ID работы: 7459535

Полночные прогулки

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подручные явления

Настройки текста
• Что может быть прекрасней дождя, который прошел утром и оставил следы своей недавней шалости? Разве что сам процесс исчезновения его "улик". Тогда появляется чувство, что все в своем маленьком мирке начинает восстанавливать свой ритм, налаживаться, давать людям одну из многочисленных надежд на счастье. Беда в том, что мы редко замечаем это, так сказать, игнорируем счастье, которое почти ежедневно нам предлагает щедрая жизнь. В этот день я полностью отдавалась лужам, которые еще не успели высохнуть. Наступая на них, я как бы здоровалась с ними и подбадривала их, словно говорила им:"Что вы, не унывайте, когда-нибудь и вас будут отождествлять со словом "Радость"". На самом деле я с ним была списана с одной картины, я также всем предлагала свое сердце и душу в надежде осчастливить "прохожан", но те только поднимали голову повыше и обходили меня стороной, пытаясь забыть о такой маленькой проблеме как моя жажда привлечь их внимание. Лужи совершали экскурсию по городу, который я не знаю. Я находила все новые и новые земные облака, углубляясь вглубь бульвара. Ветер заплетал мои волосы в своеобразные косы, украшая осенними листьями. Что не сделаешь, чтобы люди заметили твою помощь. Я была одна из немногих, кто поблагодарил листья, вальсирующие в своеобразной замысловатой парадигме, и ветер, который был заводилой среди его друзей-листьев и мусорных пакетов. Серая масса тоже танцевала в потоке своей бурной или не очень жизни, делая порой не задуманные резкие маневры, но, в конце концов, все листья опадают, какими бы активными они не были. Очень печально было вглядываться в каждое лицо случайного гостя этой картины и понимать, что он, рано или поздно, покинет это мир с дождем, листьями и ветром, и больше у него не будет шанса полюбить то, что окружало его ежечасно всю жизнь. Все стремится к разрушению, даже сейчас я распадаюсь на микроскопические маленькие "я", разлетающиеся по всему земному шару. Можно ли сказать, что я путешествую? Но есть ли смысл постигать новые точки неизведанной территории, если ты не находишься в это время в сознании? Все больше и больше осознавая наш медленный распад на маленькие кусочки, я находила с лишком сходства людей с моими друзьями, которые носились как дети вокруг меня, дразня прохожих на улице. Закурив дешевую сигарету, я разделила лавку с человеком, который зарывался носом в газету, читая последние новости это дня. Господин N не был уверен, что он будет делать дальше, где будет сегодня ночевать, какие продукты он закупит в "Горожанке", поэтому взгляд судорожно начал вытаскивать из контекста все яркие и запоминающие слова. Его глаза бегали по строкам свежей газеты, перескакивали, совершая форс-мажоры, и вновь возвращались к кричащему заголовку. Может моим друзьям тоже стоит обзавестись таким аляпистым "нарядом", чтобы люди вдруг начали интересоваться ими? Под стать газете, человек был одет в яркую одежду: бордовая рубашка с манжетами в форме ромашек, украшенная на оттенок темнее пятном на груди, видимо, оно было получено в результате выяснения отношений между загадочным человеком N и его кофе. Брюки светло-коричневого цвета обтекали его фигуру, удачно сочетаясь с игривой блузой. Оправа очков напоминала волну, почти спокойную, но в то же тревожную, словно она является инициатором сокрушительного шторма, топящего все корабли вокруг себя, которые проплывают мимо. Сознание рисовало его веселым человеком, но взгляд и руки, жестко сжимающие брошюру, говорили об обратном. Можно было сделать вывод, что он отдавался своеобразному путеводителю, прося его удивить, несчастного и покинутого всеми человека. Я вспомнила себя на уроке биологии. Учитель, окончательно наплевав на процесс обучения школьников, строчила очередное СМС очередному любовнику. Ее пальцы быстро двигались по экрану, иногда врезавшись друг в друга, и нередко путаясь между собой, тем самым образовывая невидимую паутину. Тем временем я искала предметы, которые могли бы заинтересовать меня и помочь убить время, но все они были настолько однообразны, что время не ускорялось, а наоборот, замедляло свой бег. Взгляд, полон разочарования, переместился на лозунг над доской:"Учиться и работать во славу и на благо школы села и Отечества". Я пыталась найти в этом что-то свое, но чувствовала только холодную отстраненность со своей стороны. Почему, еще до нашего появления, нам дают установку, говорящую о том, как и в каком количестве мы должны тратить свою энергию на школу и на Отечество? Эти понятия похожи на мать, которая вывела ребенка на свет. Он не мог решать рождаться ему или нет, он просто родился по желанию роженицы. Но, тем не менее, ребенок полностью привязан к матери какая она не была. Мама- первый человек, которому ты обязан по умолчанию не зависимо от твоего желания. Школа и Отчество- следующие элементы в этой связующей цепочке. Выходит, мы рождены для того, чтобы быть обязанными кому-либо, что полностью олицетворяет рабовладельческий строй любого поколения. Итак, копаясь в словах, написанные еще в совковые времена, я нашла для себя маленький смысл, что немного осчастливило меня и в то же время раздосадовало, ведь я до сих пор остаюсь тем же рабом в руках ответственности и зависимости от посторонних лиц. Пока я вспоминала прошлые незабываемые годы, проведенные в сельской школе, взгляд незнакомца уперся в одно из неизвестных мне предложений, после чего начал медленно поворачивать голову в мою сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.