ID работы: 7459263

Слизь, слизью, а жить надо!

Джен
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 164 Отзывы 257 В сборник Скачать

После битвы. Глава 7

Настройки текста
      Наступило утро. Оно сулило новые проблемы, все из-за того, что не успела свалить вовремя. Думала, подгадала подходящий момент, чтобы свалить, но тут… — Вы куда-то уходите? Мы с вами! — так отозвался сначала один гоблин, а потом и остальные проснувшись от голоса. На меня смотрела вся деревня вместе с волками.       Что ж, неудачно я решила свалить от проблем. Нет, понимаете, я еще мягко говоря подросток и управление деревней требует опыт, которого у меня попросту нету! Да, я смогла отбить атаки животных, но если на деревню нападет кто-то человекоподобной расы? Со своей стратегией и армией? Тут знание игрового стратега, знаете, не поможет, не вытяну. Поэтому, пока все остальные спали, хотела уже удрать от своих будущих проблем, но увы, не удалось. Голубую слизь очень хорошо видно на темной земле, а превратиться я не могла. Только если в волка, но стая прекрасно это почувствует и увяжется со мной. — Нет, я просто хотела убедится в ограде, вдруг где дырка, хе-хе, — будь у меня тело, я бы уже покрылась потом и покраснела. — раз проснулись, соберите остальных для собраний.       Мысленно, выдохнув, стала собирать свои мозговые клеточки в кучку. Нет, меня не волнует, что каждая моя клетка выполняет и мозговую, и питательную, и дыхательную функцию моего организма. И я сама выгляжу как кучка, в общем не важно. Мне нужно собраться с мыслями…       Сейчас гоблинов семьдесят четыре, никто не пострадал в ходе боевого сражения. Так, получили пару царапин, но на этом и все раны. Что насчёт волков, в живых остались восемьдесят один. Многие из них пострадали, но благодаря незамедлительному лечению с моей стороны они начали поправляться. Даже если лечение дальше не продолжить, они и сами отлично справятся. Как никак монстры типа животных, они в принципе должны хорошо регенерировать, в отличие от тех же самых насекомоподобных.       Пока я обдумывала вчерашний бой и как мне быть? Все собрались вокруг меня, разношерстной толпой. Главарь деревни уже стоял подле меня. Казалось, он хотел окружить меня вниманием, что очень мило, и всё же… Да кого я обманываю?! Хочу эльфов, вампиров, демонов и оборотней. Еще чтобы красивые были!!!       Это всё моё эстетическое чутьё. Не обращайте внимание, давайте продолжим наши размышления. Так вот… — Образуйте пару гоблин и волк, встав против друг друга. — они не сказав и слова, встали друг против друга. — Итак… Теперь вы работаете вместе как напарники, то есть сообща. — я нервно посматривала на их реакции. Но они все также строили из себя камни, такие молчаливые. Значит никто из них не хотел противоречить мне. Всё пока идёт хорошо, даже слишком, это подозрительно. — Вы же поняли что я сказала, так? — После моих слов гоблины и волки сели друг против друга и обменялись взглядами. — Гуга! Пожалуйста, позаботься обо мне! — Ау! Ты тоже.       Как быстро они подружились. Хотя еще вчера готовы были убить друг друга, но это же монстры, чему я должна удивляться? Хотела сказать главе гоблинов, чтобы он разделил их на разные отряды тут меня осенило… У них же нет имен? Значит назовем, невелика беда! — Это, отряд, у вас же нету имен? — не дожидаясь пока они мне ответят, крикнула — Тогда я дам вам имена! — Они повернулись ко мне, внимательно слушая, когда я это произносила. — Вы действительно окажете нам такую честь? — на этот раз, ко мне обратился глава гоблинов. — Имена, как имена, так удобней. — Казалось всё это время они слушали затаив дыхание, а гоблины кричали от радости. Что такое с ними? Я тогда не понимала на что подписалась.       Давайте начнём с главного. Спросила как звали сына погибшего вождя. Ригур, так я назвала младшего сына вождя, так как что-то придумывать было лень. Вождя назвала Ригардо, потому что не хотела уходить далеко. Имена не несли никакого особого смысла, мне просто показалось, что они хорошо звучат. Для гоблинов самое то. Однако этот миленький старичок… — Я почту за честь носить имя моего сына, прими мои слёзы в знак благодарности! — чувак, ты воспринял все слишком серьезно. Продолжаем, Лидер Гоблинов унаследовал имя брата, как я и планировала. Когда он получил это имя, внезапно пал ниц, будто умоляя меня. Серьёзно, эти ребята, они принимают всё слишком серьёзно. Рассуждая об этом, прошлась по группе детей, затем я дала имена одиночкам и сиротам. Закончив раздавать имена гоблинам, решила заняться волками, но меня приостанови Ригардо. — Госпожа Юрэй, словами не выразить нашу благодарность… но вы уверены, что всё в порядке? — Вождь спросил это слегка смущаясь. — Что именно? — недоуменно повернулась к нему. — Ну, знаете, нам известно, что госпожа Охико обладает огромной магической силой… но, даже так, сразу дать нам столько имён… — он боялся, боялся прекословить, как я поняла, но он искренне заботится обо мне. — Да не переживай, все нормально. — проигнорировав переживающего гоблина продолжила с раздачей имен. Кажется Ригардо хотел сказать что-то ещё, но я не обратила на это внимание. Закончив с простыми гоблинами, я перешла и к моему отряду. Их следующий лидер, это сын убитого. Он выглядит в точности как отец, такого же крепкого сложения, вокруг него витает тот же воздух. Посмотрев в его кроваво-красные глаза, я подумала об имени. Точно! — Ранга, твое имя Ранга, молниеносный!       И в этот момент, я почувствовала, как магическая сила покидает моё тело. На меня навалилась сильная сонливость! Что за? Я ещё никогда так вяло себя не чувствовала! Что произошло?

