ID работы: 745908

Любовь по правилам и без

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 170 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Автор плохой. Да, автор ооочень плохой!Нет, просто ужасный! А ещё автор влюбился и у него была депрессия. Честно, я думала несколько раз всё бросить. Просто перестать писать и всё... Но знаете, что автор понял? Что очень любит всех своих читателей, которые ждали появления новой главы этой истории. Я очень вас люблю! Простите меня за то, что я безнадёжна)

-Я – Сара. И Крис Рейдс – мой муж. Я издала нервный смешок, выдав, наверное, самое глупое выражение лица. Сара как-то странно посмотрела на меня, немного отойдя назад. Она, что считает меня за сумасшедшую? Хотя, глядя на меня, можно так и подумать. Выглядела я сейчас более чем безумно. А как бы выглядели вы, узнав, что у вашего парня есть жена? Как он вообще женился в своём то возрасте? Я знала только один ответ, и он мне совершенно не нравился! -Прости, что ты сейчас сказала? – как-то истерически переспрашиваю я. -Я не люблю повторять дважды, - важно оповестила меня девушка, гордо подняв голову. -А я не люблю, когда шалавы подобные тебе, приходят в мой дом и строят из себя центр вселенной! – начала закипать я. – Жена Криса, говоришь? Ты можешь это как-то доказать? Свидетельство о браке? – с пристальным взглядом детектива спрашиваю я. Если Алексия Джордан решила добиться правды, она её получит любым способом! -Я не ношу его с собой в сумочке, - глупо улыбаясь, отвечает «жёнушка». -Хорошо, давай полегче. Паспорт предъявите, гражданочка! – торжествуя изнутри прошу я. -Ты носишь его с собой каждый день? – строя из себя профессора, вопрошает кареглазая. -Ты серьёзно? Приходишь с таким громким заявлением и думаешь, что я поверю тебе на слова? Будь так добра, развернись и уходи так далеко, как только можно, в те места, где мы никогда не встретимся. И не дай Бог, если ты верующая, попадёшься мне на глаза ещё раз! Ты же всё придумала, да? К тому же, это ведь не твой план! Это план Бирсака, да? Ведь с ним ты приехала… Ну коне-е-ечно, - протянула я, ударяя себя по лбу. –Это всё он. Я кинула в него мылом, а он кинул в меня тобой. Хороший план, Энди. Жаль даже рушить. Только вот вы с ним допустили одну ошибку: Крис не может быть женат в своём возрасте! Сара, которая и так не была в восторге от моей персоны, сейчас и вовсе смотрела на меня, как на шизофреника. Девушка отступала назад маленькими шагами, затем резко развернулась и вприпрыжку добежала до одной из машин, которые стояли неподалёку. Как это я раньше не заметила их? Я даже не стала задумываться над тем, кто устроил этот мини-спектакль. Для меня всё было предельно ясно: Энди постарался. Кроме него, наверное, такого бы не сделал никто. Да и зачем бы ему приезжать к дому Эшли и просто сидеть в машине, наблюдая за мной и Сарой? Но разве это так важно именно в этот момент? В этот момент меня больше волновал другой вопрос «Как отреагирует мой бойфренд на новость о его «жене»?» Я, кинув злой взгляд в ту сторону, где стояла машина Сары, и удостоверившись, что Эндрю всё ещё сидит в своём автомобиле, зашла в дом. Первым делом я завернула на кухню, чтобы ещё раз посмотреть, не уехал ли Ди. Крис, видимо услышал, что входная дверь хлопнула, поэтому быстро появился около меня. -Ты опоздала! Твоя минута давно закончилась, - как-то раздражённо кинул одноклассник. Это он мне таким тоном сказал? Минута, значит у меня закончилась… ну ладно, знал бы ты, что я пережила за эту чёртову минуту! Ух, и почему же ты иногда так раздражаешь меня?! -Знаешь, Крис, я опоздала, потому что встретила одного очень увлекательного человека, который, как оказалось, хорошо знает тебя. Это была девушка среднего роста, кареглазая, тёмненькая, красивая по всем параметрам. Она… -Постой, я слышал ваши голоса. Это ведь Сара была здесь? – с каким-то ужасом в голосе спросил Крис. Всё ясно… Я придумываю ему оправдания, стоя на крыльце, выставляю себя сумасшедшей. А что получилось в итоге? Если парень так ужаснулся тому, что я виделась с этой Сарой, значит он не хотел, чтобы эта встреча состоялась. А из этого следует только один вывод: она говорила правду. И эта правда совершенно не нравилась мне! -Пошёл вон из моего дома! – шёпотом сказала я. Слова дались с трудом. -Я могу всё объяснить, Лекс, - начал оправдываться парень. -Я сказала, чтобы ты выметался отсюда! – уже кричала я, дабы хотела побыстрее остаться одна, чтобы ещё раз всё хорошенько обдумать. Нет, можно было выслушать то, что скажет парень, но мы ведь не ищем лёгких путей. -Джордан, я тебя очень прошу, успокойся и… Не дав договорить Крису, я запустила в него тарелкой, которая разбилась о стену, когда парень пригнулся. Одноклассник посмотрел на меня сумасшедшими глазами. -Ты совсем больная? – проорал он. -Да, милый! А что, Сара была гораздо нежнее? – кричу я в ответ, запуская в Криса ещё одну тарелку. -Давай ты всё же успокоишься, - подняв руки вверх, спокойно предлагает Кристиан. -А давай ты всё же пойдёшь на хуй? Знаешь, посуды в этом доме достаточно, так что какая-нибудь несчастная кружка всё же попадёт тебе прямо в голову. И если ты не хочешь, чтобы это произошло, выметайся из этого дома! -Ты пожалеешь, - предупреждает парень, натягивая свои кеды. -Обязательно, но как-нибудь в другой раз. Крис, кинув на меня злой взгляд, всё же ушёл. Я постояла две минуты с закрытыми глазами, приводя в порядок дыхание и мысли. И здесь меня посетила хорошая идея. А что если Энди всё ещё сидит в машине около дома?! Открыв двери, я выбежала на улицу, смотря в ту сторону, где машина стояла раньше. Как оказалось, Ди действительно ждал. Вот только чего? -Твоих рук дело, да? – зло бросаю я, подойдя к Бирсаку. -О чём ты? – с какой-то усмешкой в голосе спрашивает Ди. -Не строй из себя дурака, Бирсак! Ты прекрасно знаешь, что я говорю о Саре! -Жена Криса? Я думал, что тебе нужно знать, - уже серьёзно оповестил меня он. -Ты думал? Смотрите-ка он ещё и думать может! Но ты ведь знаешь, что этого не может быть. Он не может быть женат! – продолжала я настаивать на своём. -Да? Лекси, ты же ведь знаешь, что это правда. И именно поэтому ты вышвырнула его из дома. -Если это правда, - мой голос дрогнул, - скажи почему! Почему он женился на Саре? -Я знаю о чём ты думаешь, - мягко улыбнулся Ди. – Нет, Алекс, у них нет ребёнка, но есть другая причина. Я не стану тебе говорить, какая. Если захочешь узнать, спроси у своего парня. Мне пора ехать. -Зачем тогда вообще приезжал? – скрестив руки на груди, спросила я. -Ты шутишь? Увидеть лицо Криса, когда он выходил от тебя, бесценно! Я улыбнулась, но тут же приняла строгий вид. Энди, подмигнув мне, уехал. И зачем вообще нужно было портить мне вечер?!

