ID работы: 7459263

Слизь, слизью, а жить надо!

Джен
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 164 Отзывы 257 В сборник Скачать

Тело человека, неужели дождалась? Глава 12

Настройки текста
      Я попыталась проверить её состояние. Казалось, сколько бы ни ждала, она не проснётся. Но как истинный человек по несчастью, хотела сделать всё, что в моих силах. А вот трое раненных авантюристов были в хорошем расположении духа. — Что нам сообщить Главе гильдии?       С радостью оставила сообщение, которое они должны были передать. Прийти туда лично, подобно самоубийству. Поэтому, Кабал, чтобы вернуть свой долг, сказал, что упомянет о Юрэй в своём отчете Главе Гильдии. В самом деле, какой милый идиот. Ладно, мнение о них чутка поднялось, после битвы, не более.       И хотя они беспокоились о Шидзу, через три дня им пришлось отправиться в путь. А еще через неделю очнулась моя подруга из другого мира. — Мне…мне жаль, что создала столько проблем, — она как раз пришла в себя. Похоже, она хорошо помнила всё, что сделала, будучи демоном. — Я видела сон… Тоскливый сон. В нём был город, в который я не могу больше вернуться. — Так ты не из этого мира? — на мои слова улыбнулась. — Слизь-сан, можешь сказать мне своё имя? — Мне казалось, что я уже представилась как Юрэй. — Юрэй — она закрыла глаза, задумавшись. — Можешь сказать своё настоящее имя? — она спросила. Так заметила? Немного засомневавшись, все же ответила: — Ладно. Тебе все равно недолго осталось. Навряд-ли ты его даже выговоришь, но… Виктория… Виктория Зверева — не думала, что когда-нибудь произнесу его еще раз. — Не ожидала, — видимо она немного разочарована, — откуда ты? — Россия — заметив ее недопонимание исправилась — может СССР тебе что-то даст? — Хм, слышала про нее, но тогда я была слишком маленькой. Мой город был объят пламенем. До этого я встречала одних японцев.       Наступила тишина. И затем: — Я и своих учеников об этом спрашивала. Как думаешь, что случилось с тем прекрасным городом? Который поглотило пламя? — да про какой город она говорит? Бредит? Возможно. Единственное, что знаю про Японию это Хиросима и Нагасаки, думаю, просто покажу мысленной связью. — Я не знаю про какой город ты говоришь, но могу показать какой именно стала твоя страна. — с помощью «Телепатической Связи» передала ей свои воспоминания. Мама? Мы были там на экскурсии, но почему так отстранённо это воспринимаю?       По её щеке покатилась слеза. Слезы отвлекли от моих воспоминаний. — Слизь-сан…нет, Витолия-сан, ты выслушаешь мою просьбу? — да, как и предполагалось, она не смогла полностью выговорить мое имя. — Говори, — наверняка какое-то бесполезное одолжение. Но так как решила присматривать за ней до конца, то нужно хотя бы её выслушать. — Пожалуйста, съешь меня. — Что? Что эта бабуля только что сказала? — Ты съела проклятие, висевшее на мне… Я так обрадовалась. Конечно, хотела отомстить тому, кто меня проклял, но…в любом случае, это уже невозможно. Моя последняя просьба — ты можешь успокоить мою душу внутри себя? Ты знаешь…я ненавидела то, что оказалась в этом мире, но сам мир возненавидеть не смогла. Прям как он… Возможно, когда-нибудь я встречусь с ним снова… Поэтому не хочу снова родиться в этом мире. Пожалуйста, съешь меня!       Хм, неожиданная просьба. Но довольно простая для меня. Она хотела, чтобы я стала её печатью. Чтобы хранила в себе её ненависть. Упокоить её душу и позволить уйти с миром… Я приняла решение. Однако, я видела ее воспоминания и они потрясли меня. Маленькая девочка, умирая от дикой боли по всему телу, была призвана каким-то человеком. И с этой точки начались ее новые страдания, прекрасно понимаю ее ненависть, поэтому… — Значит так, как его зовут? — хоть я и видела ее воспоминания, но они были обрывочными, в основном чувствовала ее эмоции на тот или иной момент. Она широко раскрыла глаза в ответ на мой вопрос и расплакалась. — Леон Кромвель. Сильнейший Лорд-Демон, — она с мольбой посмотрела мне в глаза. — Я, Зверева Виктория…нет, Юрэй Темпест, даю слово. Я заставлю Леона Кромвеля пожалеть о твоем призыве. — Спасибо, — она прошептала и закрыла глаза. Сделав последний вдох, она заснула навсегда.