≪ Объяснение. Использование магической энергии, превышающей допустимые размеры! Переключение на состояние низкой активности. По подсчётам полное восстановление произойдёт в течение трёх дней. ≫

      Я ещё в сознании, не нуждаюсь во сне и способна слышать объяснение «Великого Мудреца». Та-а-а-а-ак, что я сделала, чтобы исчерпать магические сил? Правильно, ничего кроме раздач имен. Не могу пошевелиться. Состояние такой низкой активности похоже на зимнюю спячку… но без сна. Не находя себе места, Ригардо ухаживал за мной. В любом случае, они не много чем могут мне помочь; они посадили меня поближе к костру… Мда, это очень странно, словно тебя сковал паралич.       Сознание всё ещё будто в тумане. Я раздумывала о раздаче имен. Моя магическая сила резко упала, именно когда я раздавала имена. Подобное отняло у меня так много энергии, мда… Думая об этом, вспоминаю, что пик пришёлся на момент, когда давала имя главарю волчьей своры. Да что б вас монстры, не все как у людей!

***

      При выборе имён для монстров необходима магическая энергия. К этому выводу пришла за два дня. Это привело к сильным беспокойствам со стороны Ригардо, так вот почему он пытался меня остановить. Погодите, а это вообще нормально для этого мира?       А-а-а-а-а-а-а!!! Если бы могла пожаловаться, я бы скорее закричала во все лёгкие. Если бы могла шевелиться, я бы испустила жалобный крик. Но, всё же, когда перестала двигаться, гоблины, конечно же, забеспокоились… Они дрались за возможность первым оказать мне помощь. А-ха-ха-ха, за меня дерутся гоблины! Нет мне приятно, хотя мечтала чтобы за меня дрались красивые мальчики, но я же слизь…       Что, чёрт возьми, они вытворяют… прекратите этот шум! Я могу обойтись и без гарема с гоблинами!       Вообщем со мной обходились как с иконой, которая благословляет каждого, кто к ней прикасается. До полного выздоровления пять секунд. Раз, два, три, четыре, пять! Я почувствовала, как магические силы снова исходили из меня и могла передвигаться по земле. — Я здорова!!! — от радости я прыгала в наспех построенным гоблинами сарае.       Казалось, что после полного истощения магической энергии, общие показатели энергии и силы увеличились. Магическая сила позволяет нам работать. Магическая энергия — то, что мы используем. Наконец я как-то разобралась с этим, мне так кажется. В итоге получается что-то вроде: «Что не убивает тебя, делает сильнее».       Попробовать ещё раз? Ага, счаз! Не вижу ни одной причины, по которой сделала бы это еще раз, будет печально, если погибну в ходе эксперимента. К тому же, я становлюсь полностью беззащитной, когда это происходит.

