ID работы: 7458967

Право на мечту. Желание Бессмертного.

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 4 "В день, когда воспылают небеса..."

Настройки текста
Немного ранее       —Тц, а ты хорош!— произнесла мечница, зажимая рукой рану на боку, ибо кровь всё никак не останавливалась.       Ассасин никак не отреагировал на комментарий Слуги, продолжая исподлобья наблюдать за оппонентом.       —Пора заканчивать,— коротко бросил Кирицугу, получив приказ от своего Мастера возвращаться,— Chronos Rose. Тройное ускорение.        И время будто бы застыло для Сэйбер. Ассасин смазанной от скорости тенью метнулся к ней, на ходу поливая свинцом из своего пистолета. Казалось, что вместо одного, Слугу атаковало сразу трое. Наконец, спустя каких-то пару секунд, растянувшихся для Окиты в целую вечность, Кирицугу появился у неё за спиной, вытащив монструозного вида пистолет. Прогремел выстрел... Но выпущенную Пулю Истока мечница заблокировала, а потом пришла боль. Невыносимая, будто бы переворачивающая всё её естество. Девушка опустила взгляд и обнаружила торчащий из своего тела боевой нож.       —Должен отметить твоё мастерство, Окита Соджи,— произнёс Ассасин,— Но, к сожалению, я худший противник для любого, у кого есть магические цепи.       Девушка же перестала ощущать своё тело, она могла лишь улыбнуться напоследок.       —Хоть ты и Ассасин, но не побоялся сойтись со мной лицом к лицу, а это достойно уважения,— еле-еле ворочая непослушным языком прошептала мечница,—Проиграть кому-то со столь впечатляющими умениями не зазорно.       Ассасин лишь молча наблюдал, как в сполохе золотистых искр исчезает вражеская Слуга.       —Прощай, Окита, я запомню тебя,— бросил Кирицугу перед тем, как раствориться во тьме коридоров.

Два дня спустя

      Я сидел в библиотеке в попытках отыскать информацию о таинственной "Ведьме". Но, пока безуспешно. Слишком мало информации было у меня на руках. С той схватки на территории школы жизнь вновь шла своим чередом, а на меня никто не пытался напасть вот уже третьи сутки.       —Чёрт!,— выдохнул я, откидываясь на стуле и отодвигая очередную книгу. Но тут на глаза мне попалась новая "Легенды Ульстерского цикла", за которую я и принялся. Через пару минут мои глаза расширились, а на уста выползла довольная улыбка. "Наконец-то нашёл!". Не задерживаясь ни минутой дольше, я отложил книгу и направился домой.       Поместье встретило меня мерным шумом работающего телевизора. Лансер сидела и смотрела какой-то документальный фильм, периодически прикладываясь к кружке с чаем.       —Ну как ты тут?— поинтересовался я у Слуги, которая смерив меня флегматичным взглядом вернулась к просмотру,— У меня есть к тебе разговор,Скатах.       Девушка вздохнула и повернулась ко мне.       —Так ты всё-таки узнал,— её взгляд, наполненный извечной усталостью встретился с моим.       Я кивнул и присел рядом.       —Да, всё верно, позволь ещё раз представиться, на этот раз полностью,— и к усталости добавилась какая-то едва уловимая грусть,— Героическая Душа Скатах к твоим услугам, Мастер.       —Что ж, теперь я начинаю понимать, почему ты отказалась назвать Истинное имя при первой нашей встрече,— улыбнулся я.       Девушка лишь на момент о чём-то задумалась, а потом отвела взгляд.       Старый замок опустел Его свет давно погас Лишь холодная постель И одна в который раз Только тени будут жить Где осталась тишина И не сможет он забыть Как бродила в них она       Тихо пропел я, в то время как... К моему немалому удивлению в уголках глаз моей Слуги начали собираться едва заметные слезинки.       —Ты так же уйдёшь, как и все они, вновь оставив меня наедине с моей мечтой,— так же тихо ответила мне девушка.       И именно в этот момент передо мной сидела не грозная воительница, Убийца Богов и Наставник героев, а простая девушка, желавшая умереть человеком, но и эта мечта предала её в тот момент, когда она попала в Трон Героев.       Я придвинулся поближе и осторожно провёл рукой по волосам, всё ещё смотрящей куда-то вдаль Скатах. "Какие мягкие"- пришла непрошенная мысль.       —Никуда я от тебя не уйду, покуда ты нуждаешься в спасении, ведь именно так и поступают настоящие герои, верно?— и я вновь улыбнулся, самой искренней улыбкой, на которую только был способен.       На грани слышимости я уловил всхлип, а следом за ним, смешок.       —Не стоит, Широ,— и столько было в этой фразе горечи, отчаяния, что я не поверил, что передо мной моя Слуга. Сейчас я видел лишь сломленную, одинокую девушку.       Поддавшись порыву, я резко приблизился и обнял её.       —Больше ты не будешь одна,— заявил я, осознавая, сколь напыщенно это прозвучало.       Но, вопреки ожиданиям меня не оттолкнули, а совсем даже наоборот, нежные руки коснулись моей спины, и Скатах ткнулась мне в плечо.       — Спасибо...— еле слышно прошептала Слуга,— Возможно, наконец-то моё желание будет исполнено.       Я зарылся в копну бордовых волос, ощущая как нос щекочет аромат трав.       —О каком именно желании ты говоришь?— поинтересовался я, — Ты про желание умереть человеком?       —Нет,— девушка подняла на меня глаза, и в них не было той прежней печали, а прекрасное лицо озарила улыбка, — Я спустя столько времени, наконец почувствовала себя счастливой.       Так мы и просидели до позднего вечера, наслаждаясь обществом друг друга, пока нашу маленькую идиллию не разрушил вихрь имени Тосаки Рин.       —Упс, я видимо не вовремя, — протянула Рин, открыв дверь в гостинную как раз в момент, когда Скатах самозабвенно прильнула к моим губам, — Но в храме Рюдо я ощутила всплеск маны небывалой силы.       Мы тут же оторвались друг от друга, готовые действовать. И спустя уже двадцать минут стояли у подножия.       —Что бы там не произошло, Мастер, знай, я всегда буду рядом,— и мимолётный поцелуй, наполнивший меня уверенностью.       —Что ж, скорее всего именно там база Кастера этой Войны,— сказала Рин, в то время, как стоящий рядом с ней Арчер кидал в мою сторону многозначительные взгляды.       —Тогда не будем медлить,— проронил я, готовый к бою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.