POV.Эрика

-Проходи, - говорю я, открывая перед Эшли двери своего дома. -Уверенна, что твой отец не будет против моего присутствия? – с лёгкой усмешкой отвечает парень, вскинув бровь. -Его нет дома, слишком много работы, - почему-то краснея, отвечаю я. -Хей, - обнимая меня за плечи, говорит Эш, - кажется, здесь кто-то обещал напоить меня чаем. Я молча киваю головой, отстраняясь от парня. С ума сойти! Наше первое свидание оказалось настолько ужасным, что я боялась даже просто на улице увидеть этого человека, а сейчас он у меня дома сидит за столом и что-то говорит. Так, Эрика, ты делала чай! Чай… Господи, он, наверное, уже давно не заходил к девушкам просто на чашку чая. И да, я многое успела узнать про него за это время. Мне просто… нравится он? -Эй, Эрика, - смеясь, говорит Эшли, - с тобой всё в порядке? -Да, всё просто отлично. Просто немного задумалась, - сказала я, ставя одну кружку с чаем перед парнем, а вторую перед собой. -Расскажешь о чём? – заговорчески начал Эш. -Как-нибудь в другой раз, - быстро отмахнулась я, дабы не выдавать своих мыслей. -Не доверяешь мне? -А я должна? – искренне удивляюсь я, вспомнив, как он соврал о работе в том кафе. -Слушай, я понимаю, что у тебя сейчас не самые радужные представления обо мне. Но я надеюсь, что ты дашь шанс мне это исправить, - всё с той же улыбкой проговорил Эшли, глядя мне в глаза. -Мои уроки заканчиваются в 14:25, - улыбаясь в ответ, говорю я. -Я буду около школы в 14:20. -Не вздумай опоздать! – предупреждаю я. -Не вздумай не прийти, - передразнил меня Эш и мы дружно рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.