Если ослабишь защиту, то умрёшь!

      Я выучила этот урок и благодарна, что оказалась в таких благородных зеленых руках. Я вышла на улицу. Увидев, что я наконец пришла в себя, гоблины столпились вокруг. Пришли и волки. И тут я подозрительно косилась, то на одного, то на другого. — Парни, вы просто огромные! — Обычный рост гоблинов — сто пятьдесят сантиметров, а сейчас он все сто восемьдесят! А парень напротив меня вообще под два метра ростом. Так же и с волчьим кланом: их желтовато-коричневый мех стал чёрным и так очаровательно поблёскивал. Хочу его потрогать, но у меня, ничего… Более того, волки теперь под три метра в длину. В последний раз они были не больше двух метров. И, наконец, тихо ступая, со странной аурой вокруг себя, появился пяти метров в длину волк. Какой он красивый. — Хозяйка! Я так рад, что вы поправились!!! — Ха? Это должно быть Ранга, верно?       Что за чертовщина тут произошла за эти дни. Пока я оставалась в абсолютной растерянности и в шоке, лес наполнился радостными криками монстров! Чего? За последние три дня монстры и правда выросли. Это пугает. То есть полученное имя — двигатель эволюции? Когда я думаю об этом, вспоминаю Вельдору. Он мне что-то втюхивал по этому поводу, но как память отшибло.       Что-то о «не имеющих имени» и «названных монстрами».       Вспомнила! Получить имя для них значит быть названными монстрами! Их статус тоже вырос, а результат этого — эволюция! Ага, так вот почему они ликовали. Это также объясняет и то, почему я потратила так много энергии. Эволюция монстров — полный абсурд. Вместо того, чтобы говорить, что они выросли, было бы лучше сказать, что они видоизменились. В глазах гоблинов читалось восхищение, отражая их мысли. Раньше они были туповаты, но сейчас, после эволюции их ум, наверно сравнялся с человеческим. Также женские особи…       Какого чёрта! Они выглядят как женщины! Я так удивлена, что не могу даже вскрикнуть! Не верю своим глазам. Хотя они и были маленькими монстрами, напоминающие обезьянок… Женские особи гоблинов обычно укутаны с головы до ног, но вследствие эволюции, некоторые пышные части их тела теперь оголены. Нет, я не завидую.       Полагаю, что из трёх предметов первой необходимости для жизни, наличие одежды было бы на первом месте. Кстати о том волке по имени Ранга. Он так был рад моему исцелению, что не оставлял одну ни на секунду. Пока я не могу сказать, что мне не нравится его мягкий мех… Да кого я обманываю?! Я всегда мечтала о таком питомце! — Ранга, я дала имя только тебе, так почему же и остальные превратились? — Всё верно, как только я дала ему имя, впала в спячку. — Моя дорогая хозяйка! В нашем клане волков «все как один». Имя, дарованное одному, становится именем всех! — Ну, вижу, вижу. Одно имя на всех, поэтому они прибежали. Предыдущий вожак не следовал этому принципу, в отличие от него. Если бы последовал, то исход боя был бы немного другим.       