ID работы: 7459412

Венок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Знаешь, я ведь её почти простил. - Трэн тянет губы в кривой усмешке, что на мгновение становится похож на неё. На генерала Хэлен Глоур. - Смерть примиряет со многим.       Сэр Прайм не знает, что на это ответить.       У Чёрных странные традиции. Леди Хэлен Глоур была из Чёрных.       На похороны их люди плетут венки. Из травы если летом, из веток со снежными ягодами в другие времена года. Они казались такими смешными с этими сооружениями на голове.       Трэн Глоур... Господин Трэн Глоур с сухими ивовыми ветвями, перекрывающими лоб, не казался комичным. Он выглядел человеком, потерявшим что-то, что всегда просто было.       Через 5 лет знакомства с Хэлен Гроув, сэр Прайм узнал, что некогда она была ассасином. Тогда ей было 45 лет. Ещё через 2 года - что она была главой гильдии прежде, чем стать "щитом Императора". Ещё через год, ему непосчастливилось увидеть ассасинов в гильдии. Генерал Хэлен Глоур уступала молодым убийцам в скорости... Только скорость их не спасла. Скорость, на фоне опыта, и не могла их спасти. Только не с леди Хэлен Глоур. На третьем году знакомства сэр Прайм больше не мог позволить себе звать эту женщину просто по фамилии.       - Она была прекрасным воином, - рискует произнести сэр Прайм. Они стоят на мосту Обречённых. Закат на фоне погребального костра выглядит серым. Он выглядит пыльным.       Плечи Трэна мелко дрожат. Он, как и мать, никогда не смеётся в голос и сэру Прайму остаётся только удивляться, как за столько лет никто не заметил такого явного сходства. Как он сам заметил только после того, как в это ткнули носом.       На четвёртом году леди Глоур обмолвилась, что у неё есть ребёнок. Точнее даже трое. - С отцами их, правда, не повезло. Те времена были временами принцесс и нищенок. Мужчинам нужны были высокородные или совсем простые. Мужчины тогда не признавали... воинов. Ей тогда было 49 и она усмехнулась. Это были годы генералов и воителей. Принцессы и изнеженные лорды с лорданами стали не востребованными.       - Как мать она так себе, - сказал Трэн, поворачивая лицо к сэру Прайму. - Хотя мне грех жаловаться. Я старший и со мной она пробыла целых пять лет прежде чем отдать в Солёную гавань.       Господину Трэну Глоуру 33 года. Он военный лорд Призрачных ветров. У него венок из сухих ивовых веток на голове. У него есть младшие брат и сестра, которых первый раз он увидел только этим утром... И час назад его мать сожгли на погребальном костре. А ещё сэр Прайм влюблён в него как глупый мальчишка. Потому что это время генералов и военных лордов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.