«Активировать уникальный навык «Хищник»? Да/Нет»

Покойся с миром во мне.

— Да — ответила я. Обычно в таких ситуациях молятся, но увы, я атеист. Высший дух? Возможно, но не бог, который следит за каждым твоим шагом.       Внутри меня, пусть у тебя будет покой, которого еще не было.       Шидзу умерла, доверив мне своё последнее желание. И нужно понять, с чем мне предстоит иметь дело, перво-наперво собрать информацию о Лорде-Демоне. Её просьба показалась мне несложной, но все равно подойду к этому со всей серьёзностью. Ведь я держу свои обещания. К тому же не хочу недооценить своего противника.       Но перед тем как уйти она наделила меня новыми способностями: Уникальный навык «Подражатель» и Дополнительный навык «Управление Огнём».       Ещё я, кажется, случайно съела Пламенного Великана Ифрита. Хотя он не числился в списке моих врагов, но все же был опасен. В конце концов, он относился к рангу А+, а значит ни Черная Змея, ни Черный Волк не смогли бы выстоять против него. Мне нужно побольше разузнать о его возможностях. Но прежде всего, у меня было дело поважнее, которое нужно было проверить немедленно.       Это… Превращение в человека!!!       Вхожу в простенькую палатку, которую соорудили совсем недавно для моего личного пользования. — Никому не входить! — скомандовала и прикрыла за собой полог. Рассмеявшись в лучших злодейских традициях, приступила к делу. — Энчантиииикс! — без каких-либо спецэффектов и выкрутасов приступила к принятию человеческого облика. Давно так не волновалась.       Однако…что? Эй-эй! Чёрный туман, которым сопровождалась каждая трансформация, не появился. Что происходит?!

«Ответ. Если объём тела при мимикрии значительно превышает объем тела — оригинала, то некоторые части могут быть заменены черным туманом. Более того, поддержание черного тумана расходует магическую эссенцию.»

      В этот момент мой угол обозрения резко изменился, стал выше. И я почувствовала присутствие рук и ног. Цвет кожи тоже перестал быть привычным бледно-голубым. Хотя не совсем понимала, что творится, но ощущала себя как-то иначе, не так, как ожидала. Жаль, что поблизости не было зеркала. Опустив глаза вниз, немного разочаровалась.       Нет, гладко как на гладильной доске. Да, я настоящая ДОСКА! Боже мой, где мой второй с половиной размер, идеальная золотая середина?! Нет-нет, подождите. Прекратив стучать по земле кулаком снова опустила взгляд вниз, никаких половых признаков, сосков даже и тех нет!       Тишь да гладь…       Но если задуматься, то я никогда не обращала на это внимания, принимая облик монстров. Без надобности в выделениях, чего же ожидала… Вот она, правда жизни. У меня, как у вида не нуждающегося в размножении, не было половых органов. Внезапно ко мне закралась еще одна волнующая мысль.       Не может быть!!! Я в спешке попыталась проверить голову. Она оказалась мягкой и пушистой на ощупь. Облегченно выдохнула. По крайней мере, не похожа на инопланетянина. Спасибо и на этом.       Хорошо, я смирилась с пропажей моей груди, но все-таки нужно было проверить тело полностью… Может, использовать Клонирование? Клубы черного тумана окутали мое тело, затем сгустились передо мной и приняли форму человека. Через несколько секунд клон был готов. Но он выглядел… ненадёжно. Во многих отношениях.       Прежде всего — внешний вид. Передо мной стояла милая девушка с серебряными волосами. Или все-таки мальчик? Угадать было трудно, потому что никаких выдающихся половых признаков не заметила. В любом случае, черты лица больше походили на женские, спасибо и на этом.       Может, из-за того, что оригинальное тело принадлежало Шидзу, мои гены совсем не проявились. Что ж, вполне ожидаемо. Милое голое дитя (прятать-то все равно было нечего) с невообразимо милым лицом. Отличная работа, Шидзу!       Внезапно у меня появилась идея, и я отдала приказ клону измениться. Клон начал расти, а вместе с тем и менять своё телосложение. Серебряные волосы стали длиннее. Прекрасный средневековый образ. Превосходно! Кроме того, оказалось, что он в любой момент мог изменить свой пол на женский или мужской.       Он мог стать мачо или толстым неряхой, молодым или стариком. Это было мне на руку, ведь теперь я могла менять свой уровень физической силы. Хотя скорость реакции все же снизилась, физическая сила была намного важнее. Конечно, во время битвы скорость была одним из важнейших факторов, поэтому с тех пор продолжала экспериментировать с возможностями нового тела.       Наконец, я снова была в человеческом теле, скажем нет СЛАЙМАМ!