Ох, принимая это во внимание, кажется Ранга обеспечил себе место вожака стаи. Слава богу это так, из клана волчьего клыка они превратились в бушующий клан волчьего клыка. В общем, они стали намного сильнее! Вот что я хотела сказать. Кажется он хочет, чтобы его похвалили, поэтому… — Какой ты у меня хороший! — будь у меня человеческое тело, то я бы взяла его морду в свои ладони и чмокнула в нос, но слизь наносит некоторые ограничение.       И он радостно замахал хвостом. Только представьте, если пятиметровый монстр начнёт махать хвостом, то вы улетите на несколько метров. Довольно смешно, особенно как Ванька улетел от этого. — Пха-ха-ха-ха! — я засмеялась в голос от этого зрелища.       Ваня это единственный гоблин, удостоенный честью русского имени. Он был просто еще большим дурачком на фоне и так тупеньких гоблинов, поэтому, на веселе, дала ему имя Ванька! Очень смешной гоблин!       Итак, давайте перейдем к гоблинам в целом. Работая сообща, теперь волки и гоблины живут вместе. Или скорее, не имея своего очага, гоблины используют волков как подушки. Одна проблема — одежда, а теперь ещё и жильё. Эх, червячок под названием совесть не позволял их бросить. Из объяснений Великого мудреца, поняла, что назвав каждого их них, теперь я полностью в ответе за их жизни, как старшая по званию. Что-то вроде опеки или «крыши» грубо говоря.       Передо мной была целая гора еды. Исходя из её количества, было видно, что они беспокоятся. Кажется, будто с тех пор, как потеряла магическую силу, многие стали меняться. А день спустя они решили отпраздновать все вместе. Однако ещё продолжала восстанавливаться, а они собирали еду. В течение всего времени восстановления за мной хорошо ухаживали, поэтому совсем не реагировала ни на эволюцию, ни на приготовления к празднику.       Низкая активность сделала меня абсолютно беззащитной. Но даже в такой ситуации ждать моих указаний — это и правда достойно уважения. Их интеллект вырос вместе с эволюцией, но на дух это повлияло больше, чем на тело. Гоблины охотятся и собирают еду, так они выживают. А теперь, с помощью волков, их среда обитания значительно увеличилась. Что более удивительно, что пара волк-гоблин могут общаться телепатически.       Они стали управляемыми волками. Теперь волки не просто сильное оружие в битвах. Гоблины — монстры, они никогда раньше не одерживали побед, а теперь стали искусными охотниками. А то количество еды, что они добыли, хватит на целых два дня, что лишний раз доказывает их умения. Но, есть и проблема.       Одними фруктами из леса не прокормишься. И чем скорее, тем лучше, я буду должна обучить их земледелию. Следует начать с поисков хорошего культурного растения, может картошка? Но от моих дальнейших размышлений меня отвлек смех гоблинов и веселое завывание волков. В этот день мы празднуем их успешное перерождение, окончание боя и моё выздоровление, так что праздничный ужин продлится всю ночь.

