ID работы: 7459352

Потери, встречи и любовь

Гет
PG-13
Завершён
585
автор
Helen Sergeeva бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 13 Отзывы 108 В сборник Скачать

Потери, встречи и любовь

Настройки текста
      Хеллоуин всегда был своеобразным праздником для Гарри. Да и на самом то деле и не праздником вовсе. История с троллем на первом курсе, окаменевшая кошка и дикие обвинения на втором, страшный визит Сириуса на третьем, подстава с кубком и уход лучшего друга в сторону на четвёртом.       Поэтому и сейчас, на пятом курсе, Гарри ничего хорошего от Хеллоуина не ждал, и даже не удивился когда за день до него Чо Чанг, заявила, что ей грустно и встречаться с Гарри она не хочет. Даже и особо не расстроился, ну красивая, ну играет хорошо и о квиддиче можно поговорить. Теоретически. А по факту он с ней только о Седрике и разговаривал, чего ему вообще не хотелось. Да и рыдает постоянно. В общем, не получилось, ну и фиг с ним. А о квиддиче он лучше с Роном поболтает, ха-ха.       Расстроился он, когда его бортанула Гермиона, заявив что раньше надо было думать и не бегать "за всякими", а её уже пригласили. На вопрос кто, кареглазая красотка фыркнула и не ответила, выдал её только быстрый взгляд в сторону здоровенного красавца - шестикурсника Кормака. Любовь, ревность и злость сплелись в такой клубок, что Гарри исчез из гостиной Гриффиндора с такой скоростью, что Гермиона могла бы заподозрить его в аппарации.       Вылетевший в коридор Гарри зашёл в заброшенный класс недалеко от главного зала и в течение четверти часа превращал старую мебель в обломки бомбардами и редукто. Заклинания выходили на диво мощными, но успокоения эта терапия не принесла вообще.       В таком состоянии он и двинул на завтрак праздничного выходного дня. На входе оглядел зал. Чёрная летучая мышь, розовая жаба, серая кошка, пучеглазая стрекоза и старый козёл за столом. И это только преподаватели. Непонятно на что сердитая Гермиона, цедящий сквозь зубы слова Рон, взъерошенные близнецы. Совы и лисы, хорьки и ласки, видеть всё это не было никаких сил и только один вид ласковой неземной улыбки, обращенной к нему, наконец, немного поднял его настроение... его новая знакомая, Луна.       - Ну и мозгошмыгов ты развел, Гарри Поттер.       - Ты хочешь поговорить об этом?       Луна туманно глянула парню в глаза и неловко кивнула.       На девочку попытались шикнуть, но Гарри, настроение которого от отметки "сдох бы этот мир и я вместе с ним" сдвинулось до "будете мешать - изничтожу", довольно злобно оглядел окружающих, аккуратно взял Луну под локоток и провёл за Гриффиндорский стол. Стихийно образовавшаяся вокруг них толпа быстро раздалась. Сидевшие на краю скамьи Гриффиндора ученики подвинулись и дали место им двоим. Слухи об увильнувшей Грейджер, злом Поттере и разгроме комнаты уже пошли гулять. И испытывать терпение Поттера не решился никто. Почти.       Демонстративно обняв как-то нахохлившуюся Гермиону, Кормак ухмыльнулся Гарри и, почти облапав её в Большом зале, потянул к выходу.       Гарри с трудом отвел взгляд и осторожно взглянул на Луну.       - Да, я пойду с тобой в Хогсмид, Гарри Поттер.       - Я же ничего не сказал?!       - Ты очень громко об этом думал. У тебя хватит лунопухов и на меня. А вот Гермионе надо быть осторожнее, часть мозгошмыгов Маклагена уже переродились в толстых рогошерстов. Да и те что остались, выглядят отвратительно.       - Это опасно?       - Не смертельно, но может быть обидно и очень неприятно. У нее самой рогошерстов нету, только мозгошмыги, ну и лунопухов немного. Колдует она лучше, но Маклаген сильнее и он может быть не один.       - А мы сможем ей помочь?       - Сможем. Это даже опаснее, чем искать любогноя, но я пойду с тобой, Гарри Поттер.       - Спасибо, Луна. И зови меня просто Гарри.       - Простогарри?       - Гарри.       - Гарри.       - Скажи, Луна, а над кем есть ещё рогошерсты?       - Мелкие почти над всеми старшекурсниками и некоторыми старшекурсницами. Иногда они увеличиваются, - Луну передёрнуло. - А крупные были над Маклаггеном, и вот ещё над Малфоем, - Луна перевела взгляд на быстро прошедшую к выходу слизеринскую троицу. Проходя мимо Малфой кинул на Гарри взгляд, полный плохо скрытого торжества.       - Знаешь что, Луна, мы, конечно пойдём, но мне надо немного подготовиться.       - Я думаю, нам нужен Плащ Ушедших и болтозелье. Ты знаешь, где их достать?       - Плащ Ушедших?       - Плащ смерти, под которым тебя не видит почти никто из живых...       - А-а-а, моя мантия-невидимка?       - Ну да.       Свидание в Хогсмиде быстро перетекло в слежку за Гермионой и Кормаком. Настигли они их в "Трёх метлах", и выпить зелье Маклагген успел, а вот дождаться провокационных вопросов Гарри - уже нет, свалил зараза. Впрочем, ему это не помогло: Гермиона всё-таки решила с ним поболтать.       Стукнуть Маклаггена и дать Луне возможность подлить ему взятое у близнецов зелье болтливости было совсем просто. Что было не просто - так это увести Гермиону, не дав ей нанести Маклаггену увечий. Со злости с трудом утихомиренная Гермиона, пошептавшись с Луной, отобрала у него плащ, превратила штаны в гриффиндорскую юбку, мантию мужскую - в женскую, а рубашку трансфигурировала в лифчик.       Луна действовала... как Луна. Отобрала флягу у Гойла, залила жидкости из этой фляги в открытый рот оглушенному гриффиндорцу, привела в сознание и тут же отоварила конфундусом Гойла и Маклаггена, накинула плащ невидимку на себя и Гарри с Гермионой и... всё.       - Куда ты хочешь повести нас на свидание, Гарри?       - Н-нас? - немного запнулась Гермиона.       - Вас, - твердо ответил Гарри, - я сейчас под мантией с двумя лучшими ведьмами Хогвартса, и хоть не у всех у нас день начался хорошо, надо его продолжить... ну хотя бы общим пикником на берегу озера.       - Но нас двое, и...       - Я, наверное, пойду... всё-таки Гарри первой приглашал тебя...       - Нет, Луна, это твое свидание, не надо его портить, я и так благодарна, что вы, - голос Гермионы задрожал, - мне помогли...       Гарри три секунды поглядел на это шоу и решил прекращать: быстро чмокнул в щёчки обеих, от чего подруги немного зависли.       - Идём все вместе. Луна, ты не против? - робкий кивок, - Отлично! И Гермиона не против, - надавил голосом. - Вот и идём.       Усевшись на принесённое позванным по совету Луны Добби одеяло, троица всё-таки решила перекусить.       - Этот Хэллоуин начало моей новой жизни. Надо только запомнить, что праздновать его нужно в компании двух девочек.       - Обязательно после того, как спас одну из них от дракона?       - При чем здесь дракон, Луна? Меня пытался уволочь Маклаген. Ну и почему-то напал Гойл.       - Дракон при Гойле. Или Гойл при драконе. Но это неважно. Гарри, продолжай.       - Да нечего тут продолжать. Дамы, что вы делаете завтра вечером, и не желаете ли посмотреть на звёзды с Астрономической башни?       - Гарри! Ты сразу нам обеим решил назначить свидание?       - А почему бы и нет? Согласись, Гермиона, сейчас наше, да и твое свидание намного лучше, чем час назад.       - Я согласна, Гарри, - яркая улыбка, - я же говорила, твоих лунопухов хватит и на меня. Тем более обычаям нашего мира это не противоречит.       Гермиона помялась.       - Я тоже согласна. А об обычаях ты мне завтра подробно расскажешь.       Гарри, улыбнулся:       - Ну что ж, как это было сказано в одном старом фильме: я думаю, это положит начало замечательной дружбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.