***

      Теперь, когда получила человеческое тело, я не могла до конца своих дней разгуливать повсюду в одной волчьей шкуре! Поэтому попросила, чтобы для меня сделали комплект одежды. Не то чтобы страдала от холода или что-то в этом роде, просто хотелось чувствовать себя более защищённой, что-ли. Оснащение, которое смогло бы защитить меня хотя бы от одного удара. Кроме того, гномы сделали много всяких полезных вещиц из сырья, добытого гоблинами.       В первую очередь нужно было позаботиться о специальном комплекте одежды для ребёнка. За этим отправилась к гномам, а точнее в швейную мастерскую, которую выстроили из дерева совсем недавно. Старший гном Гарм как раз раздавал указы девушкам-гоблинам и рассматривал готовую продукцию. — Привет, Гарм! Я хотела попросить выполнить специальный заказ для меня. — он даже не обернулся на меня! — Данна*, о чем ты? Ты же не можешь носить одежду, разве нет? — он что-то чертил на бумажке. — Не смотри на меня свысока! Думал, что вечно голой ходить буду? Смотри! — на эти слова, он наконец-то обернулся на меня. Я стояла в одной шкуре, словно цезарь император. — Чт-что? Данна, ваше тело… Ребёнок? — и что это за никчемная реакция? — Смотрю, ты не удивился. Ну и ладно. Я могу стать взрослой, но сначала хочу, чтобы ты сделал одежду для этого тела. — Хорошо. Тогда приступим к замерам. Эй, Харуна, оставляю снятие мерок на тебя! — со мной осталась одна из портних. Несмотря на то, что была почти голой, я не чувствовала стыда… А, ну да, показывать все равно нечего. Словно манекен. — Вы так мило выглядите, госпожа Юрэй! — произнесла Харуна, снимая мерки.       Мило? Конечно, тут не поспоришь, выглядела миленько, но услышать такое от гоблина… Должна признать, удивлена, что у гоблинов присутствуют эстетические чувства. Дождавшись свою одежду, которая была изготовлена в кратчайшие сроки (хорошо все-таки быть боссом), оставшуюся половину дня решила потратить на испытание новых навыков. Если нужно спокойно потренироваться, то лучше это делать вдали от всех. Я заранее предупредила Ригардо о моём отсутствии и сказала не искать меня. — Госпожа Юрэй, вы не будете обедать сегодня? — Ригардо как всегда беспокоился обо мне. — Да нет, я же слайм… — погодите…у меня тело человека, у меня теперь все пять чувств, значит вкус пищи, я… — Ригардо, сегодня у нас пир на весь мир, ибо я могу чувствовать вкус еды! Отныне, теперь буду кушать вместе с вами! — Слушаюсь госпожа! — перед тем как уйти в пещеру, решила пройтись по своей территории. Ранга. Пушистый мех. Трогать. — Ранга! — ко мне бежал обеспокоенный волк. — Да госпожа? — он остановился в двух метрах от меня. Маню к себе рукой. — Подь сюда. — он быстро подходит ко мне вплотную и я начинаю его гладить. — Какой ты мягкий, пушистый, большой! — от моего чесания за ушком он млел, был бы слизью, думаю растаял бы.       Спустя нескольких минут чесания, села на Рангу. Мы неслись к пещере, как приятно когда тебе дует ветер в лицо! Еще и мясо, много мяса!!! Вдалеке увидела нашу группу охотников, нужно сказать им, что намечается пирушка, чтобы они охотились на первоклассную добычу. — Ранга, давай к нашим! — он прибежал прямо к ним, за несколько секунд. Хм, значит он сдерживал свою скорость, чтобы я насладилась поездкой, как это мило. — Госпожа Юрэй? — Ригуру, сегодня будет пирушка, поэтому я возлагаю на вашу группу большие надежды, найдите много первоклассной пищи! — ко мне подошел Ваня. — Госпожа Юрэй будет есть сегодня? — с гордостью киваю. — И это поможет груди вырасти? — моя дерганная улыбка и хук правой! Он отлетает, врезаясь в дерево, идиот, есть идиот. — Мы найдем лучших коров и оленей! — Ригуру заулыбался, не обращая внимания на валяющегося Ваню. — Это будет простой задачей, недавно много монстров и демонов бежало из глубины леса, теперь у нас много добычи! — меня это насторожило. — Причины? — Ничего серьезного, скорее всего связано с изменением окружающей среды. Не думаю что стоит об этом волноваться. — видимо мое обеспокоенное лицо, что-то ему сказало и он быстро поправился. — Но, конечно, я усилю охрану!       Мне это не нравится, словно звери чувствуют опасность и бегут от нее. Когда при землетрясении или какой-то крупной катастрофы, животные быстрее на это реагируют и уходят. Неужели началась война за земли между расами? — Ранга, ты идешь с ними, если что-то случится, действуй по своему усмотрению. — Слушаюсь. — хотела уже слезть с Ранги, но меня остановил Ригуру. — Стойте, чуть не забыл — он достал маску Шидзу, неприятные воспоминания врезались в сознание. — Мы нашли эту маску когда патрулировали лес. Кажется, это принадлежало той девушке. — я взяла маску в руки и провела по ней пальцами.