***

      Попировав всю ночь, монстры встали бодренько утром, что я даже удивилась этому феномену. Все таки они не люди…       Сегодня я запланировала очень многое, но для начала необходимо сообщить самое важное. Это правила. Да, да, вы не ослышались. Лучше сделать это в самом начале. Любое общество должно следовать определённым правилам. Я не хочу чтобы у меня творилась анархия. (по крайней мере пока я живу тут). Тем более у меня возникла симпатия к этим монстрам. Хочу чтобы они развивались как люди, не стояли на месте.       Однако, в какой-то доле я надеюсь, что они сохранят свою истинную сущность. Иногда люди страшнее самих монстров. Алчность, гордыня, похоть: смертные грехи людей. Все они есть у человека. Не утверждаю, что монстры такие прямо ангелы, но все, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО все, они делают для деревни или клана. В общем как бы не парадоксально это не звучало, монстры более чисты, чем люди. Все это я поняла, наблюдая за ними всю эту неделю.       Решила только три правила озвучить, так сказать самые главные. Кто не захочет их выполнять, просто выпну из деревни, гениально не правда ли? — Все на месте? — оглядев любопытную толпу, продолжила. — Итак, мы же живем в деревне, как общество. — немного неудобно толкать речь, но игнорирую неуверенность. — А у любого общества есть правила, поэтому я озвучу три правила по которым мы будем жить. Первое, не нападать на людей. Второе, не нападать на товарищей. Третье, не смотреть сверху вниз на представителей других рас. — Я замолчала. Как же они отреагируют? — Разве это нормально? С чего бы нам избегать драки с людьми? — спросил Ригур. В ответ Ригардо яростно посмотрел на сына. Да не, не надо так на сына смотреть, а то он весь сжался. Вообще-то правильный вопрос, это лишний раз доказывает что у них есть свои мысли, прямо как у людей. — Я их люблю. — краткость сестра таланта. — Понятно! Я вижу! — Что? Всмысле понятно? Всмысле я вижу?! Погодите, так просто? Но исходя из этого я вижу, что они довольны моим объяснением. Ох, думала будет больше недовольства, но как для лидера это неприемлемо, поэтому говорю следующее. — Вижу вы приняли этот факт, но это не совсем правда. Люди живут большими группами, поэтому если мы нападем на них будет сложно уйти живыми. Они могут принять ваши действия слишком серьёзно и на нас могут обьявить охоту, что не желательно. В общем, вмешиваться в их дела строго запрещено! конечно, лучше иметь с ними хорошие отношения, но это потом…       Конечно, «я их люблю» — она и есть настоящая причина. Всё же, я из рода людей, как никак! Услышав моё объяснение, Ранга низко поклонился. Вот, вот чего я добивалась! У него наверняка есть и свои причины остерегаться людей. Да и к тому же если люди нападут первые, то их смерть будет полностью на их плечах. Так сказать я вышла сухой из воды. — Что-то ещё? — я обвела всех взглядом. — Не смотреть сверху вниз на представителей других рас, а это что ещё такое? — один из гоблинов выразил свой вопрос. Кстати, это то чего я хочу именно от монстров в моем клане. От людей этого не добьешься, а вот от монстров, время покажет. — Пожалуй, вы видоизменились и стали сильнее, так? Поэтому не стоит быть надменными по отношению к более слабым, смотреть на других свысока, имея преимущество в силе. Даже если вы стали немного сильнее, не путайте это с абсолютной мощью. Разве это не будет грустно если по своей ошибке погибните, верно? Да и неизвестно, может тот над которым вы надсмехались уже завтра превзойдет вас и отомстит за насмехательства?       Они слушали с энтузиазмом. Думаю, всё будет в порядке. И в будущем, учитывая такое предостережение, они просто не могут ослушаться. Я буду рада, если удастся избежать хотя бы некоторых проблем. — Ну, ничего не поделать. Лучше вам следовать этим правилам, иначе вылетите из деревни! — если не убиты.       Они кивнули в знак одобрения. Вот так началась новая глава в жизни нашего сообщества. Обсудив правила, мы начали распределять обязанности. Охрана территории, добыча пищи, команда собирательства. Они будут собирать материал для строительства. А также группа, отвечающая за сами постройки, ремонт и техническое обслуживание.       Когда распределяла обязанности, то у меня были ощущения будто я играю в цивилизацию. Но вернёмся к делам насущным. Я оставила охрану территории на бушующий клан волчьего клыка, так как они обладают «Способностями телепатического общения».       Семь волков остались без пар хотя, полагаю шесть, ведь Ранга вцепился в меня и не хотел отпускать. Я оставила на остальных наблюдение за территорией. Все остальные детали оставлю на командира Ригардо. — Ригардо! Я хочу, чтобы ты стал Главой Гоблинов! И достойно правил этим местом!       Надеюсь он понял мой намек, что всем управлять в древне я не намерена. Так сказать, переложи всю ответственность на другого. Кроме того, не хочу с головой в это окунуться и упустить возможность хотя бы иногда встречаться с людьми или по путешествовать. Я должна твёрдо стоять на своём, даже если мне придётся его заставить. С ощущением, что он вот-вот заплачет, он охотно согласился. Хорошо. От меня было бы одно название от лидера.

Правитель является главой государства, но не управляет им.

