ID работы: 7459243

Главный психотерапевт Валинора

Джен
G
Завершён
68
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

История вторая. Когда бросает даже собака...

Настройки текста
Целителя Душ разбудил звонок палантира. Привычно отхлебнув уже остывший кофе, Ирмо принял вызов. По ту сторону экрана находился очень грустный блондин, умудрявшийся смотреть одновременно печально и надменно. Так умел только один… – Здравствуй, Владыка Грез! – торопливо поклонившись, клиент подсел к палантиру. – Здравствуй, Тьелькормо Фэанарион, – Ирмо был немного удивлен. Что такого могло случиться, чтобы Феаноринг решился звонить в Валинор? – Вала Ирмо, у меня проблемы с собакой! – горестно сообщил Келегорм. – С собакой? – теперь Лориэн удивился еще больше. – Тьелькормо, но я ведь не ветеринар, – на всякий случай напомнил он. – Нет-нет, проблемы исключительно психологического характера, – поспешно пояснил сын Феанора. – От меня сбежал Хуан! Я не понимаю, почему так получилось… Вроде и кормил его, и не бил, и охотились вместе – он мне самым верным другом был! Как же я без него, Вала Ирмо? – никогда еще Келегорм не выглядел таким несчастным. – Так, расскажи все по порядку, – велел Ирмо. – При каких обстоятельствах сбежал Хуан? – Ну, мы были на охоте, – начал Феаноринг. – Я девушку увидел – понравилась… Ну я Хуану и сказал – неси. Он принес – такой умница! И все хорошо было… – Постой, вы что, на девушку охотились? – Ирмо, ничего не слышавший про курсы пикапа, подумал было, что у него начались галлюцинации на почве постоянных переработок. – Да нет же, на животных, – пояснил Келегорм. – А что, на девушек тоже можно? – у Феаноринга моментально загорелись глаза. – Нельзя! – отрезал Ирмо. – Продолжай, что было дальше? – Ну вот я и говорю, вернулись мы в Нарготронд вместе с Хуаном и Лютиэн – так эту девушку звали. И Куруфинвэ тоже с нами был, – вспомнил Келегорм – похоже, брат во всей этой истории был для него наименее ценной фигурой. – И все хорошо было, правда! И на девушке этой я жениться хотел. Только она сбежала… Но это уже неважно! Вала Ирмо, Хуан сбежал вместе с ней, понимаешь? Ну почему, почему?! – впавший в отчаяние Феаноринг разве что волосы на себе не рвал. – Тише-тише, успокойся, – мягко произнес Ирмо, жалея, что через палантир его чары не передаются. Пришлось припоминать народные способы. – Выпей воды, – посоветовал Лориэн своему клиенту. Но Келегорм предпочел воде вино. В принципе, это тоже был неплохой вариант. – Владыка Лориэн, ну почему мне так не везет? – жалобно вопросил он. – И невеста бросила, и пес с ней? – А невеста-то знала о том, что она твоя невеста? – проницательно уточнил Ирмо. – Ну не совсем, – признал Келегорм. – То есть совсем нет, – поправился он, не выдержав выразительного взгляда Владыки Грез. – В таком случае, Хуан сбежал, по-видимому, из-за того, что у вас назрел морально-нравственный конфликт, – вынес свой вердикт главный психотерапевт Арды. – Ч-чего? – не понял уже заметно поддатый Феаноринг. – Разные ценности, – пояснил Ирмо. – Хуану не понравилось, что ты обошелся с девушкой не по чести. – Да не успел я с ней не по чести обойтись, – буркнул Келегорм. – Думал жениться сначала, чтобы все чин чином… – Я имею в виду, что ты хотел жениться на Лютиэн против ее воли, – вкрадчиво пояснил Лориэн. – Откуда ты знаешь? – удивился Келегорм, даже немного протрезвев. – Вся Арда уже знает, что Лютиэн любит Берена, – закатил глаза Владыка Грез. Этот сериал они с интересом смотрели всем Валинором. – А где Хуан, вся Арда случайно не знает? – с надеждой спросил Келегорм, вновь принимая жалобный вид. – Конкретно сейчас – нет, – с некоторой досадой отозвался Ирмо. – А если я больше так не буду – он вернется? – еще более жалобно спросил Феаноринг, трогательно дрожа нижней губой. – Не знаю, Тьелькормо, – честно ответил Лориэн. – Но если ты больше так не будешь – Хуан непременно это оценит. В принципе, Владыка Грез не солгал: для Хуана действительно были очень важны понятия чести, долга и справедливости. – Что же мне делать? – обреченно спросил Феаноринг, допивая из бутылки последние капли вина – Келегорм с завидной добросовестностью следовал совету Ирмо выпить, чтобы успокоиться. Только вот, что именно надо выпить, Быстрый и Прекрасный, конечно же, не дослушал. – Для начала вспомнить, что алкоголизм – это плохо. И что я предложил тебе выпить воды, чтобы успокоиться, а не вина, чтобы впасть в беспамятство, – не преминул заметить Владыка Грез, чувствуя себя ответственным за состояние клиента во время консультации. Келегорм горестно вздохнул. Это вышло у него так проникновенно, что Ирмо невольно проникся сочувствием. Но где искать пса, он действительно не знал. Единственное, что Лориэн мог сделать – это порекомендовать расстроенному Феанорингу переключиться на собственную личность и воспитание в ней различных добродетелей. Это должно было отвлечь самого клиента от проблемы, в будущем поспособствовать улучшению его отношений с Хуаном (Ирмо не сомневался, что верный пес рано или поздно вернется к своему хозяину), а также значительно облегчить жизнь всех жителей Средиземья в целом и Нарготронда в частности. – Благодарю тебя, Владыка Грез, – уныло отозвался Келегорм, даже забыв подняться из-за стола для положенного по этикету поклона. Палантир, как обычно, отключился не сразу, и Ирмо, закидываясь очередной порцией кофе, успел услышать в комнате по ту сторону девайса собачий лай и невероятно счастливый голос Келегорма: – Хуан, малыш, ты вернулся к своему папочке! «Ну вот и еще одна проблема разрешилась», – удовлетворенно подумал Владыка Грез, вновь отрубаясь прямо на рабочем столе – в последнее время это стало его привычным способом сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.