволить уничтожить город, вместе с чертовым манускриптом? Вдруг именно в этом городе история Книги должна была закончиться?       Но я настаивал на своём.       «А как же люди?»       «А что люди? Ну, люди, – пожимала ты плечами, пытаясь разглядеть в моём взгляде хоть проблеск сомнения. Но всё было тщетно, и тогда ты снова начинала кричать. – Ты не виноват, что они там оказались! Чёртов герой! Ты не сможешь спасти всех! А даже если и так, у тебя не получится спасать их вечно!»       В тот момент я тебя не понял. Мне противны были твои слова.       Прости! Боже! Прости меня за всё!       До сих пор помню, как ушёл тогда от тебя, не произнеся больше ни слова. Думал уже, что никогда больше тебя не увижу. И мне почему-то стало легче. Наверное, тогда какая-то часть моего подсознания понимала, что в этом случае ты будешь в безопасности. Вдали от адского города.       Но чтобы не говорила, ты отправилась вместе с нами. В тот момент мне казалось, что я злился на тебя из-за нашего разговора, но сейчас понимаю – злился на себя, потому что не помешал тебе, не удержал в безопасности. А ты как будто этого и не замечала, шла спокойно рядом, едва касаясь моей руки.       Ты когда-нибудь слышала, что вечникам не хватает времени? А вот я почувствовал это на собственной шкуре. Как же много тогда упустил. И так преступно много не сказал. Но, тем не менее, выдохнул, когда брошенный жребий не указал на тебя. В тот момент мне было плевать даже на то, что он пал на самую юную нашу революционерку – восемнадцатилетнюю Джулию. Как вдруг ты подняла руку и вызвалась вместо неё. Ты вызвалась пожертвовать собой вместо едва ли знакомой тебе девчонки!       Земля ушла из-под моих ног, а ты, проходя мимо Джулии, улыбнулась: «Сделай милость, дорогая, поживи подольше. Хотя бы несколько столетий». После чего подмигнула ей и бросилась мне на шею, запечатлев на губах рваный поцелуй. И в этот самый момент я почувствовал твою дрожь. Хотелось свернуть всю нашу спасательную делегацию в следующий же миг. И я уже готов был сделать это, отказаться от всех своих принципов и идеалов. Но ты шепнула: «Я с тобой. Если ты этого хочешь, то и я тоже». Не дав мне опомниться, подскочила к Гримуару и коснулась его рукой.       Я видел это так, словно всё вдруг десятикратно замедлилось. Вот твоя рука касается опала, тело вдруг неестественно выпрямляется, а взгляд стекленеет. Твоё сердце ещё слабо трепыхается, поддерживая остатки жизни, а моё и вовсе останавливается.       «Ну же, Дио!» – кто-то треплет меня за плечо, а я не могу понять, чего от меня хотят. Весь мир рухнул. Спасти его нам так и не удалось. Мы проиграли. Всё вдруг перестало существовать…без тебя.       Не знаю, как Гримуар перешёл в моё владение. Я даже не помню этого момента. Помню лишь, что мы едва успели взлететь, когда прогремел взрыв, и город стёрло с лица земли. Ты оказалась права. Во всём права. Мы не смогли спасти никого. Лишь вынесли оттуда чёртову Книгу. Многие скажут, что этот «трофей» – Дар судьбы. Я же скажу, что это Проклятие, которое постепенно заберёт всё прекрасное, что только есть в этом мире.       Стоило ли ради него рисковать вашими жизнями? Прости меня, любимая! Я ошибся!       И теперь единственное, что мне осталось – надеяться и молиться, чтобы произошло чудо и через десятилетия, столетия или даже тысячелетия мы снова обрели друг друга. Если не в этом мире, то в следующем уж точно. Только эта надежда у меня и осталась. И если всё действительно так, как сказано в Священном писании, я сделаю возможное и невозможное, чтобы снова быть с тобой. И пусть для этого придётся пройти даже самые немыслимые испытания, перевернуть мир и встретиться при тринадцатой луне со знакомой старушкой.       А пока я отправляюсь в путь в надежде отыскать то, что сможет вам помочь. И мой путь не закончится, пока в моём сердце будет жить твой образ. Я безумно тебя любил, люблю и буду любить. Всегда.

До скорой встречи, моя любимая Маэса! Навечно твой Дио.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.