      Как хорошо сказано. Но говорить про государство немного не рановато, вам не кажется? Особенно видя как гоблины пытаются создать, что-то похожее на дома. Понятно, они все же гоблины и нормальные дома в принципе не умеют строить. Только шалаши. Я не мастер на все руки и даже моим умениям есть предел. Значит, нам нужен кто-то кто научит их всему! — Ригардо, а мы можем нанять строителя? — стоять, нам же нужны деньги, а откуда у гоблинов деньги. — А вы вообще зарабатываете деньги? — с сомнением смотрю на большого гоблина. — Нет, мы торговали некоторыми предметами и личными вещами, которые «получали» от путешественников, но это не вариант. Вместо денег, мы предпочитали обмен товаром, выполнять разного рода работу, так мы постепенно копили достаточную сумму, чтобы заниматься торговлей. — А с кем? Какой они расы? — интересно, кто же торгуется с гоблинами? — Гномы. — Гномы! Отменные кузнецы, известная раса! Мы уже идём! — Ригардо, собирай небольшой отряд, мы едем к гномам. — Все будет готово к полудню.       Перво-наперво замены требует их одежда, но и их оружие на ладан дышит. И если оружие ещё немного протянет, больше, нежели прогнивающая одежда. Однако, у нас нет никакого снаряжения, «брошенного» путешественниками, а также и денег. Что предложить в качестве сделки? Ничего не приходит на ум. Ну, не стану же я торговать собственными жителями? Да и кто купит у меня недееспособного дракона? Так, что там у меня еще в желудке? Водичка, метал и целебная травка. Травка, целебная… Твою мать, почему сразу не сообразила! Буду продавать целебное зелье! Только за сколько?       А ведь, если подумать, я ничего об этом не знаю. Если хочу посетить города с людьми, для начала мне следует побольше узнать о местной валюте. Но как мне известно обычно в фэнтези мире есть золотые, серебряные и медные монеты. Хорошо, давайте спросим об этом у гномов. Пока гоблины заняты строительством, мы, наверное, неспешно пройдёмся в гости к гномам?       А потом когда-нибудь я посещу и город людей. Из рассказов слышала, что гномы живут в довольно большом городе, наполовину похожим на город людей. Кажется у них и коронованный король имеется, но не все удостоены чести с ним встретиться. Да сам факт того, что вы входите в этот город, производит глубокое впечатление. Дискриминация по отношению к гоблинам, интересно, всё ли пройдёт нормально. Надеюсь они не удивятся и тому, кто я на самом деле.       Как Ригурдо и говорил, приготовления были закончены к полудню. Выбор экспедиционной команды прошел также без осложнений. Сын Ригурдо, Ригуру, был в пятерке кандидатов. Конечно же, Ранга со мной. После того как я проснулась от трехдневной спячки, ни на шаг от меня. Загрузив багаж в свой желудок, Ранга закинул меня на спину.       Я застряла в его мехах. Пока окружающий меня мех «защищал» меня, постоянно чувствовала необходимость в использовании «Липкой Нити», чтобы меня не унесло к чертовой бабушке! Как хорошо что у меня был этот навык. В такие моменты сожалею, что у меня нет рук и ног. Я скучаю по человеческому телу.       Липкая нить очень полезная штука. Я тайно практикуюсь в управлении тетивы. Чтобы победить врага с одной только стальной нитью. Разве это не мечта каждого человека? Смогу ли обучиться этой технике, я не знаю, но всё равно продолжаю практиковаться самостоятельно. В нашем багаже хранятся деньги и продовольствие. Еды хватит на три дня. Если путешествие займёт больше, нам придется охотиться оставшуюся часть пути.       Мы могли взять и больше, но я бы предпочла избежать целого каравана пищи. В валюте мы пронесли семь серебряных и двадцать четыре бронзовых монет. Что, конечно, является довольно скудной суммой. Если честно не ожидала многого (думала, что вообще ничего нет).       