Сколько боли она испытала?

      Обняв Рангу (все не могу насладиться его пушистым мехом), отправилась в пещеру. Место, где встретила Вельдору.       Подземная пещера была просторной и широкой, неестественно прочной и главное — необитаемой. Монстры из-за страха держались от этого места подальше. Итак, начнем испытания.       У меня имелись уникальные навыки «Подражатель», дополнительный навык «Управление огнём». От Пламенного Великана мне достались «Клонирование, Управление огнём, Разметка территории». С чего бы начать…       Так как клонирование казалось самым заманчивым, начнём с Ифрита. Воспламенение. В облике слизи его вряд ли используешь. Похоже, что навык активируется только в определённых условиях…в каких именно, хотела бы я знать.       Что касается Разметки Территории, можно попробовать. Но не совсем понимала, как это работает. Значит смысл навыка в том, чтобы задержать тепловую энергию внутри барьера и не позволить никому и ничему через него пробраться? Но если я могла активировать этот навык, то почему не могла использовать Воспламенение?       В первую очередь, главное преимущество этого навыка — поимка противника в ловушку. Довольно универсальный навык. Максимальный радиус ловушки составлял 100 метров. Сама ловушка имела форму полусферы, под землёй она не действовала. Самый маленький принимаемый ею размер — это размер моего тела. Эффект от этого не менялся, только размер.       Что насчет силы? Создала клона, которого оградила барьером, затем нанесла удар водяным клинком. Атака была отражена. Значит настолько мощный?       В таком случае попробуем «Парализующее дыхание» и «Ядовитое дыхание». Следующий эксперимент показал, что на эти навыки уходит большое количество магической энергии. Вместе с силой, которую вложила в клона, барьер без проблем выстоял против «Парализующего дыхания», но разрушился после «Ядовитого дыхания». Другими словами, барьер держался до тех пор, пока я подпитывала его магической энергией.       Затем создала клона с большим запасом магической энергии и снова оградила его барьером. Хотела попробовать навык Черного Волка — «Черная Молния». Черные волки могли регулировать дальность и силу действия навыка с помощью своего рога. Так как у слизи рогов не было, то в моём случае навык действовал беспорядочно. Установила силу на максимум и настроилась на одну единственную цель. — Огонь! — барьер заранее уменьшила. Чем меньше размер, тем меньше потребления магической энергии. В результате на том месте, куда целилась, не осталось и пылинки. — Опасно!       Что ж…думаю, не стоит полностью полагаться на барьер. Но что важнее, почему исчез клон, если я владела сопротивлением к электричеству и изменению температур? Неужели настолько силен навык?       Какое счастье, что не додумалась опробовать её на самой себе!       Затем приняла форму Пламенного Великана и попытался снова использовать «Воспламенение». Кстати, если использовать Воспламенение вместе с барьером, то эффект был потрясающим. Как и ожидалось от навыка ранга А+.       «Сфера Фреи» — так называлась комбинация из барьера и воспламенения, которая сжигала противника изнутри. Другими словами, любое живое существо, вдыхающее кислород, превращалось в пепел.       Теперь о навыке «Управление огнём». Мне не удавалось взрывать предметы, как это делала Шидзу. В чем подвох, так и не поняла, думаю нужно достаточно развить навык…       Зажечь огонь на кончике пальца, пустить пару языков пламени из ладони — такие трюки дались с лёгкостью. Ещё научилась излучать жар, собранный в руке, наподобие огнемёта. Если сконцентрировать тепло, то сила увеличивалась. То есть, обычно температура огня составляет около 200 градусов Цельсия, я же могла выжать до 1600 градусов. И как в случае с Водяным Клинком нужно было выстрелить магической энергией. Попала в намеченную цель в десяти метрах от меня. Температура атаки составила 1400 градусов. Этот потрясный навык решила назвать «Огненной Пулей».       Также одной рукой могла просто создать огненный шар и спалить противника. Я уже представляю, как хватаю своего соперника за голову и угрожаю спалить заживо. Нужно попробовать! Чем больше практиковалась, тем выше становилась температура пламени, так что нужно будет продолжить тренировки, пока не смогу взрывать предметы. Относительно последнего приобретённого навыка «Подражатель».       Нужно его опробовать, но как? Я не имела ни малейшего понятия. В такие моменты никто не поможет лучше, чем Великий Мудрец. О глас вселенной, дай мне ответ!

