ID работы: 7459275

О неудачной охоте, лесе и нежности

Гет
G
Завершён
2
автор
Tasha SKA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Теплый летний лес дышал свежим воздухом. Птицы тихонько щебетали, листья деревьев шуршали, лаская тонкий слух. Охота пока была удачной — два мелких зверька уже были пойманы. Сейчас он пытался выследить более крупного зверя. Лук и стрелы были уже наготове, тело напряжено. Острый взгляд выискивал жертву.       Послышался шорох. Охотник быстро и бесшумно обернулся, протягивая руку к колчану с стрелами. Разочарование настигло его быстрее чем он понял, кто перед ним.       Люц, юная девушка из его поселения. В силу своего возраста, она была очень любопытной и всегда лезла своим носом во все щели и дела, чьи бы они не были. Большие, как будто ненастоящие, глаза внимательно смотрели на него, следя за каждым его движением. Она выглядывала из-за большого дерева, которое почти скрывало её. Тонкие руки держали ствол.       — Тебе что, дома делать нечего?! А если бы я выстрелил? В голове совсем ничего не осталось от игр? — охотник был зол и раздражен. Девчонка совсем не задумывалась о последствиях своих поступков. И он не скрывал своих чувств.       Люц неуверенно вышла из-за дерева. Она понимала, что её поступок был диким, по лесу ходили хищники, но у неё не было сил отказаться от этого. Она никогда не была на охоте.       — Прости, Филипп. Я не хотела тебе мешать, — девушка остановилась напротив охотника настолько близко, что он чувствовал тепло её дыхания на своей коже. — Просто, мне так было интересно, как проходит охота, и я решила, что стоит посмотреть на это своими глазами.       Невинность её суждений поражала Филиппа. На этого ребенка он не мог злиться.       — Мама хоть знает о том, что ты здесь? — смиренно спросил охотник. Спорить с Люц было бесполезно.       — Нет. Она думает, что я у подруги. Так что времени мало, пошли, — быстро спохватилась она.       Ещё лучше. Мама Люц — мадам Сорча — ужасно привередливая и боязливая, если она не найдет дочь там, где сказала Люц — все будут на ногах.       — Ты хочешь её довести до умопомрачения? Учти, я не собираюсь отвечать за твои выходки. Сейчас же возвращаемся и я передаю тебя в руки матери, — твердо сказал он.       Видя, что Люц хочет возразить, он продолжил:       — Это не обсуждается. Мне не нужны лишние проблемы, своих хватает.       Люц посмотрела на него огромными от страха и неверия глазами и положила ему руки на грудь, качая головой.       — Не надо, Филипп, пожалуйста, я не буду тебе в тягость! — Жалобно попросила она. Филипп понимал, что он хотел поступить правильно. Он знал это.       Но смотря в эти большие глаза и слыша родной с юности просящий голос, он осознавал, что не сможет поступить «правильно». Пропасть проблем тянулась к нему вместе с этой девочкой. Но он не хотел отказываться от такой милой спутницы только из-за её матери. В конце концов, правила созданы, чтобы их нарушать.

***

      Они шли по берегу вдоль узкой и длинной реки, в которой плескалась разнообразная рыба. Охотник шел немного впереди, чтобы Люц ориентировалась, куда ей нужно идти.       Девушка откровенно скучала, идя по следам Филиппа. Для неё время шло ужасно медленно. После того, как он заметил её и они ушли с того места, большую часть пути они молчали. Лишь изредка Филипп заранее предупреждал её о кочках или небольших перерывах. Люц знала, что привалы были для неё — она у Филиппа даже небольшой одышки не заметила. Не то, что она — всё время устает, еле-еле успевает за Охотником.       Да уж, отказаться вернуться в поселение было большой для Люц ошибкой. Она уже хотела поесть и поспать. К тому же её обувь не была предназначена для таких длительных прогулок.       Обернувшись на Люц, Филипп увидел неудивительную для него картину — Люц уже вешала нос и совсем отставала. Охотник глубоко вздохнул — вот упрямая. Надо что-то делать. Привал отпадает — она может уснуть. Филипп остановился и обернулся лицом к девушке. Та смотрела исключительно под ноги и не заметила, что он встал, а потому чуть не врезалась в него, слегка ударившись о его грудь.       — Прошу прощения. Почему мы остановились? — подняла она на него свой взгляд. Филипп ничего не ответил, лишь покачав головой и протянув ей руку.       Люц удивленно вздохнула, смотря на его руку, как на неведомое существо. Как в замедленной съемке он увидел, как её маленькая, с гладкой кожей ладонь легла в его, большую и мозолистую. Девушка потупила взгляд и покраснела о такой близости с Филиппом.       Сказать ему или не сказать?       Люц любила Филиппа. Не только как человека или охотника. Он ей нравился как мужчина. Она чувствовала огромный прилив нежности, когда смотрела на него. Когда случайно его касалась. И такая ситуация смущала её. Она была ещё маленькой для него. А за своё откровение она могла поплатиться своим статусом в поселении. Над ней могли посмеяться за её чувства.       Ну и пусть. Зато она будет знать наверняка.       Заглянув в узковатые, словно прищуренные от солнца глаза Филиппа, она увидела заинтересованность.       — Я тебя люблю, Филипп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.