В темпе гоблинов путешествие до Королевства Гномов займет около двух месяцев. «Через лес протекает обширная река Амелд, за ней — горный хребет. Именно те горы можно найти в Королевстве гномов» — Сказали они. На востоке лес Джура окружен деревнями. А ещё на границе нет государства, там стоит горный хребет Канаат. Таким образом, есть только три торговых маршрута, ведущих к ним. Один проходит прямо через лес Джура. Другой, посложнее, пересекает горы. Последний — это морской путь.       На данный момент самый безопасный и быстрый путь идёт через лес, но, по некоторым причинам, он для нас неизбежен. Ну, сложный горный путь мог бы быть и нормой для нас. А вот морской путь дорогой, да и сильные морские монстры держат моряков подальше, таким образом — это наименее используемый маршрут. Таким образом, вместо востока мы направились на север к горам. Нам даже на вершину горы подниматься не надо.       Их столица — это красивый город расположенный прямо в настоящей гигантской пещере. Таково Королевство Гномов. Как и предполагалось мы продолжили двигаться на север вдоль реки Амелд. Так, двигаясь вдоль реки, мы хоть не потеряемся. Хотя, на всякий случай, я держала карту в голове.       Что касается нашего гида: мы отправили его как посланника в королевство пораньше, так что мы оставили его. Но люди! Черные волки быстрые. И не проявляют никаких признаков усталости. И давайте не забывать, упоминая об их скорости в 80 км в час (50 миль/ч). Они даже не волнуются от неровности местности, и пока они бегут в пути их даже не укачивает! Это неожиданно комфортно, честно говоря. В таком темпе дорога не займет у нас и недели. Ну, нет необходимости спешить. Конечно, я хочу поскорее выяснить всё насчет одежды и места нашего проживания, но если это займет некоторое время, то всё будет нормально. — Эй, если что вам не нужно напрягаться! — все-таки я волновалась о наших волчатах. Но по некоторым причинам мы ускоряемся, мда. Видимо я задела их гордость волка.       Сначала я наслаждалась ветерком, который был сгенерирован волками передвигающиеся быстрее-чем-на-мотоцикле, но вскоре мне надоело. Один и тот же пейзаж, деревья, кусты, иногда булыжники. Я даже стала считать сколько волосков у Ранги, но один вопрос и мудрец мне ответил. Кроме того, услышать что-либо на этой скорости невозможно, поэтому у меня есть «Телепатическое Общение»!       Может не так уж и плохо продолжить путешествие с разговором. Так что подключаюсь к их «сети общения». И что же я слышу? — «Ригур. Я всегда интересовался, кто дал имя твоему брату?» — о, мне тоже интересно. — «Насчет имени моего брата. Он говорил, путешественник из ада нарек его этим именем.» — демон, что ли? — «O? Демон нарёк гоблина?» — да я только что сказала об этом, а точно, это же я про себя. — «Да, хотя это произошло более десяти лет назад. Я тогда был еще ребенком, но мне говорили, что он оставался у нас на несколько дней и был доволен моим братом.» — хм, как-то подозрительно. — «Хех, должно быть крутой у тебя был брат.» — «Да! Я очень гордился им. Помню, что сказал: «Однажды я хочу служить демону Гильмудо-саме тоже!» — Гельмудо? Странное имечко ничего не скажешь. — «Демон не забрал твоего брата с собой?» — «Да. Брат был ещё молод, но он пообещал вернуться, когда брат станет сильнее.» — «Да это так. Не будет ли он удивлен, когда увидит деревню сейчас?! " — если этот демон вернется и начнет права качать, я его быстро осажу. — «Безусловно! Однако, сейчас я служу госпоже Юрэй. Не имеет значения, насколько доблестная армия у Лорда Демона, я больше не могу присоединиться к господину Гельмудо — как это мило… Мне кажется или мое сердечко дрогнуло от такой преданности. — «Армия Демона Лорда…? Думаю, я слышал о них, но никогда не думал об этом.» — «Как ты сказал. Но было ли то верой или убеждением, я не знаю. Хоть мой брат и получил имя от демона, но он не развивался до такой степени. Очевидно, что степень эволюции отличается. Никогда в своей жизни не ожидал услышать «Голос Мира»!» — ага, значит я лучше этого Гельмудо.       