«Решение. Действия Уникального навыка «Подражатель» Слияние: способность сливаться в одно целое со своей целью. Разделение: способность к отделению своей личности от паразитирующего организма, который вами завладел (если цель, которую вы собираетесь отделить, не владеет достаточной силой, то она может исчезнуть) Две эти способности к вашим услугам.»

      Ясно. Значит, демонический облик Шидзу был результатом этого навыка? Шидзу слилась с Ифритом, который жил в её сознании. Могу ли и я стать монстром таким способом? Может, при желании также смогу изменить свой внешний вид. Только хотела приступить к слиянию как…

«Анализ всех захваченных навыков завершен, возможная совместимость просчитана. Желаете ли скомбинировать навыки? Да\Нет»

      Д-да?

«Подтверждение. «Управление огнем», «Манипуляция температурой» и «Манипуляция водой» были скомбинированы. Выучены новые навыки: «Черное пламя» и «Молекулярная манипуляция», а также…»

      Вот так я получила новые навыки, все-таки великий мудрец это нечто. Перечислять все долго и муторно.       Однако, основные навыки это…       Сверх-регенерация, которое было сгенерировано из всех моих сопротивлений и чего-то еще, и черное пламя. Нет, я слушала мудреца наверно минуты две.       Слияния тел оставила на потом, испробовав только две комбинации. Из интереса, что за облик у меня будет.       Черный Волк: волосы завились и окрасились в черный…но где хвост и уши, чёрт побери!       Летучая Мышь: на спине выросли дьявольские крылья. Если в будущем у меня появится какой-нибудь проклятый меч, то этот внешний вид подойдёт для битвы как нельзя лучше.       Кстати, теперь, когда я об этом подумала, стоит попытаться сделать себе один из таких мечей. Если что, то можно будет слиться с каким-нибудь неорганическим веществом. Тогда я, скорее всего, получу специальные свойства и способности присущие оружию. Кроме того, разве не должна найти какой-нибудь священный меч, чтобы победить Лорда-Демона? Что ж, когда попаду в одно из королевств, то обязательно поищу. — Что ж, тренировка закончена! Надо бы возвращаться в деревню, на пир! Мясцо! — По пути мне встретилась многоножка, но при виде меня она тотчас же скрылась. Наконец-то, мое присутствие начали признавать.

Пусть я и выглядела как ребёнок.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.