Окружающие хобгоблины только присоединились с их фразой «это верно!». Это правда, что он говорит? Когда вы получаете имя, вы развиваетесь. А эволюция зависит от силы дающего. Если у меня будет шанс поэкспериментировать, то я попытаюсь. Но что ещё важнее: Армия Демона Лорда. Она реально существует в Мире! Будет ли Демон Лорд обучать нас? Какую сторону нам поддержать? Так, остановись Юрэй. Тебя понесло не в те дебри.       Они думают, я их оставлю, когда он придёт. Это возможно не отрицаю, но если я многое вложу в эту деревню, просто так ее не отдам. Это получается он придет на все готовенькое? Хрен ему, а не деревня! В любом случае, Герой тоже существует, и, если кто и сразиться с Демоном, я поддержу её или его. Хотя, демон лорд, интересно как он выглядит? Если он будет слишком красив, я не смогу погубить такую красоту. Конечно же, шучу, если потребует ситуация, то увы и ах. Однако по возможности буду принимать нейтральную сторону. От этого меньше всего проблем.       Кстати насчет стороны. Мысленно обращаюсь к Ранге. — «Ранга. Разве я не являюсь заклятым врагом твоего отца? Ты уверен, что хочешь быть со мной на одной стороне?» — я спросила сразу всех черных волков. — «Честно говоря, я никогда не думал об этом. Тем не менее судьба всех монстров зависит от исхода этого боя. Таким образом, в итоге войны, победитель провозглашает себя самым справедливым. А проигравший теряет всё. Так что, я, будучи прощён тобой, моей повелительницей, даровавшей мне имя! Чувствую благодарность к тебе!» — вот оно как. Ну, что я еще ожидать от монстра? — «Ну, если когда-нибудь ты изъявишь желание отомстить, милости прошу в любое время.» — хоть мне будет немного грустно, ведь я потеряю такого крутого питомца. — «Фу-фу-фу. С момента моего прозрения я могу мыслить более сознательно. Теперь я знаю, если бы вы столкнулись с нами всерьёз, мы были бы убиты. И наша мечта к развитию рухнула бы как карточный домик. Наша преданность принадлежит никому другому!» — я его обожаю! Это мой любимый питомец! Мой волчонок! — «Так ты понимаешь. Я горжусь тобой и твоей стаей!» — будь у меня рука, то уже бы погладила его. — «Я не достоин такой похвалы!»       Да, если бы подражала черной мамбе, то могла бы уничтожить всех живых существ, но я не хочу поступать так. Ранга высокого обо мне мнения, как бы в грязь не плюхнуться перед ним. Таким образом разговор закончился поклоном.       Однако, я убила его отца. Не могу поверить, что он не держит на меня обиду. Если Ранга когда-нибудь придёт отомстить, я встречу его. А пока, ему нужно стать сильнее. Даже не знаю убью его или нет. Да кого я обманываю, конечно же нет. Не смогу его убить, слишком привязалась. Если только заточить его душу.       Итак, мы продолжили наше путешествие. Без каких-либо атак монстров или других инцидентов, мы с удобством продолжили наш путь. Каждые три часа мы останавливались на тридцатиминутный перерыв. После четырнадцати часов, у нас было семь часов для сна. — А не слишком ли мы спешим? — на что мне ответили бодрыми голосами. — Мы в порядке! В течение всего пути мы даже не устали! — Ответил Ригуру. — Пожалуйста, не беспокойтесь о нас! В отличие от вас, госпожа, нам требуется сон, но не долгий! К тому же мы не нуждаемся в частых приемах пищи, и мы не слабнем от нехватка питания! — Добавил Ранга.       Ну, раз всё в порядке, я думаю мы можем продолжить путь. Мы будем пробегать по двенадцать часов в день. Разве они не крутые? И только вечером второго дня мы отобедали. — Кстати, Ваня. Как она далеко? — Да, да, Ваня тоже с нами. — Я рад, что вы спросили меня! Прошу прощения, если ошибаюсь, но завтра мы уже должны добраться! Горы недалеко! — Кажется, мой вопрос заставил его и нервничать и радоваться одновременно.       Он ведь не прикусил язык, да? Он такой нервный. Но на самом деле гору видно достаточно хорошо. По сравнению с началом нашего пути. Как же мы быстро двигаемся?! В общем, с начала приключения прошло три дня. Красивый город прямо в горной цепи. Скованный природой, как естественной крепостью. Воинственная страна Дваргон.

Мы достигли Королевства Гномов!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.